[球星视频] 做好这六点 你能成为像伊布那样优秀的前锋

一星会员

EZ币
100 个
体能
62 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币的奖励。

瑞典神塔伊布像我们诉说如何成为优秀的中锋—-前场焦点人物,从持球一直到最终得分!

把球护好
关键在于永远不要失去对球的控制权。当前场周围没有队友只有我一人面对防守者时,我会用我的后背、手臂、力量和平衡力将防守者顶在身后,将我的球保护好。这是如此重要,因为只有我把来球牢牢保护在脚下,才可能让队友们跟进到前场发起进攻。我会把球护好直到队友们各就各位。当其他队友处于有利位置时,我会把球传过去。或者,我会自己选择射门,这个选择往往出于本能。

选择最合适的位置
我总是选择站在我能拿球的位置。有时我会回撤去接应拿球,其他时候我们寻找空挡位置或吸引防守者脱离他的防守位置。我会努力跑动到最好的位置,给中场队员舒服的传球选择,那就是我。虽然我不是那种靠跑动牵扯防守的球员,但我有时也会牺牲我自己为其他队友创造空间,即便我知道那样做我肯定拿不到球了。在良好的团队气氛下,其他的前锋和队友当然也会投桃报李。

准确的找到传中落点
关键在于在防守者之前动起来,为你自己赢得空间,不要被防守者控制住你的空间。在这方面我并不算最好—-特雷泽盖是最棒的模板。我从没见过有其他球员比他更擅长在禁区处理角球或定位球,就好像他天生知道球会在哪里出现。我?我可没那天才。有时我能站在第一落点有时第二点,只是因为我必须要那么做。

良好的预判
当我拿到球时我会努力预测后面发生什么,我的对手和队友在哪个位置,几秒后他们将跑到那个位置。我观察和感知而且能猜测某个球员下一步会做什么。当然不可能每次都预测正确,好的球员可以达到较高的正确率,这种预判能力就是顶级球员和普通球员的差别–最好的球员的思维方式都是类似的。

努力对抗
许多防守者会踢、拽、推你。你要准备好应对这些坏动作,别低估了他们,他们干这些脏动作是因为他们没有你强壮而已。一个优秀的后卫不应该依靠这些不好的动作,而是更加公平的踢球。马尔蒂尼和内斯塔他们都非常强硬,但也非常干净,我尊敬他们。

冷静处理争执
一些后卫会想尽办法把你从场上弄下去,无论是用身体或是用言语攻击。一些人会用垃圾话喷你的家人。我的母亲来自克罗地亚,我的父亲来自波斯尼亚(南斯拉夫)。我则在瑞典出生是100%瑞典人,但似乎他们根本不在乎。现在我已经对这些垃圾话不再在意。关键在于把注意力放在比赛本身而不是他们说了些什么。另一件必须记住的就是为了球队你有责任保持冷静。如果你能牢记保持冷静,这将很有用。

评分

devildevil7 + 3 + 3 + 3
芝麻糖 + 2 + 50 + 2 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ.

二星会员

EZ币
111 个
体能
249 点
我是伊布,你他妈的是谁?

一星会员

EZ币
1241 个
体能
351 点
派别
实战派
  有这么简单么....

新手上路

EZ币
3 个
体能
197 点
派别
实战派

这六点看着是简单啊...那梅西做的也是盘带过人 谁能做到那个境界
做得到跟做得好是不一样的

一星会员

EZ币
1241 个
体能
351 点
派别
实战派
gavanon1 发表于 2016-8-5 20:51
这六点看着是简单啊...那梅西做的也是盘带过人 谁能做到那个境界
做得到跟做得好是不一样的

看似简单,其实一点都不容易

新手上路

EZ币
52 个
体能
154 点
派别
收藏派
一直在模仿,但是很吃力啊

三星会员

EZ币