楼主: yakman

防守型后腰新手求教

二星会员

EZ币
368 个
体能
365 点
又一个李铁...

初来乍到

EZ币
39 个
体能
39 点
感谢这位兄弟,我跟你情况看来挺相似
我也没指望能练出什么技术,只是觉得光看球不参与无法更深刻理解足球,呵呵

我现在也在琢磨这个跑位问题,估计只能多积累经验来提高了
引用第19楼tlzjl2007-01-16 11:33发表的:
我在公司的队也是从踢后腰开始的,一是因为我相对年轻,体力好(这是几年前的事了,悲哀啊),二是拼抢积极,敢于封堵。由于我的技术并不好,所以在我断下球,除非有充足的时间和空间,否则我从不盘带,第一选择都是分给队友,或是大脚往前开,先解除已方的险情。因为我们队有一个大哥,身高近1.9米,技术出色,由他在中场负责组织,所以我就全力做好防守的事就行了。

我觉得作为一名后腰,尤其是咱们这种踢着玩的队,技术非常好的并不多,所以技术上的差距并不十分明显,可以和队友说好,要随时在你身边接应,拿到球后及时分给他,避免自己被反抢的后果,以弥补自己技术方面的不足。
我觉得后腰的跑位很重要,要始终处于对方拿球队员、球和接应队员三者之间的一个最有利的某一点上,这个点就是要靠自己去揣磨了,这样才能在对方无论做出何种选择时,自己都会合理的去做反应。同时,由于你的站位合理,也给对方进攻队员,尤其是拿球队员带来压力,让他无论做何种选择都会有所顾忌。从而减缓对方进攻的速度,给队友回防提供时间。
后腰一般情况下都是在本方禁区前沿做扇形运动,不停的根据对方的进攻态势调整自己的位置,所以对体力的要求比较高。LZ在这方面有先天的优势,相信经过努力会成为一名好后腰的。

三星会员

EZ币
1165 个
体能
1259 点

实名认证

楼主,说句不谦虚的话,你能理解得了后腰这个词么?
现代足球流行这个词,
但中国尚未跟国际接轨,
没有全攻全守的整体打法,
谈甚么后腰前腰,
你体力好可以先考虑一下打前锋吧,没机会在前场抢,形成第一道防守线
有机会在前场冲,给中场形成缓冲
中场选手更多的是选位站位,
没踢过球有位置感么?
有人提议你学习加图索,我感觉这太难了.....
加图索是高手中的高手

初来乍到

EZ币
39 个
体能
39 点
引用第22楼贝隆2007-01-17 14:10发表的:
楼主,说句不谦虚的话,你能理解得了后腰这个词么?
现代足球流行这个词,
但中国尚未跟国际接轨,
没有全攻全守的整体打法,
谈甚么后腰前腰,
.......

呵呵,谢谢ls的,
不过我感觉你扯得太远了
我也就是玩玩,还不用上升到国家队这个级别嘛
而且一般大家随便玩,也都多少倾向于全攻全守,或者全攻半守
我体力好,技术差,不介意承担更多中场拦截的苦活,当然跑位我还需要很大提高。
前锋的话,不但要求跑位,还要带球,射门,至少目前我还差太远

四星会员

EZ币
5984 个
体能
6651 点

实名认证

实话实说,全攻全守,你的体力还不行。自己测个yoyo吧,marathoner也不一定能上15

三星会员

EZ币
1956 个
体能
1960 点
引用第9楼peysa马甲2007-01-12 23:54发表的:
防守型后腰......这个名词听起来满别扭的 [s:2]

后腰是什么? Defensive MF

新手上路

EZ币
47 个
体能
47 点
引用第23楼yakman2007-01-17 14:59发表的:

呵呵,谢谢ls的,
不过我感觉你扯得太远了
我也就是玩玩,还不用上升到国家队这个级别嘛
.......
你自己在中场跑来跑去拦截就称为后腰了?
没有上升到国家队的级别吧?
你要是玩玩,给自己定位成防守前卫就可以了,定成了后腰,那是相当的深度了

初来乍到

EZ币
39 个
体能
39 点
引用第24楼soulmad2007-01-17 15:55发表的:
实话实说,全攻全守,你的体力还不行。自己测个yoyo吧,marathoner也不一定能上15

可能是不一样
我回头测测,有没具体规则?

初来乍到

EZ币
39 个
体能
39 点
引用第26楼河里洗2007-01-17 19:42发表的:

你自己在中场跑来跑去拦截就称为后腰了?
没有上升到国家队的级别吧?
你要是玩玩,给自己定位成防守前卫就可以了,定成了后腰,那是相当的深度了

好吧,俺定位成防守型中场应该没歧义了吧

四星会员

EZ币
4820 个
体能
4833 点
派别
全面派
秘籍编辑掉  免得被别人偷看 就能对付我了