[已解决] 【版主在线答疑】欢迎提出关于伤病方面的疑问,yanzhongheng与您共同探讨(为期一天)

关闭 [复制链接]

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派

今天的活动结束了,谢谢大家
       各位EZER,大家新年好。
       足球爱好者缺乏系统的训练和赛后康复手段,赛场上拼抢激烈难免造成急慢性伤病。现场处理是否得当,就医是否及时、康复措施是否合理将直接影响到业余球员的运动生命和运动质量。在此,欢迎大家提出关于足球运动伤病方面的疑问,限于医疗知识探讨的局限性,请各位在提问时尽量遵循以下格式,以提高讨论质量:个人基本信息(年龄、身高、体重、球龄、是否有其它疾病)何时何情况下受伤,当时的情况(红、肿、痛、活动障碍等),做了什么处理,医疗检查结果(医师检查、仪器检查),目前治疗措施,目前身体情况。最好图文并茂,这样能减少反复询问,我们也能进行更好的讨论,方便交流。
    探讨中请互相尊重,如出现不符合主题的回帖,将可能被删除。
我之前写的一些关于足球运动与健康的文章在此汇总,有需要的朋友可以看看。
关于脚踝扭伤的处理:
关于膝关节疼痛的自我判断:
关于跟腱断裂伤:
关于损伤康复——以踝关节损伤为例:

版主在线答疑】栏目每逢周三上午登场,晚上锁帖,有效期一天。
每期由一位版主主持,每期的答疑主题会根据版主的强项而有所不同。
版主会尽力并迅速地为大家解答,以期更好的帮助新人成长,请大家珍惜并支持版主的劳动。

评分

xin0406 + 10 + 10 很给力!造福全人类
屁颠屁颠 + 10 + 10 赞一个!

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

我...

是这样的 老师 我们踢踢野球的 您说的那些伤病我会注意防范的

我想问问 我属于能跑的那种 但是现在老觉得力不从心 就半场的体力

半场过后小腿老要抽筋 哪怕就是当守门员都是半场的活动量

开半场大脚 下半场都有点吃不消

以前我是守半场门下半场打前锋 现在确实不行 感觉我还能跑 但小腿就是要提出抗议!

感谢坐沙发,但不知为何之前的回复显不出来。你现在多大年龄?平时不活动时或晚上睡觉时有没有抽筋现象?自认为小腿的力量如何?开大脚使用的脚法是否合理?另外,你所在何地?  详情 回复 发表于 2014-1-1 17:09

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
感谢坐沙发。你现在多大年龄?平时不活动时或晚上睡觉时有没有抽筋现象?自认为小腿的力量如何?开大脚使用的脚法是否合理?另外,你所在何地?

新手上路

EZ币
217 个
体能
316 点
占个板凳。
我看过您的那些帖子,都写的很好,也给我对伤病有了认识。
我的情况是这样今年27岁,大学毕业之前一直都是有在踢球,这几年工作后就没踢了。
今年跟着朋友一起又开始踢球,现在就是有个位置,就是大脚趾根部的关节有疼痛,按压,或者走路会感觉到,
平时放着或者躺着就没有感觉,这个是损伤么?跟穿的球鞋会有关系么,我平时穿的传奇4的低端AG,鞋底比较软。  还有就是右膝关节髌骨下侧会有疼痛,下楼,按压时比较明显,但是休息3-4天后就好了,我这个是什么情况呢?是否需要加强膝关节的力量训练。
另外感谢一下你,过节还来帮助我们,谢谢

大脚趾那的问题估计考虑滑囊炎了,是一种慢性损伤。传奇4低端的AG似乎并不算底比较软的。建议你以后买大一号鞋,穿阿迪的球员版球袜(这种球袜前端非常厚,保护性很好)。髌骨下侧按压痛通常考虑两种情况,如果按压  详情 回复 发表于 2014-1-1 10:35

新手上路

EZ币
163 个
体能
323 点

实名认证

咨询一下,我右脚膝盖下端踢球时间长了就会酸胀疼痛,右脚脚踝之前打羽毛球崴过两次,现在时不时容易崴脚,一般都是用胶布打固定上的,但是就是时间一久还是脚踝内侧靠跟腱的那块会疼,请问老师有什么好的解决办法呢?谢谢了,也祝老师新年快乐[s:27]

脚踝有点习惯性扭伤了,看来之后的运动必须用自粘绷带做好固定了,否则这种伤只会越来越重。自粘绷带打的方法不对或者太紧也会造成那个位置的疼痛,建议你买棉质的自粘绷带,这种弹性好些,不要买无纺布的,另外打在  详情 回复 发表于 2014-1-1 10:40

新手上路

EZ币
163 个
体能
323 点

实名认证

咨询一下,我右脚膝盖下端踢球时间长了就会酸胀疼痛,右脚脚踝之前打羽毛球崴过两次,现在时不时容易崴脚,一般都是用胶布打固定上的,但是就是时间一久还是脚踝内侧靠跟腱的那块会疼,请问老师有什么好的解决办法呢?谢谢了,也祝老师新年快乐[s:27]

初来乍到

EZ币
36 个
体能
34 点

楼主新年好!新年福利很好!
我的问题是这样的。有一次铲球,动作不规范,没铲出速度,右大腿直接摔在地上,然后右大腿外侧和臀部相接的部分(如图标记部位)开始刺痛。然后直到现在这个地方触地都会痛。昨天又去踢球了,结果又摔到,现在这块还肿着。请问这是哪部分受伤?以为休息几天就会好,所以一直没上过药,如果需要,给些建议吧,谢谢!

具体按压一下疼痛的部位,告诉我是肌肉痛还是骨头压着痛。  详情 回复 发表于 2014-1-1 10:43

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
zhoubolove 发表于 2014-1-1 10:26
占个板凳。
我看过您的那些帖子,都写的很好,也给我对伤病有了认识。
我的情况是这样今年27岁,大学毕业 ...

大脚趾那的问题估计考虑滑囊炎了,是一种慢性损伤。传奇4低端的AG似乎并不算底比较软的。建议你以后买大一号鞋,穿阿迪的球员版球袜(这种球袜前端非常厚,保护性很好)。髌骨下侧按压痛通常考虑两种情况,如果按压点靠近两边,可能是半月板损伤了,如果靠近中间,优先考虑骨关节炎。可以使用一些非甾体类抗炎药物消除疼痛,主要有效成分为美洛昔康(莫比可),但需要在医院配的,药店买不到。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
delpierohf 发表于 2014-1-1 10:27
咨询一下,我右脚膝盖下端踢球时间长了就会酸胀疼痛,右脚脚踝之前打羽毛球崴过两次,现在时不时容易崴脚, ...

脚踝有点习惯性扭伤了,看来之后的运动必须用自粘绷带做好固定了,否则这种伤只会越来越重。自粘绷带打的方法不对或者太紧也会造成那个位置的疼痛,建议你买棉质的自粘绷带,这种弹性好些,不要买无纺布的,另外打在袜子外面,减少局部压强。慢性损伤的疼痛我不建议用口服药,因为只能暂时消解的,常吃也不利于肝脏。膝盖下酸胀也是慢性损伤常见的症状,需要适当减少运动了。另外,不知你体重多少,如果太重,需要减肥后再运动。

新手上路

EZ币
163 个
体能
323 点

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-1-1 10:40
脚踝有点习惯性扭伤了,看来之后的运动必须用自粘绷带做好固定了,否则这种伤只会越来越重。自粘绷带打的 ...

可能是要减肥了,我一般都是买那种泡棉打底,然后用胶带做十字固定,但是时间久了脚踝疼痛还是无法避免,这个有没有好的解决方法呢?

胶带没有弹性,时间长了就是没有伤的人都会有痛感。我这可不是做广告,给你一个棉质自粘绷带TB链接,你找类似的买。用这种自粘绷带每个脚踝打2-3圈,应该会减轻疼痛的。 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10  详情 回复 发表于 2014-1-1 10:48