谁能给我科普下后腰怎么踢,彻底迷失了。

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点
不能说以前踢的多好,绕前防守抢断、打过顶找速度快的前锋,每场都尽量发挥自己最大的长处帮助球队,现在被喊得彻底迷失了。
都不知道场上该干些什么

二星会员

EZ币
614 个
体能
716 点

实名认证

踢几人制的? 7人的,可以聊聊!Q:2592702722

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

如果你是踢野球的球队里的后腰,那就完全无所谓了。
如果是有自己的球队,即所谓定时、定点、相对固定人员的话,我们再讨论。

二星会员

EZ币
529 个
体能
529 点
后腰分组织型的,还是拦截型的。是由攻转守或由守转攻的关键点,也是保持阵型相对紧凑的关键,所以阅读比赛、跑位接应、补位、控制节奏是后腰的主要任务

一星会员

EZ币
611 个
体能
354 点
我也有这个感觉,以前边锋,现在非让我踢后腰,自我感觉抢个一点补位还可以,就是没有防守强度,体能行,看见壮的就没办法[s:5] [s:5]

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:如果你是踢野球的球队里的后腰,那就完全无所谓了。
如果是有自己的球队,即所谓定时、定点、相对固定人员的话,我们再讨论。 (2012-10-22 17:25)
纯野球[s:1][s:1]

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点

回 shwrh 的帖子

shwrh:踢几人制的? 7人的,可以聊聊!Q:2592702722 (2012-10-22 16:40)
11人[s:2]

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:如果你是踢野球的球队里的后腰,那就完全无所谓了。
如果是有自己的球队,即所谓定时、定点、相对固定人员的话,我们再讨论。 (2012-10-22 17:25)
我回复的不太完全,是有自己球队的野球,当然也有联赛,边前卫不回防守,我去补,我这空了没人补,中后卫只要看见有空挡就喊我,我擦。

二星会员

EZ币
591 个
体能
604 点

实名认证

不算建议,因为我不会踢11人制,但基本规律我想是通用的,就是:“重要原则”,就重要性来说,边路队友失去位置,中路的人一般都不应当舍弃中路去补边路空档

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

Re:回 四眼木木 的帖子

dannyxue:

我回复的不太完全,是有自己球队的野球,当然也有联赛,边前卫不回防守,我去补,我这空了没人补,中后卫只要看见有空挡就喊我,我擦。

是自己球队就简单了!
首先,要明确队里是谁在喊话的!一般来说,一个成熟球队的指挥权应该在中后场(除非前场有高手高手高高手),一般不是中卫就是后腰,所以在我看来,场上应该是你指挥的,如果有人冲你叫,你直接回句:别瞎鸡巴叫!给老子跑位去!跑得好,给你球!
第二,球队要有成型的打法,一般业余的么2、3种套路基本够用了,那就要队友之间清楚基本的跑位如何,然后大家严格执行就是了。这里会有一点,就是假叫用来迷惑对手的防守,但是作为中场调度的你,应该审时度势,知道在什么时候该把球传去哪里!这个就需要队友间磨合了,3个人及以上的整体移动非常重要!
第三,11人制,你后腰去补边前的漏,这个不是乱扯蛋么……作为后腰,你要补的只有边后与中卫两个位置,打个比方:你们右路给人偷袭,你和中卫要喊好,谁去补右后的位置,你上的话,中卫不动,两个边前至少有一个要回到你的位置上,(你11人制的话,只打单后腰?另一个中场应该补你的位置,边前帮助尽量回收),如果中卫去补右后,那就是你补中卫的位置,或看人,或帮他协防,视具体情况而定。
从你的字里行间觉得你的后腰基本意识还需要加强(有则改之,无则当我放屁),一般我不绕前,防守的主要目的不是断球,而是降低对方的进攻速度,换取队友的回防时间,若你这样冒进,很容易给人过。
最后,作为后腰其实很简单,就是球队的节拍器:防守时,尽量降低对方通过中场的速度,同时给予后防线!不是中前场!必要的补位!进攻时,多横向跑动,接应两边的传球,如果你不是组织核心,那你就只要把球安全地送到组织者脚下即可。如果你是核心么,那或长或短的传球就看你自己的想法了,切忌不要过于粘球即可。
有想法大家可多探讨[s:1]