楼主: 半斤龙眼

【原创】小罗纳尔多过人动作之龙眼分析

四星会员

EZ币
3072 个
体能
3061 点
下面是引用生麦子于2005-12-04 18:54发表的:
偶们队一个小伢经常这样过人,,成功率还蛮高。。。
偶没敢在场上玩,打后卫的被断了,就掉的大,,呵呵

呵呵~正式比赛中吗?

二星会员

EZ币
554 个
体能
561 点
仔细看图才发现,球原来被小罗扫起来了,在扫起来的那一瞬间,球很有可能还在他脚上,只不过运动到了右脚的左侧
哎,差距啊。以前模仿过几次就放弃了。。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

荣誉管理实名认证球类达人

这么好的贴子,顶上!

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

呵呵,我可以作出来,但是幅度和速度不能和他比,其实主要是感觉,要是拆分的过细可能更不好作到,其实重要的是中心要底,完全以左腿为支持,中心完全在这上面,(右脚做动作的话),中心可以使动作幅度大,还可以保持中心,其实这个动作是胯部的力量,很多人能作出这个动作,但是在之后启动的时候就没有了力量,那是因为进入了以为全部动作都由腿部完成的误区,请大家注意LZ提供的史上最清晰的截图中的在向外拨到向内扣的那一瞬间,小罗的腿部形态:膝盖向内弯曲的,可是很多人作时只是利用脚腕子的力量转向,所以造成动作作完,但是重心都不可逆转的移到了右边所以不能提供实际向左的冲力。在小罗作的那一瞬间可以清楚的看到(可以自己试试)那是利用胯部将本来向右的身体转向到左边,嘿嘿,那就是中国摔交里的拧胯动作,在向左拨的瞬间可以观察他的动作尤其是屁股腰和右腿的角度,说明他是在用腰和跨带动腿,而不是一般人临摹时的大腿带动小腿,或小腿带动脚踝(小小罗就是这么理解的,呵呵,可以观察他做这个动作的幅度),这样就可以明白这个动作的原理,当然这样需要强大的爆发力、腰部瞬间力量还有超好的平衡感、柔韧性做保证,我们没有,但是可以作出同样概念的动作,就是速度幅度角度的差异,呵呵,我也是在做其他动作时猛然想到的,自己的理解,不知道各位能否明白,呵呵,又胡言乱语半天,抱歉:p

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

其实这个动作是自由式AKKA的变种,最好的AKKA就是将球在空中用脚牵引着连续作出左右左几次的动作,需要球感和力量刚好,小罗能将这个动作现实化,主要的差距就是动作的幅度了,但是要是在比赛尤其是室内能良好的操作AKKA一定能要你的对手不明白发生了什么瞪大眼睛看着你:p呵呵还可以起到最好的假动作的功效,呵呵,最多看到的好象是连续4次空中转向,一般是3次,呵呵,想象吧,明明以为向右的球突然向左,再你努力作出回应重心终于转过来的时候又向右的那种痛苦~~~~~~~~~~呵呵,幸亏国内没有太多人玩这个,要不绝对是绝望的回忆~~~~~~~~`

三星会员

EZ币
222 个
体能
231 点
赞!!!

三星会员

EZ币
3588 个
体能
3590 点
不错!~1``

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

谢谢大家的支持,谢谢CCTV谢谢MTV谢谢我的粉丝~~~~~~~~`:p

一星会员

EZ币
224 个
体能
224 点
顶 顶..好N个

四星会员

EZ币
3072 个
体能
3061 点
下面是引用shootoo007于2005-12-08 19:18发表的:
其实这个动作是自由式AKKA的变种,最好的AKKA就是将球在空中用脚牵引着连续作出左右左几次的动作,需要球感和力量刚好,小罗能将这个动作现实化,主要的差距就是动作的幅度了,但是要是在比赛尤其是室内能良好的操作AKKA一定能要你的对手不明白发生了什么瞪大眼睛看着你:p呵呵还可以起到最好的假动作的功效,呵呵,最多看到的好象是连续4次空中转向,一般是3次,呵呵,想象吧,明明以为向右的球突然向左,再你努力作出回应重心终于转过来的时候又向右的那种痛苦~~~~~~~~~~呵呵,幸亏国内没有太多人玩这个,要不绝对是绝望的回忆~~~~~~~~`

呵呵~不错哦!不过有AKKA的录象吗?传上来给大家欣赏一下!我也好想看啊!就是你说的AKKA的那个动作!