楼主: 和尚

7月4日比赛总结 BJEZ vs 艺飞鸿 1:3

三星会员

EZ币
1670 个
体能
1670 点
觉得客观的讲,我觉得我们在心态平和和放松的基础上,在整体实力上(到场队员)和工总行和易飞鸿(到场队员)不能说稍强,最起码也是55开。连续两场都是踢了先赢然后惨败,我觉得惨败的起因在心态失衡。抛开每个人的临场表现、状态和发挥,我觉得业余球队很重要的保持球队整体状态的客观制约因素在于,中场核心组织缺席的情况下球队如何能够依旧保持固定擅长的打法。

我们为什么能先赢?因为一开始我们心态平和,能够在没有核心组织到场的情况下按照自己的风格和打法踢15-20分钟,所以一般我们开局一般会踢得很不错。但是一旦我们失球了,每个人的心理心态变化了,这个时候就需要球队核心依然能够稳定住队友,继续按照我们最擅长的打法慢慢的与对手周旋,然后寻求机会打击对方。但是这两场我们失球后,大家在球场上找不到一个相对的核心,打法变得简单、低效。

就像和尚说的,问题在于中场的串联。小树、龙马都到队参赛不久,但是通过比赛大家对他们的能力和特点也都大概了解了。我觉得上场我们最受对手冲击的在于我们的后腰。肉肉频繁受到或者高大或者凶猛的对手的冲击,我觉得上场如果把小树和肉肉位置能够和互换一下,小树踢一个后腰组织、肉肉踢一个边前卫,就上场比赛来说更有针对性一些。当然这都是想象,没有验证,只是我自己的一点空想。在和尚 守望等由于不同的原因,最近不能保证同时出场的情况下,如何优化到场人员的能力,保持球队一些相对固定的打法和风格,是解决球队目前问题的办法之一吧。

个人的表现,看到了和尚的总结,我也觉得3个失球,有2个和我的协防、还有和队友直接的接应、配合不到位有直接的关系,今天如果有时间我再回帖总结。其实我们更擅长打对手的防守反击,但是这两场全死在对手抓我们的失误,打我们的反击。很郁闷啊。。。。。

[s:2]  [s:2]

禁止发言

EZ币
10 个
体能
10 点

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点

回 21楼(barland) 的帖子

输赢都回记录的,这样才能提高。谢谢关注。

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
心态这东西,说得容易做的难啊。确实要反思,都需要反思。足球应该是快乐的

新手上路

EZ币
173 个
体能
181 点
bjez加油~

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
元老师,你还活着。。。。。。

一星会员

EZ币
450 个
体能
453 点
从2000年高中毕业加入了一个网站球队至今,我所在的球队已经成功转型为小范围腐败若干人组,球是没得踢了,好在还交下几个知心朋友。人心散了也就什么都没了,但是EZ的兄弟不会散,毕竟这是一个足球论坛,大家的意志是坚定的,虽然没去看过比赛,但是看到队内和谐的气氛,谦虚诚恳的交流,我认为北京EZ是一支值得尊敬的队伍!加油吧,兄弟们!

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
引用第26楼逗鹅于2009-07-07 04:07发表的  :
从2000年高中毕业加入了一个网站球队至今,我所在的球队已经成功转型为小范围腐败若干人组,球是没得踢了,好在还交下几个知心朋友。人心散了也就什么都没了,但是EZ的兄弟不会散,毕竟这是一个足球论坛,大家的意志是坚定的,虽然没去看过比赛,但是看到队内和谐的气氛,谦虚诚恳的交流,我认为北京EZ是一支值得尊敬的队伍!加油吧,兄弟们!

谢谢兄弟对我们的关注,我们会继续努力的。为了一个共同的爱好,坚持下去。

三星会员

EZ币
1203 个
体能
1203 点
刚报到就被人事处的拉进了JN教工队,以后周二晚踢球了。虽然转会了,但我会将EZ的STYLE发扬过去的。兄弟们,你们加油吧。

初来乍到

EZ币
7 个
体能
7 点
我是个EZ的新人(虽然年纪已经不新了),看了大家的话。其实输球每个人都很郁闷,也有自己的情绪。没有亲眼看见大家的比赛,所以没有很多发言权。不过相信大家能够调整好心态。
世界上再大牌的俱乐部都有低迷的时候。像BLEZ这么大牌的俱乐部肯定也会遇到这个问题。 [s:1]