返回列表 发新帖
楼主: 小加

20090614vs广金06计科队战报

一星会员

EZ币
228 个
体能
256 点

实名认证

论队长的飞机脚

一星会员

EZ币
211 个
体能
211 点
你别考六级了,就专心写战报吧。。。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
咱们的战报个人感觉有些偏离真正战报的意义

这个责任在我,一开始我就采用了比赛整体叙述+个人表现叙述的方式

而这种叙述需要有评论和讨论才能成为真正的战报

而这样的战报才可以对我们的比赛做出总结,对我们的踢法有指导性的意义

以下我对昨天比赛做出总结如下:

昨天大家的态度都非常认真,我们更加像一个集体了,可以相互理解,相互鼓励,相互责备,这都是集体的更加集体的象征

我们在比赛中没有太多因为很低级的失误而导致球门告急。而且各个位置处理球的方式都有专业位置感,这非常不易

另外,对有之间少了指责,多了理解。这也是队友们对我的提醒,我作为老队员也将改掉指责队友的毛病,和大家融入到一起

比赛中无论金锅还是yolanda领衔的后防线表现都不错,中后卫非常稳定,而配备的边后卫线昨天也比较好的完成任务。

这里佩服一下T9,一把年纪了,打边后卫的位置能上能下,能防能攻,还给我助攻1个,爽到hi似的,牛了,小贝建议以后观察一下T9

的跑位,进攻时候的边路插上太重要了,可以直接从边路撕开空档,也可以在边路吸引对方边后卫,为中间的队友拉开空档。

中场我们的拦截能力我认为还是要加强,昨天比赛中基本都是后卫搞定,中场作为对方进攻的重要阻挡屏障没发挥出应该的职责

部分队友全部精力放在进攻上面,导致后卫线防守吃力。这里说的不包括大奶,大奶对边后卫和中后卫的补位非常到位,哥还有个进球

真他妈迷恋你,一个190的大个在场上前前后后的晃悠也挺吓人的....

前锋从对方进攻的第一时间就开始抢截,这一点我们做的非常不好,或者说我做的非常不好。但这一点是防守中重要的一点,告诫所有前锋

包括我自己,进攻不是全部任务,还要防守。

我认为我们的后卫线拼抢要再凶狠一点,而且需要更强的整体性,这个整体性需要守门员或者中后卫的指挥完成,当我们的中后卫在边后卫

被突破的时候可以很清晰补到边后卫的位置,而边后卫可以找到自己应该补的位置的时候(真他妈的拗口),那说明我们的后防线稳定了。

中前场配合转移不够,这是很麻烦的事情,如果转移不够,防守密集以后就只能依靠个人能力了,而我们没有个人能力非常突出的队友,所

以我认为我们应该加强大范围的转移,横向的转移。从T9和那个小个子有后卫的表现来看,我们有很多转移点,如果持球队员视野能开阔一

点,抬起头,你会发现天空很蓝。

当然大范围转移不是说长传转移,长传也可以,但通常的做法是通过横向的2-3脚地面倒脚完成,队友们,请抬起头踢球。

射门,其实是我们的弱项,没几个人会射门(其中也包括我,通常情况下我需要调整,而比赛中对方后卫不会给你调整时间),

比赛中如果有机会射门就射,射不进不要紧,就怕你不射,昨天上半场我没射....还不小心听到老壳子在场边吊我,又被T9吊过,然后,我

射了.......还有一点说说,比赛前或者赛后大家射门玩儿的时候别整定位球(鞋狂例外,他的射门已经仅次于巴蒂),对于射门的感觉没有

任何帮助,可以推给队友,让队友做给你,直接射门,这才是动态中的射门,才能有用。

个人没啥可说的。over

一星会员

EZ币
211 个
体能
211 点
小加还是去考六级吧。。。
14总结的全面到位

新手上路

EZ币
73 个
体能
73 点

回 13楼(sinho) 的帖子

嗯嗯~ 还是14比较会写这个

二星会员

EZ币
1035 个
体能
1035 点
不真实啊,我那天踢的很屎,面壁去。

二星会员

EZ币
555 个
体能
557 点
我艹  sky就复出了  不是伤整个赛季么

二星会员

EZ币
604 个
体能
612 点
引用第16楼fifa2008于2009-06-15 22:03发表的  :
我艹  sky就复出了  不是伤整个赛季么
没办法,我出了名的神奇龙门,光看我穿花短裤守门就知道我与众不同了

新手上路

EZ币
196 个
体能
197 点
。。。。。。。这个战报写得太不真实了,那天表现都一般。。能把我写成这样。。建议以后战报不仅写出优点,也要写下不足啊。。。这样可能更容易让每个人看到自己的不足,能更好更快地进步。     就比如上几次大奶写的那种。。。。建议各位看下。。。