[求助] 请问高人,严重扭伤后两年了,现在的情况还能不能踢球!

新手上路

EZ币
87 个
体能
172 点
我是两年前踢球时,右脚踝严重内翻扭伤,当时淤血到小腿肚子下面,卧床一个礼拜不能还沾地,后入院诊断为右下胫腓联合分离,做了复位内固定手术,就是在脚踝处打了两根螺钉。最近半年慢慢恢复踢球,但是每次踢完,在右脚踝关节后面(如照片手指所按处)出现疼痛,现在平时点脚尖也会有疼痛感。请问高人,这是出现了什么情况,这样还能踢球吗?

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
打过钉子的地方或多或少都会有这样的反应,毕竟那边的组织结构发生了改变。如果不肿且没有淤血,就不用太担心。其实你身体已经恢复,但心理的恢复是需要非常长的时间的。

多谢yan大神!  详情 回复 发表于 2014-10-8 20:29

新手上路

EZ币
87 个
体能
172 点
yanzhongheng 发表于 2014-10-8 20:25
打过钉子的地方或多或少都会有这样的反应,毕竟那边的组织结构发生了改变。如果不肿且没有淤血,就不用太担 ...

多谢yan大神!

二星会员

EZ币
362 个
体能
608 点
LZ脚踝情况和我有点类似.  我也是2年前扭伤过, 但不至于入院.  就是停止踢球了大概半年.  
半年之后小规模活动.  每次踢完球之后也是照片中的2处有痛感, 绷直脚背时也有痛感.

分享下我的经验, 现在每次踢球前, 都会在脚踝痛处搓"活络油"之类的,  踢球时感觉"凉凉的" 减轻痛感.
第二就是一定要绑绷带, 而且是无弹性的白绷带 (一卷, 一次性的), 绑绷带的方法上优酷视频可以找到.  虽然每次踢球成本有点提高, 但绑绷带是最能保护脚踝避免再受伤的.   重复使用的脚踝护具和弹性绷带都试过, 没有白绷带的效果好.

新手上路

EZ币
31 个
体能
58 点
派别
实战派
我也 是去年歪了 今年 几乎以后一场没恢复好踢完球跟腱这就疼一个礼拜

初来乍到

EZ币
4 个
体能
35 点
派别
全面派
ericmailbox 发表于 2014-10-10 12:54
LZ脚踝情况和我有点类似.  我也是2年前扭伤过, 但不至于入院.  就是停止踢球了大概半年.  
半年之后小规模 ...

那个没弹性,难道不会限制脚踝的活动吗?我过去都是戴护踝,即使伤好了还依然戴着,变成一种依赖性,一旦没戴就跟没穿袜子的感觉一样,不会踢球了,直到后来穿得压迫到脚底板不舒服了,才没再戴

新手上路

EZ币
56 个
体能
99 点
上打钉子的片子,如果是胫腓联合固定的话,钉子要取掉的。。。。

三星会员

EZ币
706 个
体能
959 点
我的情况和楼主您一模一样,右脚踝内翻扭伤,下胫腓联合分离,打了两个螺钉。术后已经四个多月了,走路没问题,但是感觉伤脚踝没劲。好想重返球场,不知道还能不能做到。

三星会员

EZ币
399 个
体能
925 点

曼联

能用脚背射门的吗?会痛吗? 坐下后两只脚尽量伸直,受伤的脚可以和不受伤的脚 伸直的程度一样吗