[技战术交流] 宜川联赛第四轮汇总

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
本场比赛总共到了7名队员。。。。
ORIS高烧不退,猪请假(5人制联赛小组出线关键战),老王本来去订新车,看在人员不整,鼎力出席(还协刚订婚的娇妻出席),赞一下。
不过总算也凑齐7个首发上场阵容:
门将:XSL
左后卫:10#黑乱
中卫:5#老王
右后卫:77#地瓜
后腰:6#路少
左边锋(兼中锋。。。):11#长毛
右前卫(兼中前卫):9#我(名号就不报了。。。。)

气温播报33°C,实际可能更高,感谢大家一如既往的热忱!

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
第一球:
前场反击球出界,我快速边线球发出,长毛从身后窜出停球,转身把后卫挡在身后,瞄了一眼后扫射远角入网。

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
第二球:
对方进攻至我方弧顶被我断球,我塞给路少,路少转身直传前场长毛,长毛利用转身摆脱第一个后卫,横带、趟球过了第二个后卫,在对方门将出击还未封住角度前射门得手。

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
第三球:
老王球门球长传至对方禁区前沿,长毛第一次停球不稳,想挑过对方后卫,结果落点不好,我赶在对方后卫转身前把球回做给他,他带一步后推射得手,上演帽子戏法。

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
第四球:
我角球开出后,防守队员把球顶出,黑乱外围不等球落地,左脚临空抽射得手。。。进球时蛮漂亮的

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
今天稍微空点,分析一下双方阵型。
对方:
左路前后2人经常进行换位,但目的是为了他们10号回来接球门球,组织进攻。但由于经常到我这边中场就过不去,所以常常带几步后就采取大脚,让前场队员争顶头球,而自己再向前进攻。引起的后果是左后卫这边经常形成空位,但是,由于我没有过度个人带球前突的习惯,长毛也不太喜欢到右路来拿球,因此这个空挡利用率不高。下半场长毛在授意下经常跑到右边来逼抢对方对方10号,所以后来他也放弃该方法,采取后场直接大脚。
中场偏右那个兄弟经常跑到当中来拼抢,但是在路少和我,以及有时候黑乱上前防守下,基本无所作为。
前场那个兄弟块头非常大,所以经常接后场长传能压住老王获得第一点。但是无法控制住球,所以争下来也无下文。下半场更多是退到中场和我们拼抢中场。
总体来说,对手实力较弱。上半场换了2次人后,由于没有足够的替换球员,导致下半场也没更换的队员,体力上更成问题,组织不了有效进攻。唯一算他们队中的球星10号小朋友在我和其他队友的夹防下也没有什么作为,只能用5次开中场球的机会威胁一下我们球门,有一次直接击中路少面部,还好及时转头,打在后脑勺,也应该蛮痛的、、、、 [s:1]

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
我方中后场传球方向基本都是左前方。
但可以看出左右后卫有了长传大斜线的意识,对拉开对手后防有一定得效果。
但是中场缺少组织者,打法略显。。。“原始”
虽然对手较差,但是球门球直接进攻这打法也未免。。。欺人太甚
也可以看出,我们缺少能横向拉开的横传球及大量的短传渗透来丰富打法,增加配合。这不是为了淡化长毛的个人作用,而是为了丰富全队的打法,整体提升的一个重要过程和手段。

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
黄色圈是长毛上半场的活动范围。虽然进了2球,但是很有限。很难参与到全场紧逼中来。
黑色圈是下半场重新合计后的范围,明显扩大到了右边,限制了对方10号的活动,同时也增加了进攻机会,把对方本就无组织无能力的后防线拉得更乱。
可以看见,长毛这次联赛每场比赛都有所变化,作用也更大。希望能继续保持。
蓝色圈是路少的活动区域,可能在防守时候有时候会失位,但是在我提示下,我们之间对后卫的保护还是做得不错,基本遏制了对方所有的进攻,还收获了一个——门杠。。。。 [s:6]
我就不提了,破坏大于组织,全场跑。射门不够细腻。进了3球都不算!!!1球越位。2个鱼跃冲顶不知道为什么裁判判我不算。。。哎,老队员,心态要保持好。和裁判有效的沟通也促使比赛一直处于有利于我方的局面,我的1个危险的背后铲球也打个招呼算了。所以,2个被吹出来的球,也只能心里YY了,赢了就好。 [s:4]

初来乍到

EZ币
31 个
体能
31 点
[s:2]  [s:2]  [s:2]

区队负责人

EZ币
1923 个
体能
1936 点

实名认证

没有我的右路就是真空啊。。。我估计缺席下一轮。讨厌的H1N1 [s:6]