弱队必须解决的一些问题

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

看到网上一位兄弟的回帖,讲的有点意思,但凡是弱队基本都会经历的一个阶段,对弱队提升有帮助的一些总结。

“职业的就算是中糙那些队,起码还是懂得一些最基本的原则的。

像我们学校校队,按个人技术、体力来说在我们市里都算很不错得了,踢小场很厉害。但是真正踢起大场比赛来场面并不占优势,通常都是靠对方失误或者哪个人灵光一闪而赢球的。。

业余踢得时候跑位和横传分球调度太重要了。这几个做得好不仅能让对手跟着跑,让对手防守出现空挡,而且还能节省本方的体力。
  像我们队最突出的就是进攻的时候后卫只懂得往前看,边前卫和前锋只懂得往前跑,后卫不会把球给后腰,前锋边前卫拿球了也只会向前突破然后传中。每次进攻都是直来直去,我们这些踢后腰不仅向后卫要球的时候被完全无视,还要跑到禁区前去参与进攻。整场比赛就好像在往返跑,到了下半场根本受不了。要是好不容易接了一次球,艰难转身过后发现所有本方中前场都离着20m+在那招手,后卫身边都站着个人然后他就呆呆地看着你,那感觉真是欲哭无泪,根本没法传啊。

还有就是阵型的保持。。。我们队后卫通常球还在半场线刚过一点,就都压到半场来了,导致我们中场有时找不到往前出球点时想倒脚都不行。防守的时候又退的超快,对方球还没过中场他们就全缩在禁区前面了,我们中场就2个人。。前锋还边前卫通常丢球完还不参加防守。。常常就是我们被过完对方离着后卫还10m。。。要不是我们有个厉害的门将场场丢球估计都得3+

哎,打得很乱不知各位能否看得明白。

踢球最基本的意识和原则问题。”

三星会员

EZ币
5023 个
体能
4704 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰马德里竞技多特蒙德曼联利物浦切尔西巴塞罗那尤文图斯拜仁慕尼黑国际米兰PSG罗马阿森纳曼城

非常赞同~~  尤其是“业余踢得时候跑位和横传分球调度太重要了。”这句~~

三星会员

EZ币
2074 个
体能
2189 点
派别
实战派

实名认证皇家马德里尤文图斯

学习了...

二星会员

EZ币
633 个
体能
724 点

实名认证

LZ应该去带国家队。

新手上路

EZ币
61 个
体能
62 点
打的混乱,不是中场的责任最大吗?
你反而怪这怪那?多找找自己的原因吧。

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

楼上注册了一年多,才发24贴,要不我会以为你是灌水拿分走人的,发的什么贴都没看明白也能回帖。都说了是转帖,你跟我说没用。

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

引用第4楼xin0325于2009-11-05 15:58发表的  :
打的混乱,不是中场的责任最大吗?
你反而怪这怪那?多找找自己的原因吧。
    一个队打的混乱就是因为中场,今天算是领教了。
    在说弱队呢,您肯定没混过弱队,对您不适用。
    弱队才可能出现没战术没整体的情况,是个强队,有个好中场调度指挥就不会出什么问题了,没问题谁还开帖说事呢。
    中场他踢的再合理其他位置没章法也是踢不成的,中场是要组织调度,但前提是一个队有战术有整体,光靠中场喊也要其他人听的进去,中场那个不是其他人的爹妈,喊了不一定有用的,懂吗?

二星会员

EZ币
491 个
体能
491 点

实名认证

“业余踢得时候跑位和横传分球调度太重要了。这几个做得好不仅能让对手跟着跑,让对手防守出现空挡,而且还能节省本方的体力。”
踢边后卫的握手。。。没有好的中场简直就是折返跑。。。

新手上路

EZ币
61 个
体能
62 点
中国有强队吗?
在说问题你又何必讽刺呢?
至少我对推卸责任,又JJWW中场没什么好感。

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

引用第3楼统一么么茶于2009-11-05 15:54发表的  :
LZ应该去带国家队。
From:厦门大学漳州校区,看《一起来看流星雨》现场看多了吧?有影响了?
国家队本周日与科威特队有场教学比赛,你入选了,记得按时到场,一起来看流星雨。
忘了说地点了,是我们队过去那边比。