[评测] 无回旋3白绿配色评测

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

为了积极响应咱们EZ球哥的活动,看来看去,发现自己已经没有像样的能拿得出手的足球鞋了,因此专门买了一双美津浓无回旋3,绿白的最新配色,同时,也该购入新鞋了,提升一下逼格~
     好了,废话不说,直接切入正题。
前几天已经发过一个帖子了,有关于无回旋2和3的一点小的静态对比,感兴趣的童鞋可以去看看。此外,本评测无图,需要看图片的朋友也请点击这里

无回旋3之前看很多人说要稍微买大,但是又有很多人反映这个号偏大,我也没考虑那么多,直接买了经常穿的265,与无回旋2比起,没有感觉偏大或者偏小,或者微小到让我感觉不到,但是和美津浓265的跑鞋比起来,确实又有点小,真尼玛坑,足球袜旅游回来还找不到了,只好把压箱底的连标志都能做成这样的盗版足球袜拿出来用了 1.jpg ,,,穿着足球袜,在穿上鞋之后感觉不能很好的勾脚心背脚心(学过游泳的应该懂,简单地说就是指头动起来不方便),自然鞋的包裹也就很好,无回旋3的脚背比无回旋2的脚背要紧一些,但是个人喜欢这样,后跟处无回旋3的弧度比无回旋2的弧度稍大一点,可能也是为了使脚脖子在运动中可以更好地卡进去吧,但是个人穿着试了一下,感觉基本没用,甚至对于我来说2的可能更舒服(听很多人说美津浓的一些鞋磨脚后跟?反正我没有,很合脚)
看完鞋码,进入实战~(大中午的,场地没人,只好自己射门玩)
无回旋3采用了叫做纵回旋的摩擦条,相对于无回旋2的内嵌,我也不知道好在哪里了,喜欢用数据说话的日本人解释道这样可以增加17%的摩擦,我穿无回旋2的时候,,,曾经定位球很好的我在很长一段时间里慢慢的变成了无名小卒,现在名声又慢慢起来了,但是个人感觉弧线什么的感觉还是不如双星甲B牛啊(不知道多少球星是穿这个长大的,有人发发感慨么?顺便暴张图,双星钉子都被磨成这样 QQ图片20150822182921.jpg ),但是确实是比较容易踢,这次第一次上脚无回旋3实战,本来打算也是丢人的踢一会,没想到给了我一个不小的惊喜,刚上脚,也并没有感觉到无回旋3有多重,前几脚踢球的时候,球总是飞不起来,又来了几次,球能飞个半高,但是方向还是比较难掌握滴,也就这样了3,4次吧,就可以很自如的起高球什么的了,体育场大门的球网莫名的不见了,只好玩小球门咯~本人站在场地中间靠前一点的地方,射门玩,在射门中,弧线也是比较容易把握的,基本上秒哪里打哪里,找回了我以前大双星时代任意球的感觉~感觉自己好像成了万人迷,嘿嘿,只不过球打死角的时候基本每次都碰横梁,气死我了!而且在大约50脚的射门中,有2脚都是电梯球,其中1脚特别帅啊!!球在空中划过一道弧线,然后好像稍微停顿了一下,之后就猛的向球门左下角冲去,(本人是个我们那里的主力门将啊,反应速度数一数二,在冲下去的一瞬间都没反应过来)当时我那个激动啊,踢球这么多年来(3年了),第一次踢这么帅的一个球啊,竟然还是新鞋,哈哈,瞬间对这双鞋的好感加深了好多倍,有木有!!在踢球的过程中,无回旋3的鞋带不景气啊,老是开,你说鞋其他地方的摩擦系数都那么高,偏偏就鞋带摩擦力小,容易开!再者就是,个人感觉,无回旋3的鞋面比无回旋2的柔软一些,在之前其他厂家尝试多次均失败后,美津浓又推出了包裹的鞋头,可谓艺高人胆大啊,最终,也获得了成功。大约在50脚射门之后,到了公众开放时间,来了不少人,于是乎,又和别人提了一个小场,在传球,控球等方面,虽然是新鞋,但是却显得格外的娴熟,当时也没有明确的分工,拿球就去突破,射门,,但是我每次突破之后,射门的时候,都是左脚把球往右边磕一下,然后右脚射门,脚和球还有球门应该算是在一条直线上面,每次踢的时候,球好多次都是外旋,但是看着球并没有旋转的太厉害,也不知道如何是好了。踢了1个多小时也没进球。踢完之后,鞋里自然有橡胶颗粒,我进行比较了一下,虽然无回旋3进去的橡胶颗粒比无回旋2的要少一些,但是无回旋3鞋内的颗粒有时候会硌脚,但是无回旋2进去橡胶颗粒与否,都没有任何的感觉,不知道这是否于脚型等有关(无回旋2和3穿了个鸳鸯)。另外,在这一次野球当中,个人发现无回旋3的抓地力较无回旋2有些降低,不过本人却喜欢这样,因为刚穿无回旋2的时候,又一次铲球,鞋被死死的卡在了草里面,当时我的膝盖啊,,,无回旋3起码不会这么坑,而且踢得时候也不会有打滑等情况出现,表示非常喜欢这一点改进。
     在此之后,我们来看一下饱受争议的美津浓的鞋垫,我们可以看到,美津浓无回旋3的鞋垫较无回旋2的鞋垫的厚度稍微能厚了一点,个人是感觉在众多的球友们的吐槽下,美津浓做出的一个小小调整吧,美津浓无回旋3的鞋垫基本可以与美津浓预言2的鞋垫厚度持平,再者就是,我认为,美津浓毕竟是日本品牌,设计什么的还是以日本为参考比较多,又日本的高品质球场遍地都是,绿化带都有人踢球,所以鞋垫做的也并不是那么针对国内的大多数球场,因此,建议大家还是换双鞋垫吧。

评价:
外观       ★★★★☆
无回旋3最新白绿配色,颜色小清新,青春活力,但个人感觉并没有其他无回旋配色那么稳重,并且非常容易脏
舒适度     ★★★★☆
美津浓的脚型研究本来在全球属于顶尖地位,其次美津浓鞋型大多偏向于亚洲人,因此,小宽脚什么的,放你最大的心来选择吧
鞋钉       ★★★★☆
虽然无回旋3较无回旋2鞋钉做了些改进,并且可以更方便磨钉,在实战中我也发现无回旋3能比无回旋2钉子更容易扎在草里面,但是毕竟还是MD钉,不能普遍适应天朝人草,而磨钉却大多数人可望而不可即
定位       ★★★☆☆
市面上目前唯一一款纯力量型球鞋,对脚的保护更是不用多说,但定位稍显单调,笨重,不适合节奏快且流畅的比赛
性价比     ★★★★★
都说这个世界没有性价比可言,不,美津浓推翻了这一点,中端的价格,顶级的配置,相信再没有其他品牌可以做到这一点了吧

总结:美津浓无回旋3是无回旋2的一个较完美且彻底的升级,舒适度对于大多数人高于A/N等品牌,虽然磨钉后可以普遍适应天朝人草,但磨钉却对大多数人是可望而不可即的,就配置方面来说, 与顶级的配置一样,却只有顶级的1/3的价格,并且纯力量型,对脚的保护可圈可点,不得不说,这一系列鞋,非常的令人心动啊。

回答一些球友提出的问题:
1.听说无回旋3挺重的,你穿上觉得如何?
答:个人穿着感觉并不是很重,同是265的码,感觉比顶级传奇5要轻一点
2.我穿着这个磨脚后跟,你没有么?
答:不管是跑鞋,足球鞋,我都穿美津浓,表示都没有磨过,但是无回旋3不敢保证,目前一场下来是非常舒适的
3.这双鞋在哪里有卖?售价多少?
答:这双鞋中国美津浓官网售价628元(大家可以理解成实体店价格),小李子售价499元,日本售价约7000円,淘宝代购平均买下来约550元
4.这双鞋的摩擦区域到底是为了能更好地提出弧线呢,还是电梯球呢?
答:对于无回旋3来说,在摩擦区域的内侧外侧,有许多的突起的小摩擦条逐渐减弱,螺纹状的结构加上特殊的材质,甚至可以发挥出超过选手自身的力量去击球,同时螺纹可以是鞋与球的咬合的很紧,容易产生纵向回旋,另外在那一大块的摩擦区域(panel)上击球,至于是否能提出电梯球,这需要很好的脚法,但是只要踢在这个部位,就可以踢出无回旋球

对于钉子能适应什么样的场地,只好看5楼了~大体就是这样了,应该是能刚扎进去,而且比无回旋2容易扎进去

评分

devildevil7 + 6 + 6 + 6
EZ球哥 + 20 赞一个!
老说我灌水? + 10 + 10 + 10 评测的还是挺全面的

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

新建文件夹 (3)20150819_145442.jpg 新建文件夹 (3)20150819_145620.jpg 新建文件夹 (3)20150819_145633.jpg
实战的时候,钉子在半个硬币多一点的草上市可以扎进去的,,,,刚才才发现,硬币貌似丢了,我的2枚1元硬币啊[s:24]

四星会员

EZ币
6002 个
体能
2002 点
派别
全面派
个人感觉蓝色更好看,白绿倒是更清新

四星会员

EZ币
2838 个
体能
1144 点
派别
实战派
帮顶!很完整的测评。无回旋3确实不错,而且鞋楦适合大多数国人,一双合脚的球鞋远重要于那几克的重量,零点几秒的启动!

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

西贝之约 发表于 2015-8-22 22:54
帮顶!很完整的测评。无回旋3确实不错,而且鞋楦适合大多数国人,一双合脚的球鞋远重要于那几克的重量,零 ...

谢谢这位朋友

四星会员

EZ币
3755 个
体能
2099 点
派别
全面派

PSG阿森纳皇家马德里巴塞罗那AC米兰拜仁慕尼黑多特蒙德尤文图斯切尔西

还真够配合的[s:27]

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

必须的,,,,积极参加活动[s:12]

三星会员

EZ币
9 个
体能
284 点
派别
实战派
楼主参加了EZ球哥的什么活动啊?

三星会员

EZ币
9 个
体能
284 点
派别
实战派

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

老说我灌水? 发表于 2015-8-23 10:54

大众评审团[s:12]