[分享] 谈谈我眼中的人造草场 有不清晰图

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

小弟不才 没有玩过太多的场地 但是作为踢门将的 我对场地以及FG AG两种鞋钉在人草上的适应性还是有自己的一点看法的~ 作为交流 大家畅所欲言吧 欢迎谈谈各自的感受
下面来看图吧~ 摄影器材不行 而且图都是截取的 大家凑合看吧。
这张拍的不好 阴面了 截取了鞋子在北京东单体育场的人草上的情况 可以看到在人踩上去的情况下 FG鞋钉可以完全插入 这样的人草我认为是可以上FG的 膝盖不会有任何不适 守门倒地 侧扑以及飞跃落地时感觉非常舒服,不戴护具也不会有问题 这块场地上很多人上FG 还有部分不要命上SG的 但是鞋钉也能插进去- -~见过MANIASG和猎XSG上这地的 我的SF2也可以完美驾驭这块场地

可以看到我当时带着的PURE3FG和猎XFG能在受力的情况下插进人草细密的橡胶颗粒中

我当时带着的战靴 当时刚入的猎X和PURE3 PURE3有点大是个遗憾。。。

旁边的哥们被我偷拍了 专卖的F50 他踢完感觉身体也没有任何不适 鞋子也没有问题

这张是手机拍的 然后截取之后放大的 回龙观体育公园的人草 我的MG6 AG可以完美驾驭 几双FG跑着有点咯脚了 但是膝盖没有什么不适 原因是胶粒颗粒比较大 FG不能完全插入 而且比较薄 不过我在这块场地上守门的时候依然是穿猎X FG 因为侧扑蹬地的时候比较有力量感。。。哈哈 SF2不敢上~这块场地就比东单硬不少了 守门的时候我必须穿长裤 不然会受伤 擦伤 摔得各种淤青的情况会出现 穿短上衣的时候会戴护肘

学校的场地没有图 胶粒很少但是草蛮长的 FG跑着非常硌脚 连AG都有点难受 只能TF了 守门的时候必须长衣长裤+护肘 不然各种疼 也会有各种擦伤,这种人草年头长了就肯定会变成传说中的地毯草了 也只能TF了 我一般在这块场地上穿IC踢 除了比赛的时候守门会上猎X FG 利于蹬地和保护自己。。

总结一下:我认为人草对鞋钉的适应性应该是和胶粒的细密程度和厚度有关的 和草长短关系不大 身为门将通过侧扑和飞扑落地时的感觉就能体会到场地的舒适性。。。没踢过好的天然草,踢过先农坛(国安最早的主场)很久不保养的真草 地比较硬 感觉还不如东单人草的感觉 和回龙观差不多

评分

下铺 + 5 优秀文章,支持!

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

楼主有心了,其实感觉人草越操越硬,以前学校的人草刚修好很舒服,现在几年过去了,感觉场地越来越硬啊

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

回 1楼(knzz) 的帖子

是的 我们学校的人草两年了 刚弄好的时候FG都没问题 现在。。。TF吧还是

新手上路

EZ币
346 个
体能
346 点

实名认证

人草的草皮刚刚修好是很软的,踢过几回就硬了!

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

回 3楼(cronaldo7) 的帖子

几回太夸张了点 [s:5]

新手上路

EZ币
69 个
体能
69 点
图上看插得不是很深。。

三星会员

EZ币
2669 个
体能
2839 点

实名认证

xd从天通苑坐5号线到东单踢球,辛苦啊!我也老在东单踢,不过以hg为主。东单确实顶级人草了。

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

回 6楼(左岸右转) 的帖子

我要是告诉你我其实住广安门 球队大多数人在天通苑 比赛在回龙观 你是不是该崩溃了 [s:2]

三星会员

EZ币
6405 个
体能
3419 点

实名认证

我学校的都是胶粒

二星会员

EZ币
1011 个
体能
1101 点

实名认证

有半年没去东单了,不知有没有修葺那一个个坑。