楼主: 维尼熊小K

[运动医学] 半月板损伤听杨医生建议买了护膝维骨力 谢谢

四星会员

EZ币
4291 个
体能
1296 点
派别
全面派

AC米兰

solomon242 发表于 10-06 23:07:35
这是我刚才问一个人的。磨损软骨的话吃有效果。半月板分供血区和非供血区,供血区如果伤的轻,有可能好,非供血区基本好不了,可惜的是供血区很少。半月板损伤分级别,一般大于等于三级建议手术
这个本来就是有助恢复 因为你损失了不知道到底哪块区域受损 大家一起分享 其实那位坛友说的也不错是这个道理 但后来 他居然说我来推荐药 就是这个是我不能接受的

三星会员

EZ币
2536 个
体能
537 点
派别
实战派
维尼熊小K 发表于 10-06 21:15:24
半月板无可厚非是不可修复 维骨力只是有助恢复不是治愈 我的帖子是不是推销什么药 所以请你看清楚再来 不要装的自己很懂来这瞎鸡巴逼逼
呵呵,跟大家信息共享而已,息怒息怒。

四星会员

EZ币
4291 个
体能
1296 点
派别
全面派

AC米兰

威威仔 发表于 10-07 10:07:02
呵呵,跟大家信息共享而已,息怒息怒。
你说的是没错 你提到的靠墙半蹲也是锻炼膝关节 但猜测说我是推销药的我很难接受的

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

维尼熊小K 发表于 10-07 13:16:25
你说的是没错 你提到的靠墙半蹲也是锻炼膝关节 但猜测说我是推销药的我很难接受的
可能是我跟你一问一答了。哈哈
你可能是半月板问题比较严重,一般人休息就好了,吃了效果不是很好。

三星会员

EZ币
2536 个
体能
537 点
派别
实战派
维尼熊小K 发表于 10-07 13:16:25
误会,大家探讨。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
半月板的自我修复能力相对较强,但慢性损伤的累积会造成不可逆的伤害。停止进一步有损半月板健康的运动是最重要的,所以一般都会建议伤者停止运动,并适当制动。以热疗为主的理疗会对半月板康复有比较好的效果,但理疗通常要去医院,相对比较麻烦。墙角静蹲最适合于还未受伤者,可以提高半月板的代谢能力,已有损伤者需要在停止运动相当时间后,逐渐逐量的开展。至于药物,一般也就是止痛药物有明显效果,其它的药物如骨维力等,其效果因人而异,且差异巨大。但治疗时也需要考虑患者自身的感受,虽然我个人不太推荐,但总比乱买其它完全不相干或压根就不是治疗半月板的药物好。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
另外,本人姓阎,不姓杨,呵呵

四星会员

EZ币
4291 个
体能
1296 点
派别
全面派

AC米兰

yanzhongheng 发表于 2015-10-7 20:37
另外,本人姓阎,不姓杨,呵呵

阎医生哈哈。对了那你看过我传你的片子了吧 我现在这么就腿还是老样子 这个恢复这么慢啊。看来维骨力疗效一般那我吃完就算了 护膝继续戴着

四星会员

EZ币
3615 个
体能
3846 点
派别
实战派

实名认证

热疗对已经受伤的朋友来说还是很有用的,促进恢复是至少得。
建议大家买个周林频谱仪之类的热疗仪器,每天考考电,其实你也不贵。2000-3000左右。一个S级的鲍尔芬护膝都要一千多,我都带坏好几个了,加上你各种药物之类的,还不如买个烤电的。另外踢球的人各种地反受伤都难免,例如脚踝,腰部等,买个这东西经常用的到的,在家里边看球就边理疗的。不过我可不是推销的啊,呵呵。当然,自己康复性的锻炼,比被动的热疗更重要。没有养好的伤,只有练好的伤,我是一直这个观点。

评分

yanzhongheng + 4 + 4 + 4 赞一个!

四星会员

EZ币
4291 个
体能
1296 点
派别
全面派

AC米兰

lynyn 发表于 10-08 10:16:26
热疗对已经受伤的朋友来说还是很有用的,促进恢复是至少得。
建议大家买个周林频谱仪之类的热疗仪器,每天考考电,其实你也不贵。2000-3000左右。一个S级的鲍尔芬护膝都要一千多,我都带坏好几个了,加上你各种药物之类的,还不如买个烤电的。另外踢球的人各种地反受伤都难免,例如脚踝,腰部等,买个这东西经常用的到的,在家里边看球就边理疗的。不过我可不是推销的啊,呵呵。当然,自己康复性的锻炼,比被动的热疗更重要。没有养好的伤,只有练好的伤,我是一直这个观点。
这机器靠谱么我去看看

这一类的机器很多,原理都很简单就是电子加热。对于康复来说作用就是加大血液循环,所以是有一定作用的。至于他们标榜的什么可以治疗关节炎、通风类风湿什么的,你就可以无视了。  发表于 2015-10-8 15:24