楼主: clark

题目变更:  一场值劈了的输球----TJEZ足球队全员总结于5月27日赛后

二星会员

EZ币
722 个
体能
722 点
我浑身是血

三星会员

EZ币
5336 个
体能
5361 点

实名认证

引用第34楼clark于2008-05-28 20:35发表的  :
昨天是给左边太少了,总出现这种问题,是该检讨一下了,呵呵
的确是习惯性的给右路比较多,昨天也和HS交流过了,确实是我有不足,努力改正吧
但是其实估计PP也觉得我对他的支援不够, 我尽力去做到不失误,多跑动接应,不粘球,合理分配,但是也希望大家理解我有时候不是能很到位的做到这些,但是我可以保证去努力实现这些 [s:2]
老八 你不是超人 人的能力是有限的 和整体他们自身能力有关系

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

这次讨论的很激烈 很不好意思 有事没有到场 不过我能想象的到
小魔 说的对 首先应该加强最基本的基本功训练 大家以后不管是比赛 训练 玩 抢圈 不管是什么都要自己有意识的注意 注意是有意识的 是什么呢 不是别的 就是 传球 停球 就这两点

然后 比赛要传球 但是要注意的是 传完球要去接 不光是穿球和接球的人要去接 是球周围的3个 或4个都要去主动的上前 去迎着球接 都注意的做到了 我相信我们会有一块很大的进步

最后 魔魔 看到你发了好几个帖子 我想说别着急 相信大家 大家也知道 但是有的时候难免为了快乐 就会忘了 呵呵 毕竟都是为了每个星期来高兴一下 来锻炼一下身体  要把握好这个度

谢谢大家 [s:2]

新手上路

EZ币
96 个
体能
97 点
引用第42楼jimes于2008-05-28 21:46发表的  :
这次讨论的很激烈 很不好意思 有事没有到场 不过我能想象的到
小魔 说的对 首先应该加强最基本的基本功训练 大家以后不管是比赛 训练 玩 抢圈 不管是什么都要自己有意识的注意 注意是有意识的 是什么呢 不是别的 就是 传球 停球 就这两点

然后 比赛要传球 但是要注意的是 传完球要去接 不光是穿球和接球的人要去接 是球周围的3个 或4个都要去主动的上前 去迎着球接 都注意的做到了 我相信我们会有一块很大的进步

.......
踢球的时候要有一个认真的态度比较关键。

二星会员

EZ币
542 个
体能
505 点

实名认证

关于可可说的几点为嘛——因为第一基本功差,这是根本问题。给你传的高球你停住了几个,停好了几个?你觉得你在跑动中的传、停、射门能力如何?对方尹俊最后进的那脚你踢多少次能踢出来?第二,体能差,本来基本功就不行,体能又不好,还能打出自己想的东西吗?!
咱们踢球不是玩ps!想得到,做不到。
现在不是花大力气讨论战术的时候,是如何弥补我们技术体能缺陷的时候,这才是根本。
输球的原因不是某个位置的问题,是整体的问题,也是每一个人的问题。
是否应该恢复一半时间进行基本功训练,请大家探讨。

一星会员

EZ币
256 个
体能
256 点
这场比赛我没去,但是我想说几句:
怎么队“埋怨”的话语越来越多了,这就是不团结的表现,更谈不上赢球了!不过我对小魔这次冲动的举动表示赞成,早就该有人站出来了/

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

引用第44楼HSIAO17于2008-05-28 23:26发表的  :
关于可可说的几点为嘛——因为第一基本功差,这是根本问题。给你传的高球你停住了几个,停好了几个?你觉得你在跑动中的传、停、射门能力如何?对方尹俊最后进的那脚你踢多少次能踢出来?第二,体能差,本来基本功就不行,体能又不好,还能打出自己想的东西吗?!
现在不是花大力气讨论战术的时候,是如何弥补我们技术体能缺陷的时候,这才是根本。
输球的原因不是某个位置的问题,是整体的问题,也是每一个人的问题。
hs说的很正确 和我说的差不多 关键时刻看的是基本功 但是我认为不应该为了练基本功就放弃一半的对抗时间 我认为基本功什么时候都可以练 只要你想练 就行 就像我说的 首先你要有那个意识 比如说对抗是传球没有传好 就应该想想哪没做好 是哪没注意到 下次有这种情况 应该注意什么 这是是要自己加强练习的意识  要使没这意识 你就是连2个小时传球 我想也不会有效果的

一星会员

EZ币
361 个
体能
371 点
谈论的很激烈 我也说两句 着急没有用 我也着急 输球之后感觉很窝火  我觉得主要是大场的不适应所造成的  大场战术、整体配合的陌生  不过这样也是一种好事  这球T下来暴露出了我们相当多的问题 今后慢慢来吧  咱要学习的东西还有很多 小范围配合 快出球 大场如何合理跑位等等  昨天我就傻跑了N次折返跑  再有楼上N位兄弟已经说过了的 态度问题 态度是根本 要有责任心。。。。

二星会员

EZ币
508 个
体能
531 点

实名认证

引用第44楼HSIAO17于2008-05-28 23:26发表的  :

高空球?算舒服的传球嘛,第1时间前锋能面对球门嘛,还得和后位争机会?我传,跑,射门如何?我有一些不足,但是我告诉你从4月开始,我所有参加的训练和比赛,每场都有进球,除了这场。对方前锋那个进球什么样子我没看见,我只记得,我有次在291训练比赛,门将mick直接开大脚给我,过了深哥的顶,我停球,带了两部,离门20米打门直接打球门的左门柱和横梁之间,门将没有任何反应。

我感觉这种射门还是有水准的!!!对方那个前锋估计也不知道多少脚可以踢出来一脚!!!

没有战术素养,有技术,体能有什么用。意大利队没有什么太牛逼的人物,但是为嘛哪个队和意大利

踢都很费劲。为嘛他们能夺4次世界杯冠军,为嘛?世界杯之前,你知道亚昆塔,toni在哪里踢球嘛?

齐达内,小罗,卡卡那些队员的国家队为嘛就拿不了冠军呢?

我提出那些问题,不是来互相指责的。我知道我有哪些优点和缺点,我问的问题,大家都看看,想想,是不是那么回事,问问自己,有没有问题,OVER.

三星会员

EZ币
1937 个
体能
1532 点

ni  Re:大家来谈谈大场比赛的感受!

引用第48楼tiantian0218于2008-05-29 00:04发表的  :

高空球?算舒服的传球嘛,第1时间前锋能面对球门嘛,还得和后位争机会?我传,跑,射门如何?我有一些不足,但是我告诉你从4月开始,我所有参加的训练和比赛,每场都有进球,除了这场。对方前锋那个进球什么样子我没看见,我只记得,我有次在291训练比赛,门将mick直接开大脚给我,过了深哥的顶,我停球,带了两部,离门20米打门直接打球门的左门柱和横梁之间,门将没有任何反应。

我感觉这种射门还是有水准的!!!对方那个前锋估计也不知道多少脚可以踢出来一脚!!!
.......
你自信的没边!