和尚 发表于 2009-3-21 21:28:25

总结||1:1||2009.03.21||绿野||交大

大家一致要求我写这个总结,我就占一席之地,发表几句自己不成熟的观点,望各方批评指正。

首先 感谢李尧 李指导(以下简称李指)光临BJEZ,和我们一起并肩战斗。用乔的话评论他就是:人很好,很容易接触。

相信从比赛开始的第一分钟,直到非正常结束的那一刻,大家都和我一样心怀无比激动之情来踢这场比赛的。可以说,抛开基本功,目前我们的队伍在向上提高方面遇到了一定的阻力。大家的踢法有事过于急躁和盲目,当然,我这点也是很严重的。而随着李指在比赛中的发挥,我们心中那种向上的小宇宙重新焕发了青春和活力。提高的那种渴望度得到了空前的高涨。

从我的角度来看,我们有三个方面可以从李指身上得到启发。

1.节奏 球在他脚下,不在他脚下,他都有相应的节奏。不是一味的攻攻攻,跑跑跑,这点我认为是最启发我的。而且作为后腰的时候,位置感非常好。但是这点我认为也是最难学到的,但是,我起码有了目标,我相信大家也会从中受益。并不是一个位置受益,所有位置都一样。

2.护球 从我观察和博士的深刻体会这两方面来说,都对李指的护球赞叹不宜。接球,拿球,不轻易丢球。 我认为我们整体如果护球能提高一点,胜利的可能会提高好几点。

3.传球 我相信目睹了他第一脚传球的人都会有种不想动只想看的感觉了。非常准和舒服。我希望在今后他再来比赛的时候,我们可以多向他讨教,多学些技巧。

说完了李指,说一下比赛。

可以说这场比赛我们基本上势均力敌,而我方机会上略好一点。

上半场,随着李指后腰上良好的发挥,天使,天涯和joe老都得到了多个可以破门的机会。可能是太兴奋和紧张了,大家在处理一些球的时候表现的不是很好。应该说亮点还是有的。又我,天涯,冰山和李指共同完成了一个多次一脚传球的递进。这种感觉太美妙了,希望大家以后可以多完成,这一细节也是被我们赛后津津乐道的。 第二个亮点是我的进球,并不是进球那一刹那,而是之前的多脚传递,虽然不知道天涯为什么突然开窍能把球传给我,但是我觉得他还是有药可救的。以至于李指在进球后也对此进行了褒奖,我心颇安。第三个亮点是博士的头球,我相信很多人都有着深刻的印象。至少解围了10次以上,相当好用。
当然,不足也是很多。射门的感觉不好,天使自己也应该感觉到了,没事,心态平稳了自然就好了。后卫也出现过几次失误。希望今后后卫之间横穿的时候最好不要挑起来,很危险。还有,啊斑的踢次。。。用李菁的话就是:太刺激了。。。

下半场人员进行了一些调整。 但是,随之而来的是有一些混乱。大家很尽力,但是效果好像有些折扣。前场的控球不太好了,丢球比较快。导致后面压力大了一阵。当007上场和joe回归后防后,后面感觉稳了点。可惜天使太发力,错过了一脚绝佳机会。豆豆的状态应该说是很不错的,在激动的得到了李指的传球后险些突破成功。别的我记不清了,和joe老一样失忆了,大家补充吧。

最后感谢一下到场每一名球员和朋友,包括没上场的大脸和雷子。远道而来的LNEZ的朋友还有smartman。虽然今天有点球场暴力,但是这些都是我们不喜欢的,我们的宗旨还是踢好球,健好身。

最后安慰一下因为意外事件而受伤的肉肉,cap,失忆的joe老。衣服受损的雷子。

乌鲁木齐驻京办事处还是吃的不错的!

大家的团结,才是我们获胜的基础!

我爱大家,我爱BJEZ!

radium 发表于 2009-3-21 21:35:38

先占个沙发。。

icebergxin 发表于 2009-3-21 21:41:22

EMINA 发表于 2009-3-21 21:42:28

乌鲁木齐驻京办事处……简直太不错了!相当好吃。。。酸奶喝了没?
我跑题了,哈哈……

缅怀一下各位影雄。。。

liangwei 发表于 2009-3-21 21:49:01

怎么说呢。李尧本来就是技术型。知道他来,知道他踢后腰。我感到很放松。但没觉得有什么不同。但开场后那一脚。让我很服气。其实最让我服气的就是他不丢球。似乎也没使用大力。别人就是抢不到他的球。而且他也没加速过人。
毕竟他是中国的顶级联赛球员。我们和他的差距也许赶不上了。但如同僧所说的一般,要学习。人家教我们怎么踢球。我是从中获益。我们的年龄正在开始增大。还要想继续踢球,就必须开始真的动脑子了。我们技术水平也许上不去,但李尧的意识和选位,确实值得我们深思。特别说一下,下半场他改踢边前卫的时候,你们发现没有?在准备进攻的时候。他是踩着边线的。

今天的比赛踢的很爽。我们上半场的发挥很好,大家很开心。球一脚一脚的传起来,听那种声音就让你感到兴奋。

我今天比赛后的感觉就是,要加强自己的基础练习了。停传接带。虽然可能不会再有质的提高,但我觉得,我真应该多练习。

smartman 发表于 2009-3-21 21:57:42

呵呵,比赛节奏方面有待提高,主体来说,就是倒脚太少,没有节省下来自己的体力,而让对手跑起来。进攻完一次,又快速的进攻,虽然看起来是在把握机会,但是想想前锋的一次跑动刚结束,第二次他拿球的动作是否会走形呢?
很多进攻都是,慢,慢,慢,慢,突然一个“快”,一直是高强度的话,谁都会体力透支的!

哒蔸蔸 发表于 2009-3-21 22:10:35

10分钟的上场时间很短,但是很充实让我似乎明白了怎么更好在中锋的位置上踢球了,还是保持好自己的心态和大家一起进步

和尚 发表于 2009-3-21 22:29:45

引用第5楼smartman于2009-03-21 21:57发表的:
呵呵,比赛节奏方面有待提高,主体来说,就是倒脚太少,没有节省下来自己的体力,而让对手跑起来。进攻完一次,又快速的进攻,虽然看起来是在把握机会,但是想想前锋的一次跑动刚结束,第二次他拿球的动作是否会走形呢?
很多进攻都是,慢,慢,慢,慢,突然一个“快”,一直是高强度的话,谁都会体力透支的!

兄弟说的很对,我们现在这方面还没解决好,总想玩命搞死对方。欲速则不达啊。谢谢!

smartman 发表于 2009-3-21 22:43:43

今天LNEZ的LETUSPLAY貌似小腿肌肉很强劲的说,可是没有看见他发挥就发生了不愉快的事,有些遗憾。

iceboy 发表于 2009-3-21 22:55:17

cap又受伤 了? 下次应该拍点跟李尧踢球的影像
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 总结||1:1||2009.03.21||绿野||交大