楼主: stsiva

今天有个防守请教下各位兄弟是否有犯规???

二星会员

EZ币
185 个
体能
179 点
派别
实战派
关键还有看门将了,如果在他冲刺到之前,门将能拿到球,那就不算范规。
5 S! @2 ~7 `( w' B) e8 P反过来说,门将显然还没拿到球,所以你才会选择先去干扰!在这个过程中你碰到对面的前锋了!1 S/ v% b& c' g) {) J# O
正如你画的图,如果两个人都朝着球的方向跑,在碰到球之前是不会相撞的,而你的描述碰撞的地点发生在离球还有3-4步的距离!如果有解说的话,会说:防守队员的这个动作很没必要啊!) d. w3 h9 O/ J$ x  j) c( M3 E% Y
作为防守队员,你要记住,一旦球进了禁区,防守队员就是孙子,不能轻易下脚,只能用身体去堵枪眼。1 j* K' q# L5 t( T
当然放高球的时候,手上有些小动作,裁判都是不会吹的!但地滚球,就是拼速度的!说白了,裁判一看你跑不过对面的前锋,然后去撞了!这就是一个点球
2 F' D: @9 r9 M* h/ J% K* }- o' m' {4 h8 O* t

初来乍到

EZ币
4 个
体能
3 点
派别
实战派
要看你们俩接触的位置与球有多远,还要看接触前你们俩奔跑的路线与球是否同向,同向者一般受保护

三星会员

EZ币
1756 个
体能
2427 点
派别
实战派
stsiva 发表于 2014-12-22 15:38& p. e) ~" Q4 [! o9 f) q
学习了,以后我也这样来处理。。。
; V9 a3 D# q8 Q& z
恩,奔跑中 的防守,你撞人,裁判铁定吹你阻挡犯规。因为球不在你控制之下,离你们也很远,也不存在对等机会,尤其你的出发点是挡人让守门员去拿球。点球吹的不冤
/ i( W0 f) d' X+ T4 a" P1 W! q) F; D% X; f

三星会员

EZ币
2497 个
体能
810 点
派别
实战派
如果算是阻挡,应该是间接任意球,就算在罚球区里也不会变成球点球。

初来乍到

EZ币
48 个
体能
49 点
西甲犯规,英超不犯规

新手上路

EZ币
23 个
体能
49 点
派别
实战派
仅仅是通过你的描述我认为可以判犯规。当然具体情况还要看现场才行。有几种情况 第一你是不是在他前面 你和他接触的时候是不是肩膀偏后面的部位 如果是就不是犯规。第二如果你不在对方前面 对方为了挣球是否有肩膀故意撞你的嫌疑,如果有就不是犯规 第三 如果他只是冲球去 没有意识撞向你 而你又不在他前面肩膀有意撞倒对方 就可以判犯规 第四 如果对方也想撞你 你也撞了他 但是你有明显用力过猛 你还是犯规。

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
那就厉害了 发表于 2014-12-22 17:045 D" O7 _. }2 ?0 r7 T
我觉得,还是阻挡的嫌疑大一点,楼主不要见怪。 你和进攻队员是从两个点同时往球的落点处跑,按照 ...
- Q2 m# C4 I) U2 m5 R" B( E
兄弟客气了,咱们只是讨论分析,对于这个点球,我一点都不郁闷的,只是纯粹的想搞清楚犯规与否。。。# q6 p, p5 ~9 U+ A

业余比赛,无所谓,踢球开心就好,不必在乎。  详情 回复 发表于 2014-12-23 14:26

一星会员

EZ币
164 个
体能
154 点
派别
实战派
我也同问 我和楼主一样的情况 两个人追一个球 我是防守方 一样在对方前锋的前面 结果他从后面撞我 两个人倒地,然后 他很恼怒 起来差点要打架~~搞不懂- -我觉得 1/2之一球啊

对方犯规了  详情 回复 发表于 2014-12-22 22:21

二星会员

EZ币
923 个
体能
1139 点

实名认证

LZ自己的描述非常主观4 C8 o  {0 p5 ?9 i
, I+ {) I/ o1 l! E
冲撞涉及一个要位的问题) J* p2 n1 Z0 ]% V: R
你在前对方在后,只要你不是把手伸长了刻意推或者肘击……基本不可能是你犯规
) V( d$ D7 d+ j' l& F对方在前你在后,你就是不伸手,把对方挤倒了……多半也是个犯规,只要看到了,只有少数裁判不会吹
% i  Z/ [& s* y" |* |/ {3 x& A你们两个并排情况,首先也是要位,肩膀或者手臂打开把对方挤在身后6 q( `9 x2 L/ v/ E% z% o6 Y: Y
你自己说的这种不上肩几乎不可能,你看到人家过来了肯定会有个展开阻挡或者上臂夹紧的保护动作,这是必然的,除非你完全没看到有人过来。所以说你自己的描述比较主观* i/ W) r* k9 l
你自己描述也是想阻挡一下对方,那绝对会有肩膀动作,因为你身位不足以让你有阻挡效果,你要么需要抗一下,要么需要展开抢半个肩膀的身前位置。只是你自己觉得动作不大而已

我的描述肯定有主观的成分,我的目的是“想”要阻挡一下对方,但是因为没有他冲的快,所以造成了碰撞。实际上,我都还只是在全力的向前冲,我们就撞到一起了,我心里计划的是全力冲到了他的路线前方,然后减缓速度,  详情 回复 发表于 2014-12-22 21:09

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
Chris27 发表于 2014-12-22 20:29
8 F* \% E6 q! B4 h8 F4 {+ l6 ?LZ自己的描述非常主观
* R9 d4 t9 t0 {3 I3 G% J; X& |9 {8 t/ o/ y+ B. K  @
冲撞涉及一个要位的问题

9 m8 l' y. D9 v$ C/ J6 N我的描述肯定有主观的成分,我的目的是“想”要阻挡一下对方,但是因为没有他冲的快,所以造成了碰撞。实际上,我都还只是在全力的向前冲,我们就撞到一起了,我心里计划的是全力冲到了他的路线前方,然后减缓速度,结果是在全力冲刺的过程中,他也冲到了,我压根就没想到他冲那么快,所以压根还没准备发力去撞人什么的,只是在全力跑,就撞一起了。当然,我是上身绷紧了在冲刺(因为计划中他会从后方撞到我),而不是一个人冲向球那种上身放松的冲刺。。。估计就是因为我冲刺时上身绷紧,而他可能只盯着球,没看到我,上身肌肉是放松的,所以我们一碰之后,我一点事没有,他倒地了。。。但是兄弟最后一句话说的很对,我这个防守动作肯定有,只是自己觉得不大而已。! m9 J4 h2 I/ j5 b- P8 z$ C