一个毕业生的创业之旅

三星会员

EZ币
410 个
体能
141 点

实名认证

每个大学生毕业前都会踌躇满志,对未来充满希望,半年前快毕业的我也是跟其他大学生一样,对自己的未来充满了期待.而且我不要做人家的奴隶,我要自己做老板!!果然天不欺善良的人,我们的政府出台了"毕业生创业优惠政策",一个刚毕业的学生可以申请免息两年的贷款,最多每人8万~~呵呵,机会终于来了!为了自己的理想,我和两个志同道合的同学一起申请了贷款,后来政府的人来了解过,然后对家里的情况都了解过以后,决定给我们三个人20万的贷款!呵呵,我做老板的契机终于来了~
. n% Q( w+ G. A7 S拿着这20万,我第一时间就想到了开一家体育用品的店,呵呵,其他两个朋友都同意了我的想法,那就实行了哦~选铺我就放弃了,因为20W实在不多,想找个好点的地方,租金都花光了我的钱..所以铺方面我用了自己亲戚买的一个铺位,位置还不错,人流也多,还说可以一个月一个月租~~呵呵,那店就搞定啦~然后是装修,我爸有朋友做装修的,呵呵,价钱也合理,那就来吧~看着铺子一天一天的完善,我仿佛觉得自己已经是一个老板,想着什么时候起家,什么时候开分店了..2 `! S" N3 {' k0 i3 O% d
终于,我所期待的,和我现实看到的一样,铺子终于开张了!第一天当然精明的我做了个小小的绰头,给了新铺的一点人气嘛,也跟我预料的一样,生意异常的好~第一天营业额已经觉得很满意了~呵呵,那天晚上我们三个出去了庆祝自己的第一桶金(其实才那么一点...)我们那晚还计划着什么时候开分店了呢~第二天,连电视台都来访问我们了,说我们是新政策下第一个出来创业的大学生,嘿嘿,那时候风头可是一时无两啊~可惜,快乐的时光不是永远都在的....
% L) y- f3 Q8 \$ w$ @6 X7 w4 K/ C日子一天一天的过,绰头过了,人气也就过了,生意不说了也知道.....我想尽了一切办法:人家刚出的货我第一时间就有得卖了;人家问我想买的货,我一定会帮他找到...可惜,这样也一样没什么效果,一个月下来,除去了人工,水电,铺租,亏了...不行,亏了我就要改变!然后我用压价的方式开始了新一轮的反攻,价钱可谓是全行最低,因为我不是品牌代理,所以尽管专卖店的投诉我恶性竞争,但还是告不了我~果然效果终于出来了,生意又恢复了七八成,大家买东西的时候都会来我们家的店来看看,因为价钱上的优异,生意确实好了,不过也是因为价钱上的"优异",虽然买了很多东西,不过一个月下来发现还是有亏损..尽管我出了很多有违商业道德的办法,可惜,日子一天天的过,店子再这样下去已经没办法经营了,而从开张到现在才不到半年的时间,从天堂到地域,从20W到0分,就是这半年的时间....后来为了钱而发愁的我还赌下球,希望可以为自己赢会点周转的资金,结果下来也是赔了...结果店子撑不过暑假就倒下了,而我的梦也就破灭了...
6 J2 m7 G) |; v在短短的半年里,我亏了20几W,有人说值,因为我换回的经验是大于20W的;而更多的人说我笨,不懂生意的人下海,亏本是迟早的事.....我不知道人家说的对不对,反正现在我这个大学生是一无所有了,除了那些剩下的货和一堆的欠单..现在究竟亏了多少还不知道,因为要卖光了剩下的货才可以估计...
9 z. ?+ z4 e0 e我写出了我的创业史只是想告诉各位刚毕业或者快毕业的大学生们:外面的世界不是你们想象的那么完美,那么的美好.不要以为自己是大学生,出来以后怎么怎么了,其实生活在一个大世界里面,不要以为自己很伟大,其中你只是少少的部分,可能你看了我的故事以后,你会觉得我现在这样是自己活该,我自己的因素是有的,这我承认,因为我盲目的乐观了.以前老师说我们是聪明的一代,毕业出去了不愁没工作..后来进入了社会才知道老师其实就骗人的,外面的竞争,外面人家的知识面比你强多了,这是我用了20W花了半年领悟到的东西...

三星会员

EZ币
410 个
体能
141 点

实名认证

最近很多朋友问我为什么这么多鞋子卖,我想现在不用再问我这问题了....

三星会员

EZ币
1321 个
体能
1325 点

实名认证

搂主不要灰心!!再来!! o  A% C0 G6 d2 s
这个帖子还是贴在咖啡吧吧!

二星会员

EZ币
876 个
体能
879 点

实名认证

支持个 顶了  希望能重新振作起来 [s:1]

荣誉会员

EZ币
7926 个
体能
7843 点

荣誉管理

[s:4]

三星会员

EZ币
2705 个
体能
2711 点
LZ 哪的?

禁止发言

EZ币
173 个
体能
178 点

实名认证

[s:2]

二星会员

EZ币
876 个
体能
879 点

实名认证

其实生活在一个大世界里面,不要以为自己很伟大,其中你只是少少的部分# j$ V, N) P- E+ q% h. N( j8 g
同意这句话

三星会员

EZ币
2150 个
体能
2155 点

实名认证

... ...
* i/ t2 _3 e/ i2 ~/ w; jLZ加油啊!!

二星会员

EZ币
1023 个
体能
1027 点
[s:4]  [s:4]