楼主: yanzhongheng

[已解决] 【版主在线答疑】欢迎提出关于伤病方面的疑问,yanzhongheng与您共同探讨(为期一天)

关闭 [复制链接]

一星会员

EZ币
337 个
体能
363 点
版主你好我在一个月前下楼梯滑到扭伤脚踝,后来觉得不严重断断续续在体育课踢踢球时间都不长,但是到现在脚踝外侧还是有肿胀,内翻时能感到内部疼痛但不影响活动。且内部连接小腿的筋我可以控制它活动并有响声左脚就不能,不知道这样是因为什么。前两天去医院拍片说骨头没问题,这样的描述不知道您能给出一些意见吗

很明确,有韧带损伤了,虽然没有肿起来,但还是要按踝关节扭伤来处理。平时戴护踝,这两月减少活动,禁止剧烈运动。  详情 回复 发表于 2014-1-1 15:49

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
wf272767214 发表于 2014-1-1 15:46
版主你好我在一个月前下楼梯滑到扭伤脚踝,后来觉得不严重断断续续在体育课踢踢球时间都不长,但是到现在脚 ...

很明确,有韧带损伤了,虽然没有肿起来,但还是要按踝关节扭伤来处理。平时戴护踝,这两月减少活动,禁止剧烈运动。

二星会员

EZ币
330 个
体能
658 点

正好有疑问,请版主解答,三个月前踢球时不知道怎么就伤了,当时临近脚后跟外侧有点皮下出血,隔天肿起来,走路脚后跟不能着地,去医院照片,骨头没问题,医生说是软组织损伤,接着的治疗方式就是贴膏药,微波理疗,坚持每晚热水泡脚等,大约两个月的时候能正常行走,但脚底猛然一着地振动就有点痛,现在可以慢跑了,振动痛的问题也基本消除,甚至不太剧烈的踢球也可以尝试了,请问像我这种是否有可能是韧带断裂或跟腱撕裂什么的?如果不是,那么后续该如何加快恢复?看你的帖子说如果是跟腱撕裂单脚将无法站立,但我单脚站立完全没问题,还能单脚下蹲站起,而且后跟处的韧带也能摸到,并无“软”的迹象。非常感谢,祝新年快乐!

不支持韧带断裂或撕裂的可能。还是考虑软组织挫伤为主,脚底痛则考虑为跖筋膜炎。可以用些非甾体类消炎药,会有效的,如美洛昔康(莫比可)。医院有配,药店无售。  详情 回复 发表于 2014-1-1 16:52

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
cctv120 发表于 2014-1-1 16:41
正好有疑问,请版主解答,三个月前踢球时不知道怎么就伤了,当时临近脚后跟外侧有点皮下出血,隔天肿起来, ...

不支持韧带断裂或撕裂的可能。还是考虑软组织挫伤为主,脚底痛则考虑为跖筋膜炎。可以用些非甾体类消炎药,会有效的,如美洛昔康(莫比可)。医院有配,药店无售。

一星会员

EZ币
235 个
体能
240 点
bbys 发表于 2014-1-1 14:32
补充一下 本人21  178  75kg  初中踢球第一次崴脚   然后每年都要来这么一下  好几个月才好   大一时最严重 ...

是不是我的问题太弱了  看了一下我和别人不同在于  我是那块骨头疼  我该怎么保养呢  也用热敷? 求版主给指点迷津

这个比较少见吧,我估计是韧带的附着点有钙化了,所以显得特别硬。具体我也没有比较有把握的康复方法。  详情 回复 发表于 2014-1-1 17:07

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
bbys 发表于 2014-1-1 16:59
是不是我的问题太弱了  看了一下我和别人不同在于  我是那块骨头疼  我该怎么保养呢  也用热敷? 求版主 ...

这个比较少见吧,我估计是韧带的附着点有钙化了,所以显得特别硬。具体我也没有比较有把握的康复方法。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
卍染语 发表于 2014-1-1 14:34
如果是的话,会对踢球有影响吗,对平时生活呢。谢谢

活动后会疼痛是最大的影响,时间长了关节的活动度会下降。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
菲洛尔 发表于 2014-1-1 10:11
我...

是这样的 老师 我们踢踢野球的 您说的那些伤病我会注意防范的

感谢坐沙发,但不知为何之前的回复显不出来。你现在多大年龄?平时不活动时或晚上睡觉时有没有抽筋现象?自认为小腿的力量如何?开大脚使用的脚法是否合理?另外,你所在何地?

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
lonelycao 发表于 2014-1-1 13:37
医生你好。我的情况如下:右脚脚腕(大小腿连接处)疼痛,疼痛部位是在外侧里面,感觉像是韧带拉伤的那种疼 ...

外侧半月板损伤,可能性比较大。建议进一步就医检查。

一星会员

EZ币
235 个
体能
240 点
yanzhongheng 发表于 2014-1-1 17:07
这个比较少见吧,我估计是韧带的附着点有钙化了,所以显得特别硬。具体我也没有比较有把握的康复方法。

恩恩  谢谢了  确实是我的脚长得比较奇怪  可能是遗传的原因   脚内侧两块突出的骨头越来越明显   所以穿鞋子也不可能合适包脚  我也觉得我总崴脚和这畸形脚丫有关   

我仔细看了下,你的大脚趾有“拇外翻”,今后有手术的可能。你最好去医院骨科看一下。  详情 回复 发表于 2014-1-1 17:14