楼主: clark

题目变更:  一场值劈了的输球----TJEZ足球队全员总结于5月27日赛后

二星会员

EZ币
542 个
体能
505 点

实名认证

魔蛋创造了一次空门,你踢次了。是战术令你踢次的,还是什么?没有指责,只有争论。技战术,无法分开,但是技术是基础,战术是发扬。没有技术,发扬什么?我们有态度,我们有战术,但是这一切的一切靠什么来做保障。

一星会员

EZ币
292 个
体能
307 点
引用第37楼tiantian0218于2008-05-28 20:53发表的  :
那咱们继续讨论一下吧。先说进攻!!!!

1为什么进攻的时候,都是那么单调,咱们数数前场有效的地面传球一共有多少次?

2为什么前锋在前面很少得到有效的直塞威胁球,为什么前场接球都那么的不舒服?
.......

你可以闭嘴 空门进不去 就不能踢球 明白吗 不要问这么多为什么 为什么 不是没人传球给你是你把握不主

二星会员

EZ币
508 个
体能
531 点

实名认证

引用第50楼HSIAO17于2008-05-29 00:23发表的  :
魔蛋创造了一次空门,你踢次了。是战术令你踢次的,还是什么?没有指责,只有争论。技战术,无法分开,但是技术是基础,战术是发扬。没有技术,发扬什么?我们有态度,我们有战术,但是这一切的一切靠什么来做保障。

那个球说实话,在那个球之前,刚刚被踢到左腿,还没有完全恢复,并且那个球确实准备不是很充

分。

如果那个球魔蛋在面对门将的时候选择的不是射门,而是传给我,或者中路的阿杜的话,我想那样的

空门,我们100%都可以把握住了。

二星会员

EZ币
722 个
体能
722 点
火弟别激动,,,大家需要冷静理解一下各自的意思。 都是积极向上的态度,大家也并没有否认战术的重要性,但是 HS 有几句很到位的话  “技战术,无法分开,但是技术是基础,战术是发扬。没有技术,发扬什么?我们有态度,我们有战术,但是这一切的一切靠什么来做保障。”   希望可可也能正确理解HS的意思,   在足球战术的理解上,可能我都不如你。
但是我建议你借鉴一下大概10年前我看球的方法,,, 关上音量不听解说,自己看每场不进球的比赛,看过10场,我觉得你的理解层面会有很大提高。 补充一下:战术理解上,也许不如你,但是技战术结合上的理解,我真的比你强,希望你听我的建议,理解下大家对你正面的建议,虽然他们有时有些激动,哈哈

二星会员

EZ币
508 个
体能
531 点

实名认证

引用第51楼huoyanbin于2008-05-29 00:23发表的  :

你可以闭嘴 空门进不去 就不能踢球 明白吗 不要问这么多为什么 为什么 不是没人传球给你是你把握不主

空门不进,可以再去拼,再去抢懂吗,一次动作做的不好,可以再来懂吗。

我记得火焰第一次来参加活动的时候,有次我在左面断球给你,那时候我前面就只有2个防守队员,中路有一个接应的队员,远端是你,我毫不犹豫的把球踢到远端,你没有停好,好像自己弄出界了。
中路的那个接应的哥们过来问我(我不讲是谁),“怎么不传我啊,你传那边他也接不到。’
我的回答是:“他那边已经空了,位置比你好点’。

二星会员

EZ币
722 个
体能
722 点
我次,发完53楼的才看见你52楼的回复

当我白说了,你有点意思了, 你觉得你那100%成功的进球,是谁创造的?还有就是你说的理想状态下的那个球,谁不能100% 进球? 请列举。。。。。。。 [s:2]  [s:2]  [s:2]

大家所说的提高技术,说的是基本技术的保障,没有这些很难创造出你所说的那种理想状况的机会,理解我的意思吗?小可可[s:2][s:2][s:2]

二星会员

EZ币
508 个
体能
531 点

实名认证

我的意思不是说,我的战术就怎么样,我踢的就好,我已经第3次说我是一个优点和缺点同在的队员了,我也会改进。

我问那么多为什么???就是我的角度看到的问题???是一些可能其他人不愿意说出来讲出来的问题!!!

如果都不愿意听的话,那不用再踢什么足球了!!!

另外,如果连你的队友都不信任的话, 那不用来踢什么足球了。

有没有问题,场上很清楚,场下也很清楚。都不愿意反思,那还踢个什么劲。

我也愿意说pp带球射门,制造威胁,魔蛋突破恢复了一些,老八左脚射门还是颇有风采的,但是说那些没用,大家都看在眼里了。大家心里明白。

二星会员

EZ币
722 个
体能
722 点
你的问题提的挺好呀,真的我是这么觉得的
HS的回答也很好呀,他的意思不是指向你,是针对全队,说某些技术上咱们基本功不扎实,所以受限制很多,当然战术上也有问题,但是相比较,对于某些实在难以容忍的技术缺点优先改善是更重要的, 你说可能总是长传到脚下的球 即不快也不转还不高吗?  
不是针对你,但是你的解释确实让人觉得你在推崇战术可以弥补那些 实在不能更基础的技术了,
明白? 呵呵,,,

一星会员

EZ币
292 个
体能
307 点
引用第54楼tiantian0218于2008-05-29 00:38发表的  :

空门不进,可以再去拼,再去抢懂吗,一次动作做的不好,可以再来懂吗。

我记得火焰第一次来参加活动的时候,有次我在左面断球给你,那时候我前面就只有2个防守队员,中路有一个接应的队员,远端是你,我毫不犹豫的把球踢到远端,你没有停好,好像自己弄出界了。
.......
我踢的不好 我根本就不会踢 我承认 我一开始来的时候我就为了锻炼身体 后来看这个集体还不错就这么一直跟大伙发展下去  别跟论什么位置好不好 拿的住球 拿不住球  要都踢的好 不会在这吹牛逼说说这个说说那(不是说这集体不好啊)人外有人 自己都低调点 是你比我踢的好 还有比你踢的还好的呢 那职业那帮人呢 天天不都逮飞起来吹牛逼 就事论事 错就是错 没错就是没错  没有这么多为什么啊  自己都找自己的错误改了 就是最大进步  演讲完毕

三星会员

EZ币
5336 个
体能
5361 点

实名认证

改革贴 申请加精