楼主: yanzhongheng

[已解决] 【版主在线答疑】欢迎提出关于伤病方面的疑问,yanzhongheng与您共同探讨(为期一天)

关闭 [复制链接]

初来乍到

EZ币
83 个
体能
83 点
派别
实战派
上次踢球一次解围踢空了一点,然后膝盖拉伤了。现在过了将近2个月了,有的时候发力膝盖还是会痛,现在天天戴着B牌基础防护可是效果也不尽理想,而且就那次后感觉身体都迟钝了好多。不知道该怎么恢复。还有我一个同学上次被人踩到了脚面,也快两个月了吧,现在脚面发力就痛,中途有他自己觉得好了去踢球,踢得时候还好好地,突然又开大脚的时候就突然痛,不知道什么原因,有什么恢复方法么。

这两种情况都是踢球者比较常见的损伤,非常感谢你的提问。一边浅表韧带的损伤,由于我们眼睛看得见,所以会给予很大的重视。而深部韧带结构的损伤眼睛看不到,往往会忽视。踢空后着地发生扭伤的几率比其它情况下都要  详情 回复 发表于 2014-1-1 13:08

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
大卫新之助 发表于 2014-1-1 12:56
老师您好,我踢足球有几年了,我的踝关节经常在剧烈运动发热的时候就剧痛,但是一旦停止运动就不痛了,一动 ...

抱歉,这样的描述我根本就没法判断。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
zaphie 发表于 2014-1-1 12:52
就是踢球的时候突然觉得左脚膝盖很痛,下场后回家上不了楼梯,走路都辛苦(向前走痛,向后退着走会好点) ...

嗯,基本得往髌骨软化症上考虑了。长期的慢性炎症导致髌骨软骨退行性变化,会出现你所述的如下症状。但在你的叙述中有“向前走痛,向后退着走会好点”,这种情况要考虑关节内韧带的损伤了,我建议你做核磁共振检查。

新手上路

EZ币
115 个
体能
115 点
yanzhongheng 发表于 2014-1-1 13:02
嗯,基本得往髌骨软化症上考虑了。长期的慢性炎症导致髌骨软骨退行性变化,会出现你所述的如下症状。但在 ...

hao de 我还是照下看看吧 谢谢

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
basepary 发表于 2014-1-1 12:59
上次踢球一次解围踢空了一点,然后膝盖拉伤了。现在过了将近2个月了,有的时候发力膝盖还是会痛,现在天天 ...

这两种情况都是踢球者比较常见的损伤,非常感谢你的提问。一般浅表韧带的损伤,由于我们眼睛看得见,所以会给予很大的重视。而深部韧带结构的损伤眼睛看不到,往往会忽视。踢空后着地发生扭伤的几率比其它情况下都要高,多半表现为扭伤瞬间出现瞬间剧烈的电击样疼痛,之后也很快恢复,但关节活动时仍长期会有疼痛。这种情况下需要好好的休养了,最起码也要停止运动2月。至于脚面被踩伤,通常不会是很重的损伤,但是会形成一定的积液,而且这地方的积液非常难消散,因此一段时间里会有持续的钝痛感。建议加强热敷治疗,配合活血类药物的使用(红花油、伤湿止痛贴等都可以)。

初来乍到

EZ币
6 个
体能
6 点
派别
实战派
yanzhongheng 发表于 2014-1-1 12:59
抱歉,这样的描述我根本就没法判断。

需要怎样的描述啊?症状就是这样了

所有的伤病在很多情况下都表现为动的时候痛,不动的时候不痛,这让人如何判断? 限于医疗知识探讨的局限性,请各位在提问时尽量遵循以下格式,以提高讨论质量:个人基本信息(年龄、身高、体重、球龄、是否有其它疾  详情 回复 发表于 2014-1-1 13:13

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
大卫新之助 发表于 2014-1-1 13:11
需要怎样的描述啊?症状就是这样了

所有的伤病在很多情况下都表现为动的时候痛,不动的时候不痛,这让人如何判断?
限于医疗知识探讨的局限性,请各位在提问时尽量遵循以下格式,以提高讨论质量:个人基本信息(年龄、身高、体重、球龄、是否有其它疾病)何时何情况下受伤,当时的情况(红、肿、痛、活动障碍等),做了什么处理,医疗检查结果(医师检查、仪器检查),目前治疗措施,目前身体情况。最好图文并茂,这样能减少反复询问,我们也能进行更好的讨论,方便交流。

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

楼主,我25岁,是去年夏天查出有腰间盘膨出,L345都膨出。当时很不舒服,一直躺着。跑步都不行。后来慢慢没啥事儿了,就是坐久了就不行,右腿大腿外侧感觉有些麻木,可能是供血不足了。踢球都不敢发力射门,看着别人大力传球射门心里痒痒。怎样才能恢复得和常人一样呢?听说很多运动员都是腰间盘突出,他们依然能活跃在赛场上。

腰椎间盘突出突出和你右大腿的麻木是有联系的。一要做好腰部的保暖,这样有利于膨出的恢复。二要睡硬板床,每天坚持趴着半小时,进行两次,这有利于腰部肌肉的放松。有条件的话可以做做牵引,加快恢复,也可以在家里  详情 回复 发表于 2014-1-1 13:37

初来乍到

EZ币
6 个
体能
6 点
派别
实战派
yanzhongheng 发表于 2014-1-1 13:13
所有的伤病在很多情况下都表现为动的时候痛,不动的时候不痛,这让人如何判断?
限于医疗知识探讨的局限 ...

没有受伤,如果要说受伤的话就是脚踝经常扭伤,一般用冷水冲,休息几天就好了,不知道和我脚踝疼痛有没有关系,身高180,体重60公斤,年龄20

体型不错,脚踝扭伤后冷水冲也是比较容易接受的方法。但你没有休息足够的时间继续运动,对韧带、筋膜的损伤是很大的。由此,你的症状首先考虑筋膜炎。做些力所能及的理疗吧,比如热敷、泡脚等。实在痛得厉害可以吃点  详情 回复 发表于 2014-1-1 13:40

一星会员

EZ币
346 个
体能
400 点
医生你好。我的情况如下:右脚脚腕(大小腿连接处)疼痛,疼痛部位是在外侧里面,感觉像是韧带拉伤的那种疼痛,已经有一年了,也不算严重,平时踢球影响不大,踢得久了会痛。例如上大号,蹲的久了,再站起来,这里就会很痛,一下子不能弯曲,过会就好了。不知道这到底是哪里受伤(感觉好像不像是膝盖正面的疼痛),需要去看吗,或者有什么办法?谢谢!

外侧半月板损伤,可能性比较大。建议进一步就医检查。  详情 回复 发表于 2014-1-1 17:12