[赏析] Predator Instinct 1994---猎鹰初代复刻

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币的奖励。

这双猎鹰初代复刻版是4月22日到家的,没舍得下地。
     此鞋复刻的是1994年的初代猎鹰,对于那双鞋,能说出来的1、2、3都是从媒体上读来的。初代猎鹰在22年前带给足球界的影响以及给球员、球迷带来的震撼我现在感受不到,就如同1998年刺客水星的出现,在当时的年代未必会有多大波澜,因为只是一双具有新的概念的足球鞋诞生罢了,而当这个系列成功了,初代的功劳才会有价值。当然,我并不否认初代猎鹰的经典,从图片上看,鞋面的鱼鳍、大鞋舌、鞋舌上的Predator元素,都是非常经典的设计,也为之后猎鹰系列红黑基调开了先河。。
    从复刻的质量上看,阿迪这次挺厚道,以猎鹰instinct为基础,该有的都有了,经典元素一个不差,除了不是真皮,其他方面也挑不出什么毛病。我对于这款复刻的理解就是“新瓶装旧酒”,以最新的鞋身、鞋底科技承托经典的外观设计,让我等当年买不起专业足球鞋的朋友们可以拥有一双哪怕只有外表相似的复刻版。以全球1825双的数量来看算是有收藏价值,但依然没有编号。
152536kqlhg00t8tqw8wtb.jpg 152535z4526e045wzni0nn.jpg
     猎鹰系列已经成为历史,记得当ACE系列发布并即将取代猎鹰时,连我这个刺客粉都有些不解,因为无论出于什么原因,猎鹰的销量再不行,也有真爱粉和情怀粉买单啊。但隔一段时间看来,阿迪的足球鞋销量不降反升,况且像阿迪这样的公司,在产品更新迭代这样的大决策上犯错的概率基本为零,所以我们应该相信阿迪会给鞋迷带来更好的产品。仔细脑补,本届欧洲杯,如果魔笛和拉基穿着黑红色的猎鹰征战球场,画风似乎确实不太对......只能说随着时间的推移,大家的品味也在潜移默化地改变着。记得上个月第一次看到X16.1水银配色,我还以为阿迪复刻了F50+蜘蛛,因为鞋型实在太像了,但X16.1水银配色又没有一点蜘蛛的元素,后来才知道是X16.1的欧洲杯配色。事实证明,阿迪有能力掌控球鞋的潮流,只不过她没有NIKE那么激进罢了。
       说到NIKE,很多人都说连刺客都能出复刻了......这个“连”字用得真的妙到令人无语......我个人认为刺客系列有18年的历史,她敢玩复刻,是因为NIKE一直兢兢业业地培养刺客系列,让这个速度型战靴的鼻祖日渐成长为世界最知名的足球鞋系列,虽然这期间有过4代鞋盖、6代奶头钉等失败的噱头,但总体看来,刺客一直秉承NIKE走在科技前沿的宗旨没有变过,这很难得,因为只有坚定的目标和信念,才不会走弯路。而现在,刺客到了收获的季节,可以出限量版、复刻版,买家也是趋之如骛。成功有成功的道理,无法成功就意味这成为历史,比如T90。
    最后,闲聊几句。我个人特佩服NIKE的营销,一直在想如果梅西和c罗互换赞助商会怎么样。c罗不敢说,但有了NIKE的鼎力相助,梅西在球场外的影响力应该会高一个level吧。当然,梅西和阿迪也蛮搭的,都是低调的主,而c罗与刺客......还是曼联时期的花罗比较符合刺客的定位。我心目中,7代和7代以前的猎鹰在营销方面不亚于NIKE,因为她的代言人真的如同流着“猎鹰之血”那般生动,或许让猎鹰陪伴齐丹、贝壳、巴拉克这些上一代的中场大师一起退役才是她命运最好的归宿。不是因为她跟不上潮流,而是因为没有人能够驾驭。
    经典之所以称之为经典,在于其不可复得、再难重现,当我们许久之后再回看那些连720P都不够的经典比赛画面时,偶尔出现的抹抹黑红将勾起你我对属于猎鹰的那个时代最美的回忆。

评分

孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!

新手上路

EZ币
24 个
体能
37 点
派别
实战派
what the 就是看了你的帖子买的,这个我又想买了,哪里买得到啊?

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
kevinshenjia2 发表于 2016-7-6 18:03
what the 就是看了你的帖子买的,这个我又想买了,哪里买得到啊?

淘宝呗 看运气呗

二星会员

EZ币
1493 个
体能
398 点
派别
实战派
宋局真是壕无人性呵~

四星会员

EZ币
3244 个
体能
1946 点
宋局真是壕无人性呵~

三星会员

EZ币
2171 个
体能
1014 点
派别
全面派
太棒了,说得好

二星会员

EZ币
109 个
体能
582 点
派别
实战派
kevinshenjia2 发表于 2016-7-6 18:03

我在出,需要吗

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
sonofsun1116 发表于 2016-7-6 20:34
宋局真是壕无人性呵~

孙队下周回来搞主力了

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
小熊囧1 发表于 2016-7-6 21:10
宋局真是壕无人性呵~

炮哥回来拿球衣

二星会员

EZ币