楼主: fuxin2726

弱队必须解决的一些问题

新手上路

EZ币
123 个
体能
123 点
我带外院的小孩儿踢学校比赛的时候就不一定像LZ这样说的了

外院男娃少 足球根本就是被人虐的 后来带新生踢了两年 完全就是放弃中场控制 防守的时候自己在中场线逼抢 其他都在后面玩命防守 有球直接抡到对方半场 效果还真不错 抓住定位球 边线球 防反的机会 没输过 也没赢过就是了~

有时候觉得 弱队干脆就放弃冗杂的进攻 一心做好防守 前面丢个身体好的去骚扰 坚决铁桶打反击得了

二星会员

EZ币
955 个
体能
958 点

实名认证

顶楼主一个!

业余足球比赛中想打出流畅的配合? 呵呵.不提业余,咱说职业好么?你挑挑中国有几个是靠中场衔接打出配合进球的球队(别说门前,我指得是从中场开始)..再挑世界上.除了西班牙和巴萨能打出中间的强力渗透.还有哪个队?

大家的踢球水平本身就是有差异的,这点毋庸置疑.自己什么水平心里都有数.并不是贬低水平比较差的队员.但发现坛子里有些朋友 站着说话不腰疼.难道您是职业队的?

三星会员

EZ币
1488 个
体能
1561 点

实名认证

引用第21楼石-罗纳尔多于2009-11-19 14:40发表的  :
顶楼主一个!

业余足球比赛中想打出流畅的配合? 呵呵.不提业余,咱说职业好么?你挑挑中国有几个是靠中场衔接打出配合进球的球队(别说门前,我指得是从中场开始)..再挑世界上.除了西班牙和巴萨能打出中间的强力渗透.还有哪个队?

大家的踢球水平本身就是有差异的,这点毋庸置疑.自己什么水平心里都有数.并不是贬低水平比较差的队员.但发现坛子里有些朋友 站着说话不腰疼.难道您是职业队的?

能不能配合好跟对手也有关的吧 巴萨西班牙之所以强是因为他们面对任何对手都能打控制球

你让中国国家队打我们这些业余队他们应该也能打出流畅配合来

楼主这个帖子表达的意思应不是贬低踢不好的 而是说怎么才能踢得好吧 大家踢球当然是有差距的 但有差距就可以有进步 难道守着差距一辈子?

而且,业余水平就不能追求流畅配合了?

二星会员

EZ币
955 个
体能
958 点

实名认证

楼上的朋友.我提一下

首先我指得是从中场开始组织进攻,不靠边路突破.就纯靠腰和两个收到中间边前卫的配合.

业余足球中,很少有边前卫能收到中间,与腰打配合的. 这是一点.

流畅的配合需要相当扎实的足球基础. 那相当扎实的足球基础,又需要几年呢...

三星会员

EZ币
2801 个
体能
2746 点

实名认证

业余队中场要有个拿的住球的,能分球意识好的后腰,那比赛真的很好踢!

三星会员

EZ币
3360 个
体能
3373 点

实名认证

引用第24楼newci于2009-11-19 16:32发表的  :
业余队中场要有个拿的住球的,能分球意识好的后腰,那比赛真的很好踢!
业余比赛中,通常这样的人都不被用来打后腰!
除非一个队这样的几个人,前腰安排不下,有可能!

一星会员

EZ币
279 个
体能
279 点

回 23楼(石-罗纳尔多) 的帖子

也许你觉得难打~~!其实并不以为然~!

踢球就要求进步~~而不是因为弱队就放弃进步~!风格是磨合出来的~!如果因为以前没基础,所以踢的时候就只求一味向前,我想你已经失去了踢球的乐趣~!

海口业余球队多如牛毛,但也不是每个人都有足球基础,但大家都在往配合上踢~!这就是一个坚持~!输球可以,但不能输了踢球的乐趣~!就靠一个人强突就算赢了~也没了乐趣~!而且踢球是可以进步的~!

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

引用第21楼石-罗纳尔多于2009-11-19 14:40发表的  :
顶楼主一个!

这只是我在别的论坛看到别人写的一段话,觉得有些东西值得弱队提高借鉴,我这说的都是踢业余组队的,请别老上升到国家队、专业队的层面上去可以么?EZ还不至于专业到每帖都谈职业,我们就是些平常爱好足球的普通上班族,不是靠踢球混饭吃的,兄弟你扯远了。

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

Re:回 23楼(石-罗纳尔多) 的帖子

引用第26楼xiaodong_7于2009-11-20 16:39发表的 回 23楼(石-罗纳尔多) 的帖子 :
也许你觉得难打~~!其实并不以为然~!

踢球就要求进步~~而不是因为弱队就放弃进步~!风格是磨合出来的~!如果因为以前没基础,所以踢的时候就只求一味向前,我想你已经失去了踢球的乐趣~!

海口业余球队多如牛毛,但也不是每个人都有足球基础,但大家都在往配合上踢~!这就是一个坚持~!输球可以,但不能输了踢球的乐趣~!就靠一个人强突就算赢了~也没了乐趣~!而且踢球是可以进步的~!
    顶一个,我们这也是,业余联赛里的强队,毕竟不是职业的,实力也不可能是压倒性的,弱队打他用铁桶阵死守,运气好能守平,不好的也就丢一两个球,场面虽然基本被逼着半场打,但结果不算难看。
    我们队之前打比自己强的队也都用这招,但一场踢下来,感觉不到踢球的乐趣,功利性太强,觉得失去了足球所要追求的快乐,之后统一意见,坚持一个适合自己的风格来打,可能这样打会输的更多,经常被搞大比分,但经过半年多的坚持,打法基本成型,比赛现在也经常能赢了,虽然拼不过特别强的队,但之前比我们实力强一些的球队,现在我们基本和他们在一个档次了,体会到了进步,感受到了快乐。

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

引用第23楼石-罗纳尔多于2009-11-19 15:15发表的  :
楼上的朋友.我提一下

首先我指得是从中场开始组织进攻,不靠边路突破.就纯靠腰和两个收到中间边前卫的配合.

业余足球中,很少有边前卫能收到中间,与腰打配合的. 这是一点.
.......
我转的这段话想要说的和你理解的都没怎么搭的上,他写的没说从中场开始组织进攻,不靠边路突破.就纯靠腰和两个收到中间边前卫的配合。边路突破非常重要,但不通过中场调度的边路突破,经常就是边后卫直接找边前的边路突破,那就相当不合理,又不是打实况,边后卫拿球按个直塞,边前卫按住加速往死里扳就可以了。人家要表达的是踢球要懂得适当的让中场过度,多利用场地宽度,要能上能下,别一个劲的只往前倒,阵型要保持整体进退才合理,就像那兄弟说的“一个球队就是一个鱼网!哪里的位置拉过大了!鱼网眼就大,就容易出漏洞!”
一个市的业余联赛里的队伍,强队碰弱队,只要弱队不是排10-0-0这种类似的死守阵型,强队就能靠中场衔接打出配合进球(不说门前,我指得是从中场开始),你硬要扯到拿出场费才踢球的那种程度,就真不能套用那篇文章里的半点东西,请对号入座。