#258双联名限量版足球鞋# 感恩足球,一个胖子的逆袭

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
楼主是一名大三学生,这也是一个真实的故事。没有复杂的文藻修饰,只有一个足球和一个努力坚持的胖子还有一颗热爱足球的心。

这个故事我打算分成三段讲述:

初识足球

球场菜鸟

野球油子

当然我会放上很多生活中的变化,特别是体重上从160斤变到130斤的故事,以及各种足球带给我的变化。

怀着感恩的心讲述这个故事,希望大家看的时候可以给我点个赞,捧捧场。当然也想得到全新安踏与enjoyz联名球鞋,希望编辑老师多多关注我,哈哈哈。

(上一个帖子格式不对,我现在重新发,以这个为准)

黑成碳的楼主与曼城青训教练的合影,哈哈哈

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
初识足球
在踢球的时间上来说,我真的特别后悔我在高三之前一直没有关注过足球运动。好吧,其实在没踢足球钱我就是一个只知道看看书跑跑步,生活一团糟的胖子,体重160斤,身高170。大家可以想象我胖成球的照片了,下面我贴一张。

当时胖成了球的楼主

而对于足球的初始完全是一次偶然,高三的课间,当时看到班级里一个女孩子在看足球视频。里面有一个穿着红蓝相间足球服的运动员,带球飞奔,连续过掉五名对方球员后,一脚将球送入网中。当时我脑海里不断会想着这个画面,为什么还有这么刺激的运动,有什么是能比连续奔跑,通过技巧晃过其他球员,然后进球在几万人的观众面前庆祝来的爽快的。我好奇的拿着同学的ipad又看了几段视频,也了解了这个人叫作梅西,以前大概听说过C罗与梅西也知道他们是踢足球的,但是在那一天,我彻彻底底的喜欢上了梅西,喜欢上了足球。

这是我们多少人心中的男神呀

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
在这个同学的带领下,我也开始看足球视频,买足球杂志。开始认识了什么是皇马什么是巴萨,以及一大堆以前完全不懂现在却如数家珍的名词。偶尔我们复习有空的时候,班上会踢足球的男生就会一起去踢踢球,虽然我完全不会踢球,但是总觉得跟着人家跑也是十分快乐的事情。于是在高三紧张的复习中,我似乎又找到了一个宣泄压力的方式,当然现在想想也真的是发现了一生中最喜欢的事情,也感恩足球带给我的一切。

2014年是我读高三的时候,也是猎鹰的终结,我想可以猎鹰纪念一下我与足球的初识吧

而后高中毕业,在暑假的时候虽然没有机会踢上球,但是也可以看足球视频,补了好多足球的故事。作为一名四川人虽然没有早生几年,但是喜欢足球,也去看了川足的故事。很血性,很男人,也恨不得早生几年,看看那个风云激荡的成都保卫战,以及听听雄起的吼声。

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
球场菜鸟

球场菜鸟的生涯大概得从进去大学讲起吧,高考的暑假后,160斤的我拖着圆润的身躯,进入了坐落在杭州的中国计量大学,一切的一切都从这里开始。

中国计量大学美图

大学进入校园后会有很多社团招新,大多都是在食堂门口举行百团大战,招收小鲜肉进入社团。喜欢热闹的我自然是不会放过这个机会,抓紧机会入了很多个社团,开始了我的大一新生生活。那天是在一个晚自习的时间,突然教室门被推开了,进来了几个黑黑瘦瘦的男生。我正在想这些人怎么这样,门都不敲就推门而入了。一个高个子的男生首先发言了,他说:各位同学,不好意思打扰大家几分钟的时间,我们是院足球队的,想问问各位有没有喜欢足球的,可以加入我们。没有基础也没有关系,我们可以教学。但是特别尴尬的是当他们到同学们中间询问的时候居然没有人愿意回答。而本来对于足球很有好感的我在最后面举起了手,因为这次举手,开始了我的足球生涯。他们记录了我的名字以及电话,然后告诉我他们会通知我去训练。就这样我的足球生活正式开始啦!

进入院队的第一张合照

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
照片看不到了,补上

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
不知是什么原因合照无法看到,我再重发一次试试

希望这次可以看到,重发一次

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
不知道是什么原因,无法发出合照,算了,继续讲述我的故事吧。
训练也在那个晚自习后的一个周末开始了,老学长耐心地教我们用脚弓推球,并且附带了身体对抗训练。这一切恍如昨天,可是现在也有三年的时间了。什么也不会的我开始了漫长艰苦的学习之路,不得不说。对于一个没有什么体育天赋的人来说,学习足球真的太难了。就单单一个脚弓推球,首先要讲究动作的标准,支撑脚的摆放,然后出球脚又需要绷紧,不能有丝毫马虎。而一开始我完全没有办法推出直线球,这对我来说真的太难。不过我也有个特点,会努力只要下定决心学。于是每天下午三点我都会出现在操场,对着墙踢上几百脚,一直到下午五点。经过两个星期的训练,我基本掌握了停球以及脚弓推球。

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派

这就是每天踢的墙呀

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
然而事情的变化也是很快,生活有时候像电影,充满了戏剧性会有很多突然的挑战。学长突然告诉我们,我们这些新生马上要参加七人制的足球新生杯比赛。对于刚刚学会一点脚弓推球停球的我来说,真的是一个太大的挑战,而且我的位置也是最有压力的中后卫。大家都知道,比赛中中后卫是球队最后一条防线,丢球都只能怪中后卫。于是还不怎么会踢球的我开始了一场冒险之旅,每一场比赛都是心中绷着最紧的弦,压力山大地盯着对方前锋。第一场比赛,我因为比较紧张,丢了两个球,而我们的前锋进了三个,幸运的赢了一场比赛。不过脚上也磨出了几个大大的血泡。

我们的球场

一星会员

EZ币
65 个
体能
52 点
派别
实战派
而后的比赛,我只能通过跟着对方前锋跑动进行防守,遇到球直接往外踢这样的简单方法进行比赛。随后脚上又多了几个水泡,虽然新生杯止步八强。但是整个新生杯的比赛对我来说是有很大历练的,至少告诉我。足球想踢好真的很难,而作为一个防守型球员真的不能有失误,需要有很强的责任心去做。于是我开始朝防守型球员发展,踢起了中后卫。

球场训练的脚