[训练] 难以割舍的足球,记这几年严重伤病恢复经验,供各位参考

新手上路

EZ币
171 个
体能
42 点
派别
实战派

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

从初中开始热爱足球,至今难以割舍。一直到大学毕业,从来没有受过严重的伤。
除了高考结束后,自己傻BB的练习倒钩,落地腰垫到一个石块,一直趴到去大学报道那次。
在大学里面所向披靡,和我对抗的纷纷人仰马翻,我却屹立不倒。呵呵,有点吹牛B了。
从毕业后几年,随着踢球次数越来越少,身体素质越来越不好,伤病就来了。
一一列举给大家,希望我的恢复经验和教训能够提供一些帮助。
重伤一:脚穿迪亚多纳的巴乔款,解围时候落地踩到守门员的脚。右脚严重崴伤,一瘸一拐2个星期才能正常走路。
教训:否则脚踝会习惯性扭伤,我就是没这个经验,现在每次踢球都要绑绷带,踢完球的第二天早晨走路脚踝就疼。

重伤二:这个伤让我损失巨大。相信大家都看到恒大和巴萨比赛时候邹正受伤的镜头,当时我看到这个镜像,左脚不由自主的哆嗦,还隐隐作痛。
没错,我左脚脚踝和邹正当时受到的同样的伤,左脚逆时针旋转了90度。
腓骨粉碎性骨折,脚踝骨折,胫腓联合分离。
从11年9月份开始做第一个手术,从上钢钉,钢板,到下钢钉、钢板。一年内做了3次手术。
将近2年的时间,13年才恢复踢球。
恢复体能可以分2部分走,一部分是慢跑,增加自己的肺活量,适应心肺功能。
第二部分是力量,光慢跑是不行的,必须要进行力量的恢复,这样才能适应踢球的强度,否则非常容易受伤。
我的建议是,深蹲。深蹲是快速有效的锻炼腿部力量的方法。

病:
在我慢慢恢复每周踢球以后,心想终于迎来自己的第二春的时候,14年体检得了甲状腺癌。
呵呵,没错,是癌。从医生嘴里头听到这个字眼后,顿时就蒙B了。
我一个人跑到球场,默默的看着人们踢球,自己待了一下午。
和球队的朋友也没多说,手术前,一起去踢了5人制。
心想,这或许是我这辈子最后一次踢球了吧。心里头特别的恋恋不舍。
手术后,大病理是甲状腺乳头状癌。身体那个虚啊。
可是还是割舍不掉对足球的热爱,缓了有近3个月,我觉得我还是能踢球的。就开始了新一轮的身体恢复之路。
第一阶段:深蹲,每天深蹲60个。
第二阶段:慢跑。从20分钟快走,逐渐到50分钟快跑。
第三阶段:这个阶段高科技了噢。买了一个XBOX360,就为了里面的nike训练营。实际上就是HIIT训练,只不过可以根据自身的状态来制定和调整训练计划。一个星期练习3次,每次练的都是头晕眼花。
经过这些的练习,体重降下来了,体能增加了,力量也慢慢的在恢复,身体素质也慢慢的恢复了。
现在我又重返球场喽!
虽然正式比赛,球队为了保护我,不让我上场,我只能心痒痒的在场边看。但是在5人制和7人制和友谊赛,我还是能上去过过瘾的。
我觉得,随着不断的训练,我肯定能恢复的比以前更好,和兄弟们更快乐的踢下去。

评分

yuyufish_k + 5 + 5 + 5 佩服!真正的大神
芝麻糖 + 150 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
很坎坷啊,祝尽早恢复到以前状态,以后不再受伤。

新手上路

EZ币
96 个
体能
145 点
热爱足球的兄弟,加油

二星会员

EZ币
185 个
体能
860 点
派别
实战派

实名认证

加油,大哥!足球需要你

二星会员

EZ币
93 个
体能
945 点
这是真爱呀。一定能恢复的。

三星会员

EZ币
4307 个
体能
2209 点

实名认证曼联

加油!~兄弟你可以的

新手上路

EZ币
43 个
体能
65 点
派别
实战派
支持,真正的强者

二星会员

EZ币
1865 个
体能
732 点
派别
实战派
加油楼主,祝福!

初来乍到

EZ币
8 个
体能
5 点
派别
实战派
加油,兄弟!正是足球教会了我们去勇敢的面对生活,它也带给了我们无法割舍的情怀和快乐!希望你能早日康复

初来乍到

EZ币
4703 个
体能
4 点
派别
实战派
Lz加油