[评测] 速度型球鞋评测第二弹 刺客&莫雷拉neo

三星会员

EZ币
2030 个
体能
607 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片、APP列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币奖励。

--------
一个半月前楼主发了一篇速度型球鞋的评测,没想到上了幻灯片和app,感觉倍受鼓舞啊。
http://bbs.enjoyz.com/thread-1076996-1-1.html 这个就是第一弹啦,感兴趣的兄弟可以看一看。

然后又经过一个半月论坛的熏陶,又入手了三双鞋(感觉自己多少只手都不够剁的),自己对足球鞋的看法和理解又改变了不少。反正这种东西一直在变的啦。

先简单自我介绍下,楼主踢左边前的,喜欢内切射门。射门一般是远射,就是俗称的爆射啦,然后因为射门靠谱点又射的多,人送称号“射门员”。其实好久之前就想发个帖子介绍下他们,奈何最近实在太忙,实习十多天还有八千多字手写论文。明天就回家啦,今晚还有宏运对阵舜天的球赛可以看哈哈。

足球场就在楼主学校边上,而且学校学生不用买票就可以观看。上周也看了恒大比赛,上座率一下子就不一样了。郜林和辽足部分球迷的事我也不做评论,反正除了球迷组织的,大部分球迷都是安静看球。反倒我身后有个大叔一直在大声骂娘,汗。。

好了,废话说完了,开是进入正题。第一弹里的三个演员 已经被我出掉两双,彪马evospeed和刺客9中端ag。
下面介绍新成员,印产美津浓莫雷拉neo、刺客9次顶级ag以及最受楼主欢迎的刺客10顶级ag锋芒毕露配色。
新阵容

穿了几场中端刺客感觉鞋面太硬太滑不好发力,然后逛闲鱼在上边看到了这双06世界杯复刻刺客9次顶级,顿时想体验下,350拿下,然后把中端出掉了。才拿到鞋没过几天,京东618活动,基友告诉我美津浓莫雷拉只需不到六百块,然后我深思熟虑了大半天,买了。[s:24]乱七八糟一顿减免573拿下。然后我实习休息时在论坛看到了这双下地一场的刺客10,又没忍住760收了。
先说次顶刺客9吧。这双鞋拿到手第一感觉是鞋面好软,比中端强太多,比我的顶级hg还要软一点,抓地力也是稳稳的。射门方面也是蛮给力的,鞋面材料偏薄,发力干脆些。但是鞋面没acc,比起顶级的鞋款还是滑一点。这里要多说几句,acc虽然是为了雨天设计的,但是干燥的时候摸起来还是有一点涩涩的,这对控制射门来说很重要。

再说莫雷拉neo 楼主以前没有穿过袋鼠皮,论坛逛久了也就很想尝试下。拿到手的第一感觉就是轻,43码的鞋子应该只有190克左右。刚开始穿有点挤脚,几场过后就撑开了。鞋钉虽然有点长,但是在中等人草并不打滑,只不过鞋钉太硬,偶尔不小心会碰到自己的脚脖子。好疼[s:20]刚开始几场感觉很不错,长传很舒服也蛮准的,感觉真的是你用脚推着球走,触感很棒。但是对于楼主这样的射门员来说,射门的脚感很重要。很遗憾,这双neo发力不是很好,袋鼠皮部分偏厚,射门力量一下子减弱了一些。当然啦,楼主也没有花太多时间去适应neo,我觉得再来几场磨合就能找到射门发力的感觉吧。在穿着舒适度上,莫雷拉果然是名不虚传,虽然鞋垫很薄。

最后讲讲这双顶级。首先是我喜欢的配色,然后又是我的码,然后我就知道。恩 是时候拿下它了,虽然我刚买了两双。

第一感觉也是轻,跟neo不相上下,然后是薄,这是我穿过最薄的足球鞋了。穿上脚,完美。一体化鞋舌就是穿起来有点费劲,包裹感很舒服,下地跑两圈就很快适应了。最重要的射门脚感方面,让我很满意。如果说刺客9射门声音是嘭嘭的话,那这双刺客10就是啪啪的,发力清脆不拖沓。鞋面有acc和防开胶涂层,摸起来涩涩的,这对停球和射门起了很大的帮助。总而言之,整双鞋给了我很大的惊喜。

前几天刚买了一副护腿板,直接邮到家了,好期待上腿感受。
hg是老成员了,就不再介绍了。
楼主每次踢完球都会用擦擦克林把球鞋擦的锃亮,看着舒服哈哈。为了保养好neo特意买了鞋油[s:25]

我的推荐呢,如果资金可以当然买顶级;如果手头紧可以到装备交易去看一下,用次顶的价格淘一双顶级球鞋。个人感觉刺客10次顶级也是一个很好的选择。一切都是缘分啦。

好了,做个总结吧
         9ag       9hg     neo       10ag
抓地力   9.5       8        9        9.5
射门     9         9        8        9.5
舒适度   9         9        9.5      9
启动     9.5       9        9        9.5
传球     8         8        9.5      9

评分

芝麻糖 + 50 推荐至论坛幻灯片展示
孤狼 + 8 + 8 + 8 赞一个!
kakapa + 2 + 2 + 2 赞一个!

三星会员

EZ币
2728 个
体能
1086 点
派别
实战派

曼联国际米兰巴塞罗那

楼主分析很透彻啊……了解透彻

二星会员

EZ币
472 个
体能
688 点
刺客760好值了

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

感谢楼主的细致评测,楼主也是爱鞋之人啊,赞一个。顺便吐槽一下有些现场看球的人看了一辈子球根本就不懂足球,只是去为了发泄而已,骂够了回家睡得踏实而已。

三星会员

EZ币
2030 个
体能
607 点
派别
实战派
恩恩,只穿了一次。。现在淘宝有900块没有原盒的不知道靠不靠谱。

评分

芝麻糖 + 100 推荐至APP列表展示

三星会员

EZ币
2030 个
体能
607 点
派别
实战派
孤狼 发表于 07-25 17:55:41
感谢楼主的细致评测,楼主也是爱鞋之人啊,赞一个。顺便吐槽一下有些现场看球的人看了一辈子球根本就不懂足球,只是去为了发泄而已,骂够了回家睡得踏实而已。
哈哈 这个倒是。 楼主正在为假期拿哪两双鞋发愁呢哈哈。

三星会员

EZ币
2030 个
体能
607 点
派别
实战派
krenlang 发表于 07-25 15:21:56
楼主分析很透彻啊……了解透彻
一般般啦 有什么心得就会上论坛小小的“炫耀”下

四星会员

EZ币