[求助] 求懂鞋帝指点!鞋子合适不合适,脚还真不知道了??!!

新手上路

EZ币
30 个
体能
34 点

怎么样才算是鞋子完美符合自己的脚?所谓的包裹感是什么呢?
           我的疑惑:最适合自己的鞋子应该是什么感受,长度上脚尖空隙多少,宽度上什么感受,脚面上方是什么感觉?

属性:脚长250-252左右 脚宽10-10.2左右,脚背略高,第二脚趾比大拇指略长2mm。

买过几双鞋子了
          一、京字布鞋穿39、锐克平底布鞋穿255的,感觉长短肥瘦都合适,毕竟是布材料,延展性会好一些。

二、11 NOVA中端AG,穿255的,感觉小了半号似地,长度还好,脚背宽度还好,大拇指和第二脚趾的上方(也就是上脚面)感觉压脚面夹脚,压迫感十足,踢球穿一会儿之后就感觉大拇指发酸乏累,可能是压迫的血液循环不好。踢了几场实在撑不开,之后基本就闲置了。

三、  ESTRELA NEO:
         255-宽度有点夹脚,上脚面包裹感比较强,也不知道是不是算压脚面,长度还算差不多。
         260-宽度正合适,长度感觉略长了3-5mm似地,脚尖前段空隙一个大拇指宽。最后选的260,毕竟不夹脚。鞋子本身来讲,袋鼠皮还是比较舒服的,延展性也好。

四、 传奇5中端及次顶级:都说传5尺码偏小
               JP260-进脚那一刻就知道没戏,夹脚的很。

JP265-脚尖长度还是有富余(大概一个大拇指到一个半大拇指),宽度和上方略感轻度压迫感,不确信之后是否能撑开,就退掉了。
                 中端及次顶级是牛皮,感觉皮质差不多,没什么很明显的差别。和袋鼠皮比确实有些差距。
             五、 Asics DESTAQUE 6: 都说这个是小场神器,而且适合宽脚,就同样买了255和260。
                    左脚JP255-内外脚背夹脚,宽度不够。长度也还是一个拇指富余。

255-1.jpg 255-2.jpg

右脚JP260-宽度还算可以,但不是很包脚,内脚背大概3mm左右的空隙,穿上耐克磨擦条厚袜子之后宽度就合适了。但长度依然富余量较大,脚尖空隙(一个大拇指到一个半大拇指)。

260-1.jpg 260-2.jpg

皮质复合材料,和袋鼠皮比自然柔韧性差很多,但比传奇中端牛皮好。如果抬起脚跟,脚尖弯曲,脚背内侧红框附近皮质挤压会翘起来像一个金字塔,不知道时间长了会不会更厉害,变形或者断裂磨损。这一点也需要大神们解答。

二星会员

EZ币
294 个
体能
258 点
派别
实战派
感谢楼主的问题,我也是一直在想这些问题!期待高手回答

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

第二指长,埃及脚。应该puma比较好

三星会员

EZ币
2538 个
体能
547 点
楼主脚宽度跟我差不多,传奇5就不用考虑了,我传奇五次顶穿270,宽度也就刚刚好。大宽脚还是试试各种传说中的宽脚福音吧

新手上路

EZ币
30 个
体能
34 点
bechie 发表于 2015-10-10 10:26
楼主脚宽度跟我差不多,传奇5就不用考虑了,我传奇五次顶穿270,宽度也就刚刚好。大宽脚还是试试各种传说中 ...

日系好像好一些。我的疑惑,如果鞋子合适,长度的话脚尖应该有多大的富余量呢。

新手上路

EZ币
30 个
体能
34 点
solomon242 发表于 2015-10-10 10:18
第二指长,埃及脚。应该puma比较好

第二脚趾长短我觉得问题意义不大。主要所谓的合适的鞋子,包裹感好宽度合适的情况下,长度脚尖应该有多大的富余量才算长度包裹感好?

三星会员

EZ币
2538 个
体能
547 点
aimarshuang 发表于 10-10 10:29:05
日系好像好一些。我的疑惑,如果鞋子合适,长度的话脚尖应该有多大的富余量呢。
0.5cm一般,我有一双将近1cm,这个论坛的小讲堂有介绍,可以看一下,如何选择合适的鞋码那个视频

新手上路

EZ币
30 个
体能
34 点
bechie 发表于 2015-10-10 10:44
0.5cm一般,我有一双将近1cm,这个论坛的小讲堂有介绍,可以看一下,如何选择合适的鞋码那个视频

我的普遍都一个大拇指再多一点,估计得有0.8-1CM了,唉。。。杯具。
好,我去看看,谢谢

三星会员

EZ币
2538 个
体能
547 点
aimarshuang 发表于 10-10 11:01:24
我的普遍都一个大拇指再多一点,估计得有0.8-1CM了,唉。。。杯具。
好,我去看看,谢谢
1cm有的鞋还是能接受的,有的可能就不行了,看看鞋型了,希望能帮到你

二星会员

EZ币
95 个
体能
106 点
派别
全面派
第二指长,埃及脚。应该比较好