楼主: stsiva

今天有个防守请教下各位兄弟是否有犯规???

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
haokkk1 发表于 2014-12-22 15:11
5 f- Q  G! q: [0 \看图 是你离球近啊 为何不停好球保护起来,或者直接开出边线就好了啊,为啥要挡住他让门将拿球呢????? ...

2 T! P. H1 t" M& n  v: R被队友忽悠了,本来在奔跑想大脚解围,但是队友喊给守门员,于是速度慢了下来,但是左右一看,发现对方前锋在冲刺,其实我不挡他很大可能也是我们守门员先拿到球,但是下意识的觉得要帮守门员挡一下球,于是再次启动,所以就慢了。。。
* f% c: S* Y  h* w0 t% R

三星会员

EZ币
672 个
体能
1175 点
派别
实战派
这种跟点球一样,看裁判对于规则的理解了,属于灰色地带

嗯,有道理。。。可判可不判。。。 此前我的认识就是没犯规,所以想问问大家怎么看  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:44

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
xwjmax 发表于 2014-12-22 12:12
9 P, g; m# R# b  K' P! m你的回复中也说到了"同等条件AB两人身体对抗去抢球",这里面关键的判罚尺度就是裁判会依据你们2个离球距离 ...
  L# R* a( N$ m) U
兄弟说的很有道理。。。这个球基本上是我们一起向球冲,我的目的的确是阻挡他前进,计划是冲到他前面然后速度慢下来让守门员拿到球,因为看到很多比赛后卫就是这样处理的,只是还没等我冲到他前面,他就已经和我冲到一个点上了,所以其实我们一直都在冲刺,整个过程应该也可以视为我们两个一起去争抢球权的我想!
$ _/ o0 p% k! _0 {2 Z1 G3 L% q

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
后防万金油 发表于 2014-12-22 11:32
0 T1 h% e; X, i8 _0 E  s% Q' n基本就是这样了,球都不在你们的控制范围,就不存在55开对等机会。在奔跑中的对抗,大多数情况下,会吹后 ...
  p3 z' i5 C/ y) x) F% e
学习了,以后我也这样来处理。。。9 |* `8 M" _+ [

恩,奔跑中 的防守,你撞人,裁判铁定吹你阻挡犯规。因为球不在你控制之下,离你们也很远,也不存在对等机会,尤其你的出发点是挡人让守门员去拿球。点球吹的不冤  详情 回复 发表于 2014-12-22 17:27

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
6 l+ c9 m3 y0 E6 |5 s
tjwill 发表于 2014-12-22 15:149 r# r* M- J. U' U/ {0 I" B
兄弟我认为你犯规了,从你的描述和图画来看,他跑向球,你去阻挡他跑向球,并把他撞到了。

, ]! \# L% l; [3 C  {, `我明白兄弟的意思,但是我的想法是,这种情况可以视为我们双方一起向球冲,在一起冲的过程中拼身体,我把他撞飞了,这样算犯规不???我主要就是询问这个,因为我也没有还冲到他前面慢下来或者停下来试图阻挡他,可以视为在一起向球冲的过程中发生了身体接触。。。看了很多兄弟的解释,同等条件进攻优先。可以判犯规。8 s; H" r0 I! a% G: ~

你停下来或者慢下来不用你撞他,他撞你,也是你犯规。对吧兄弟?  详情 回复 发表于 2014-12-22 17:07

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
孟barca 发表于 2014-12-22 15:36
$ l; C* \7 P4 p7 U  I7 v% A7 P5 @; E这种跟点球一样,看裁判对于规则的理解了,属于灰色地带

: e3 `4 v% v/ }9 s- l嗯,有道理。。。可判可不判。。。
4 c0 t9 t) m! A8 \% l7 z0 X; X" r此前我的认识就是没犯规,所以想问问大家怎么看
7 F- C( v" J! P* i

三星会员

EZ币
964 个
体能
2485 点
派别
实战派

实名认证

如果你直接去是为了挡他而不是抢球那就是犯规。

二星会员

EZ币
185 个
体能
179 点
派别
实战派
铁定犯规啊!,他冲球跑,你冲人跑!怎么不是犯规呢!讨论吃黄牌还是吃红牌差不多!防守中,讲究第一机会处理球,你如果优于门将的位置处理球,就应该先处理掉!!
8 D, E- M4 j. {; G' R' d你发的规则是在球在你的控制范围内,这才不算犯规!球不在你的范围呢!这样的话,长传冲吊的球,你直接撞进攻队员好了!都不算犯规了!

二星会员

EZ币
565 个
体能
504 点
派别
实战派

实名认证

stsiva 发表于 2014-12-20 10:018 L4 L: M5 g6 g" W
嗯,离球大概有3米远,我的目的确实是阻挡他,好让守门员拿球,不过我也是向球跑去,不是停在他跑动路线上 ...
, L1 j0 y" T# W; c
我觉得,还是阻挡的嫌疑大一点,楼主不要见怪。[s:31] 你和进攻队员是从两个点同时往球的落点处跑,按照常理,你们接触的地点应该在球的落点前,很简单的道理,对吧。可是现在你和进攻队员身体接触的地方离球还有3米远,意味着身体接触的地点你无法控制住球甚至触不到球,你跑动的方向其实就不是单纯的冲球去了。我认为,如果你撞倒他的地点在球前,而且球在你的控制范围之内,你没拿球,挡住他让自己门将拿,是好球。而现在你撞倒他的地点却离球3米远,应该是阻挡犯规的。这只是我的个人观点,望楼主勿怪。% A: O' y. y. M

兄弟客气了,咱们只是讨论分析,对于这个点球,我一点都不郁闷的,只是纯粹的想搞清楚犯规与否。。。  详情 回复 发表于 2014-12-22 19:10

三星会员

EZ币
1148 个
体能
1212 点

实名认证

stsiva 发表于 2014-12-22 15:41; y# ?+ j  I3 v. P
我明白兄弟的意思,但是我的想法是,这种情况可以视为我们双方一起向球冲,在一起冲的过程中拼身体,我把 ...

u& T& H' C* G% k你停下来或者慢下来不用你撞他,他撞你,也是你犯规。对吧兄弟?
. u0 h8 K4 L- [: ~+ E' Q# ^4 U