[实战] 实用前场球员局部实战跑位与分析

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

红色
为进攻球员,黑色为防守球员。蓝色为传球线路

图一;图一中场球员带球准备与前锋配合,这时前锋应向右拉接应,此时带球队员如传球,可以做踢墙式二过一配合,如不穿,则前锋翻身直插身后,带球队员可以直塞身后,形成威胁球。
图二,边路给前锋传球推进,蓝线为大进去前沿,重点讲前腰,这个时候前腰球员不要去向前锋靠近,看我箭头指示应该向回拉,作用:1,给前锋最大护球空间,2,给前锋最大出球选择,他回传给边路球员,也可以自己横向带球完成射门,3,下底和转移。如前锋回传给边路球员,自己回到禁区,前腰可以跟边锋配合下底传中,如果局部防守队员过多,边路下不去,向另一侧转移,则从前腰开始重新组织。
图三:主要看2号队员,为禁区前配合。1号带球推进短传给2号,向外则接应,2号球员两个选择看防守球员位置,可以回传1号,转身要身后球,1号可以选择挑传,可以选择继续外则打边路,形成传中。2号球员另一个选择路线为与3号做二过一配合。重点来了,此跑位实战中非常多见,要求2号队员再接1号传球前就要观察防守自己的球员和防守己方3号的球员位置,禁区前沿是防守重地,基本上1防1,此跑位是破密集防守的关键!!!!
3张图大家可以举一反三,思考场上左右侧不同位置。

简单的写了3个跑位,因为时间仓促,可能解释的不够好,请大家

留言谈论。谢谢!

评分

芝麻糖 + 150 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点
除了图三,其他看不太明白。。。

三星会员

EZ币
1444 个
体能
665 点
派别
实战派
自己画的?

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点

对啊,也不知道画出来大家能不能看的明白~~~~

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
在此谢谢论坛给我这个展示的机会。不足的方面下次会改进。

二星会员

EZ币
479 个
体能
724 点
关于足球图示,带球图示,跑位图示,传球图示是有规定的,你可以去参考一下,这样你画出来的进攻配合套路会更清晰

一星会员

EZ币
65 个
体能
110 点
派别
实战派
学习 学习 ,看比赛里三人小组配合的花式很多。2图站位来说最常见的就是1的后插上1-2-3-1,也有横向的撞墙闪出出球角度1-2-1-3

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
qb&psyche 发表于 2016-4-16 10:57
学习 学习 ,看比赛里三人小组配合的花式很多。2图站位来说最常见的就是1的后插上1-2-3-1,也有横向的撞墙 ...

你这个说法我不是没想过说出来,是因为我觉得这两种传跑配合对业余球友来说出球要求非常高,可能论坛里70%的人能想到,但是最后一脚传球估计只有20%能做到。能做到的基本都是练过的,看了我的帖子也就明白我的意图了。
谢谢朋友认真读完我的帖子。

您说得对 知易行难  发表于 2016-4-17 18:05

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
双面人生 发表于 2016-4-15 23:17
关于足球图示,带球图示,跑位图示,传球图示是有规定的,你可以去参考一下,这样你画出来的进攻配合套路会 ...

给个参考好吗 ,我还真没注意。

一星会员

EZ币
374 个
体能
81 点
派别
实战派
楼主良苦用心,可惜表述比较不清晰,看着稍显费劲