返回列表 发新帖
楼主: 阿波琪13号

[运动医学] 十字韧带断过的兄弟 求救!

初来乍到

EZ币
13 个
体能
9 点
哥们我劝你还是老实的做康复训练吧。。。 你是职业球员吗。。。 不是就别嘚瑟了 韧带重建半年不到你就有球训练 你不作死吗。。。 豪门俱乐部都有康复训练师。。。 你什么都没有就好好做康复吧。。。 别到时候松弛 再断裂的。。。 最少一年以后再碰球吧。。。 你也知道做一次花多少钱 遭多少罪。。。 慢慢来吧。。。 你身体素质再好 韧带不可能那么快长好的。。。

新手上路

EZ币
33 个
体能
85 点
派别
实战派
我的情况比较特殊,膝盖被动扭转的时候受的伤,没有对抗,完全是自身重量。拍了几次核磁 ,分别是上海松江区第一人民医院,上海市第六人民医院,上海市第九人民医院,华山医院,各个医院的说法完全不同,而且每个医院不同科室的说法都完全不同。骨科通常都说断了,要马上做手术。康复科都说没断,可以通过康复治疗恢复一定功能。最后找了运动医学杂志的专家帮忙看片子,我觉得他的说法比较可信。他说,两次不同的核磁反映的剖切位置不会完全一致,虽然膝盖的片子通常要剖切16刀,但是关键部位只有三四张片子可以反映出来,这时候就会出现某些关键位置在某一次核磁影像中没有反映出来的情况。这就能解释为什么有的医院说完全断了  有的说还连着一部分。说这么多  主要是想劝你多拍几次核磁  全面地了解一下情况

新手上路

EZ币
33 个
体能
85 点
派别
实战派

在华山医院运动医学科 我得到的最终确诊结果是我的右膝盖前交叉韧带大约有20%-30%连接,并不是刚来华山医院的时候主任说的5%-10%。 在我决定要做手术的时候,医保卡出了点小问题,耽搁了一下,这时候 他们科室一个实习的医生悄悄跟我说,其实你大可不必做手术,因为不是职业球员。还有个情况就是他觉得我的诊疗过程超过三个月,第一次核磁跟最后一次核磁反映的情况已经不一样了,他觉得我竟然自然愈合了一部分,他预估我的剩余能力在30-40%,甚至可以通过自身锻炼达到50%的机能。而手术治疗也不是万能的,首先是在康复治疗很积极的情况下,通常也就是恢复70-80%的机能。半年以上不能运动,踢球估计要一年。还有就是想快速恢复 就要用尼龙韧带,这个东西恢复的快,但是过几年会松弛,对普通人来说也有风险。我在他的建议之下选择保守康复,现在过去20个月了,我跑步什么的都没问题了,踢球呢  就是朋友们随便玩玩,比赛不能上场。但是我个人已经很满意了  毕竟我能够在绿茵场上出现了。但是我现在所有运动的时候都对膝盖采取保护措施,比如用弹性绷带增加水平约束(这个词 做建筑相关的应该了解,相当于箍筋),即使没受伤的左腿现在也用髌骨带了。还有就是减重了十公斤,这对膝盖也是大有好处的