[求助] 上场就感觉双腿无力

二星会员

EZ币
94 个
体能
314 点
派别
实战派
RT.. 每个星期六球队都有比赛,6v6   8v8的比赛不等~~  我为了练体力,每天夜跑7-8km左右~~ 然后星期六比赛,星期天休息,每个星期如此~   那么现在问了来了,每个星期的比赛我都是提前一个小时左右到球场热身,踩场。。 可是不知道为什么,从半个月前开始,我连着两场比赛一上场就感觉双腿发软没力,成了软脚虾。 PS:我是踢前锋,算是力量型吧~ 之前跟对手后卫拼身体卡位反抢什么的都ok,这半个月开始总是身体发软,对方后卫一挤我整个人就软掉了,完全拿不住中场塞过来的球,小弟我很苦恼啊!求解求解啊! 求助各位大神![s:31]

二星会员

EZ币
94 个
体能
314 点
派别
实战派
大神在哪里啊 大神在哪里~~~ [s:24]

二星会员

EZ币
1313 个
体能
804 点
派别
实战派
状态起伏很正常,训练也会遇到瓶颈,不如在原来的基础上加上一些力量训练吧。

新手上路

EZ币
37 个
体能
81 点
疲劳过度了,建议比赛前一天晚上就不要夜跑了,充分休息一下,另外一个小时的热身太长了,15~20分钟就差不多了,你的体能在那一小时消耗掉不少,一上场就容易马上进入体能的“瓶颈期”(这一般都是在比赛开始后25~30分钟左右开始,熬一熬就过去了)
提前一小时到场很正常,刚开始10分钟先活动筋骨,拉一下韧带,或者慢跑半圈,休息片刻,再与队友进行一些有球热身,也不要太长,15分钟左右就可以了,然后再休息,补充下水分,等待比赛开始

二星会员

EZ币
2575 个
体能
902 点

实名认证

比赛前的24小时内没有LOL吧,开玩笑的[s:33]

新手上路

EZ币
10 个
体能
46 点
派别
实战派
明显是运动过度了。职业运动员都会在比赛前减小训练量,而且他们的肌肉长时间习惯了高强度消耗,恢复速度也快,营养也补充的比较好
楼主如果不是职业队的,短时间内肌肉很难适应这种强度,肌肉一般都需要24-48个小时恢复。何况,每天7-8公里的长跑更多是有氧消耗,而对于球场上的加速冲刺等无氧运动帮助并不是特别大。
建议楼主比赛前那天就减少运动量,甚至可以改成周五休息。如果有减脂方面的考虑,则可以用一定的力量训练代替跑步,交替进行。恒大的预备队都是一天有氧一天力量轮流来

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

楼上正解

新手上路

EZ币
31 个
体能
109 点
派别
实战派
感觉动的太频繁了,夜跑一般2、3天1次就行了,随着年龄增大,要学会已养代练

三星会员

EZ币
745 个
体能
565 点
派别
全面派

皇家马德里

运动是个大体系,练、养,有张有弛。劳逸结合
没有无限上升的