楼主: 露哥哥

[技术] 后腰,球队的节拍器,后腰该怎么踢,经验谈~~~

一星会员

EZ币
388 个
体能
391 点

实名认证

看了LZ写的,我这种的,要不要练习一下传接球能力涅~~~~可惜快30岁了~~~~~~~~~~~~

初来乍到

EZ币
10 个
体能
22 点
派别
实战派
关于射门的
好后腰要有一脚漂亮的远射。本人远射门还算可以吧,哈哈,这里分享下射门的经验。射门这东西,用光文字不好说明,光视频又不了解诀窍,就像武侠小说里的招式要配合心法[s:21]。个人体会,射门有2种,一种是主要靠腰腹力量,一种是主要靠小腿摆动。我大学以前的射门基本是第一种,那个时候没人教,自靠自己琢磨,因为小时候练过武术,体育比较好,身体也可以,力量足,当时射门经常高射炮,后来就整天在想,上课也在想,就想到了乒乓球,稍微玩过乒乓球的就知道,球拍上拉,这个球就下坠,一道弧线,后来我射门的时候就蹦平脚背,当做球拍,整条腿尽量后摆,然后对准球抽,小腿大腿基本上是蹦直的,抽中球后脚背往上拉,手臂摆动,靠腹肌力量猛烈收缩,抽完后身体前倾,有个前冲的动作(参考足球小将漫画)。这种球射出来后,基本是下坠的,绝不会有高射炮,难点是要有很强的腹肌力量。缺点是这种射门原地射不了,得趟一脚,趟的越大,射门力量越足,因此隐蔽性不够,很容易被人提前防守。不过周边没防守队员的话,这个抽起来就是一个爽。
还有种就是靠小腿摆动来抽,这个也靠一定的腰腹力量,但是身体弓起来没上一种那么夸张,触球前靠小腿摆动,触球后靠腰腹,这种射门可以原地射,也可小范围调整就能射,隐蔽性高,但是容易打飞机。射门这东西,光知道窍门是不够的,得多练。还有事在家的时候,电脑前也可以练。买张瑜伽毯,有空就做仰卧起坐,锻炼腹肌,20个一组,要做到位,做出的肌肉都是自己的。还有种就是深蹲,30个一组。有条件的买个练习小腿的。效果更佳。

初来乍到

EZ币
10 个
体能
22 点
派别
实战派
sss67 发表于 2014-9-25 21:32
看了LZ写的,我这种的,要不要练习一下传接球能力涅~~~~可惜快30岁了~~~~~~~~~~~~

中场球员传接球能力,也就是我们平时说的基本功了。怎么练,买个球,对着墙,用内脚推,一脚触球,左右脚均衡练习,开始可能不喜欢,练多了 ,节奏有了 就会好多了。然后在墙1.5米到2米,推球,这个是练短传的,练你反应速度, 也可以10米练习传球准确度,内脚推球是最准的,而且尽量压住球,贴地。内脚练了 可以适当练下外脚背, 正脚背。 接球怎么练,就是练颠球,练球感,业余球员不需要你能颠个百来个,10-20个吧,尤其是要把第一脚球停好,很重要。

上学的时候点球百来个没问题,现在都30了,不行了,能有50就不错了。  详情 回复 发表于 2014-10-15 15:02
谢谢耐心指教~~~得空照方法练习一下~ 话说现在踢球纯娱乐+锻炼身体~~~ 娱乐是为了踢球那每次仅有的铲球~好爽~~可惜学校一般认为铲球比较危险~~唉~~~我是封射门角度唉~~~离你那么远~~怕什么哦 以上纯吐槽~ 不过以  详情 回复 发表于 2014-10-15 10:26

一星会员

EZ币
128 个
体能
226 点
学习了,慢慢琢磨琢磨

新手上路

EZ币
181 个
体能
153 点
楼主说了这么多漏了非常重要的二点,一个是进攻中分配球,就是将球向最利于本方进攻展开的方向分配球,或者有意识的二边拉动,扯动对方的防守,另外,控制节奏也是很重要的,即使是职业球员也不可能90分钟内一个速度的开展进攻,在队员体力出现障碍的时候,后腰队员一定要注意将节奏慢下来,太快的进攻会使我们疲于奔命,也许 你的想法是好的,尽快撕开对方的防线,但是你要考虑的是你的队伍体力能够承受怎么节奏的攻防才不致于三条线脱节。不过最头疼的是大多数踢后腰的队员无视这二点,把后腰当前腰踢,只知道看到眼前的一点情况,对整个比赛和场面没有思考。

初来乍到

EZ币
10 个
体能
22 点
派别
实战派
树枝在长 发表于 2014-10-4 11:48
楼主说了这么多漏了非常重要的二点,一个是进攻中分配球,就是将球向最利于本方进攻展开的方向分配球,或者 ...

说的非常好,其实对后腰这个文章我还没写完,向你学习了

一星会员

EZ币
388 个
体能
391 点

实名认证

露哥哥 发表于 2014-9-25 22:50
中场球员传接球能力,也就是我们平时说的基本功了。怎么练,买个球,对着墙,用内脚推,一脚触球,左右脚 ...

谢谢耐心指教~~~得空照方法练习一下~
话说现在踢球纯娱乐+锻炼身体~~~
娱乐是为了踢球那每次仅有的铲球~好爽~~可惜学校一般认为铲球比较危险~~唉~~~我是封射门角度唉~~~离你那么远~~怕什么哦
以上纯吐槽~
不过以后年龄大了,怕不能像加图索那样拼命防守了,休息的时候,练习一下传球~

二星会员

EZ币
237 个
体能
408 点
派别
实战派
露哥哥 发表于 2014-9-25 22:50
中场球员传接球能力,也就是我们平时说的基本功了。怎么练,买个球,对着墙,用内脚推,一脚触球,左右脚 ...

上学的时候点球百来个没问题,现在都30了,不行了,能有50就不错了。

一星会员

EZ币
94 个
体能
128 点
派别
实战派
我经常参与的是七人制的足球比赛。

初来乍到

EZ币
5 个
体能
13 点
派别
实战派