[评测] 老兵新传——adidas copa下场体验

三星会员

EZ币
1947 个
体能
765 点
派别
实战派
之前购入adidas copa,好几天没有时间实战。昨天中午冒着35度的高温,今天晚上忍着崴脚的伤痛,进行了评测。以前COPA的评测应该不少,但是评测这个东西,本身就是仁者见仁智者见智的事,一千个人眼中有一千个哈姆雷特。那么我就把我对COPA 的感受写个大家,给很多想入COPA 的友们提供一个借鉴,希望抛出这块砖头,能引来诸位的美玉。
应该说copa的包裹性真的不错,袋鼠皮的特质不是人造材料能够完全模仿的,而且那种触感真的和人造材料不一样,每一脚触球都非常的舒爽!怎么说呢,就是那种在触球的瞬间能够感受到球的飞行方向那种感觉,虽然没有摩擦条,在旋转球上不是那么容易兜出大的弧线,但是给人一种对球直接掌控的那种感觉。

在力量上,copa确实不是强项,我在穿刺客时的那种发力是非常直接的感觉;在穿COPA时总是感觉在脚发力到球的时候有一种过渡,力量没有那么直接的传到球上。这个也是没办法的事情,毕竟没有十全十美的事。在短传上,我感觉指向性不错,传球很到位。在停球上,个人感觉比人造材料要好一些,除去个人技术的原因,停球的缓冲个人觉得比人造材料好。在长传上指向性较之我的刺客要有一定差距,也许是还没有完全适应K皮的原因吧。在射门上感觉不是像刺客那样犀利。应该说,在传接、射门、盘带上的感觉,K皮与人造材料肯定是有差异,但是这种差异落实到语言上时就感觉很苍白。就比如K皮踢球是怦怦的声音,人造材料是啪啪的声音,你说这个怎么个形容?
在舒适性上,真的没的说,舒服,就是舒服。饱受诟病的鞋垫确实是硬伤,虽然COPA保持的是原汁原味的传承,但是略微有些创新也未尝不可吧?鞋垫的减震效果确实不好,对于我们这些老年组来说确实需要换个鞋垫。后跟锁定上做的还是不错的,但是没有我的刺客锁定好。具体差了多少,应该说也不是很多,还是在可接受的范围内。
重点说说大底吧,友邻单位的场地真的很渣,上FG确实有些吃力,昨天上完以后,膝盖那个酸爽啊,但是今天膝盖没有感觉,也许是适应了吧。但是今天自己嘚瑟,把脚扭了。大家最关心的COPA的鞋钉是否适合渣场,应该说copa的钉子长度真心不长,上中等以上完全没有问题,但是也许是12钉的布局吧,对老同志的膝盖是个考验。但是渣场的话确实要考虑考虑。虽然崴脚了,但是声明一下,不完全是COPA的原因,有个人嘚瑟的原因。大底在启动上一般般,抓地还可以,转身、急停都是可以的。

评个分吧:
舒适性:9分(鞋垫扣一分)
发力:7分
防护:10分
启动:7分
包裹性:9分
灵活性:9分
炫酷形:老年组看10分,年轻人看1分
综合来看,adidas copa无论是收藏、圆梦还是实战都是完全可以胜任的。无论现在多少炫酷吊炸天的球鞋,技术无论多么天顶星,黑白的COPA 在我的心中都是最经典,最漂亮的存在。

评分

孤狼 + 2 + 2 + 2
devildevil7 + 4 + 4 + 4
kakapa + 2 + 2 + 2 曾经的经典

新手上路

EZ币
52 个
体能
29 点
派别
实战派
尺码怎么选购呢?

三星会员

EZ币
1947 个
体能
765 点
派别
实战派
我的脚长25.8,宽10.4,穿41的略微大一点点。
我觉得你穿adidas旅游鞋什么号,这个就选什么号。最起码copa要比adidas别的足球鞋大一码。

三星会员

EZ币
2149 个
体能
1319 点
经典好鞋,但缺点明显,球鞋进化是个取优去浊的过程

二星会员

EZ币
187 个
体能
116 点
copa 容易崴脚 后跟鞋钉太靠近中间了 我就崴脚了

三星会员

EZ币
1947 个
体能
765 点
派别
实战派
busslightyear 发表于 2015-7-16 12:45
copa 容易崴脚 后跟鞋钉太靠近中间了 我就崴脚了

你说的有一定道理

三星会员

EZ币
1884 个
体能
1340 点
派别
实战派

实名认证

是不是相比较刺客大半码?

一星会员

EZ币
130 个
体能
372 点
copa大整整1码!比如我,一般的阿迪JP285,选copa则是JP275!不知道的哥们注意了!
刚穿可能会有点挤脚,不过没事,袋鼠皮撑开了就好了,会很舒服,而且跟脚

四星会员

EZ币
1022 个
体能
2756 点
派别
实战派

切尔西

opfootballfg 发表于 2015-7-16 12:03
尺码怎么选购呢?

copa fg偏大一码,tf偏大半码

三星会员

EZ币
1067 个
体能
1423 点
后跟鞋钉的横向间距太窄了,老款的阿迪HG也是这个问题,容易崴脚。