请问如何练脚腕的力量?

初来乍到

EZ币
26 个
体能
26 点
从小到大我就一直对这球门或者墙壁练抽射

而忽视了基本功,我甚至连过人也不会- -。。。

从而导致我脚腕力量不足。甚至经常扭伤。(我习惯用右脚外脚背)

按某位指导的说法就是“V8安在了QQ车里”

出脚的瞬间我仔细观察了一下整个脚是飘的,

根本就不能控制好球。请问如何才能快速提高脚腕的力量?

-------------
另外申明一下,我的a13510564458的号被人盗了,大家小心。

二星会员

EZ币
1155 个
体能
1170 点
派别
实战派
等待高人
我那里也经常伤

二星会员

EZ币
1155 个
体能
1170 点
派别
实战派
不过貌似LZ发错区了

三星会员

EZ币
3323 个
体能
3426 点

实名认证

我也有同樣的問題   - -   ..

初来乍到

EZ币
26 个
体能
26 点
原来大家也有跟我一样的问题啊。。

新手上路

EZ币
94 个
体能
96 点
楼主面对的问题应该不单是脚腕力量的不足,不过我们还是先谈谈脚腕力量的简单练习。大家踢球会发现如果是大力正脚背抽射的话,脚背要绷紧和迎面骨(就是带护腿板那里)的角度越接近于180度越好,也许是因为这样脚背这个面投影到迎面骨所在平面的面积越大(投影定理),触球饱满,还有就是脚背的长度投影值也越大,有利于增加力矩。所以要尽量增大脚背与迎面骨的夹角,个人认为可以并双腿跪在床上用脚背帖住床面,尽量用自己的臀部去碰脚后跟,要一下一下地碰,力度要逐渐加大,勤加练习。
还有一种情况就是大家应该玩过夹球游戏,就是用脚面和迎面骨使劲夹住足球,甚至完成单脚蹦楼梯(这个有点难度,但是不是特难),可以练习跳跃腿的力量和夹球脚的脚腕力量以及球感。等练到一定阶段,你可以试着穿后一点的袜子找个大一点点的球,用脚面夹住球后,试着慢慢摆动膝关节让迎面骨慢慢向下(慢慢让迎面骨平行于地面),然后球不掉下去。((看见小罗玩过)
ps:平时没事上ez的时候,手那鼠标,脚腕别闲着,多练习跷二郎腿脚尖在空中画圈的动作。哈哈,两只脚都练哦。以上都是个人体会,抛砖引玉,忘高手出现后指正,谢谢。

三星会员

EZ币
2099 个
体能
3171 点
这个只有从基本功练起~找个教练或网上搜视频来看看~别五他法!

初来乍到

EZ币
26 个
体能
26 点
感谢5楼啊。。。你的建议好像有点道理,我试着做一做。。。但是我有个问题,如果拉开了,会不会增加扭伤的几率?

三星会员

EZ币
2342 个
体能
2475 点

实名认证

引用楼主030480072于2009-04-05 10:41发表的 请问如何练脚腕的力量? :
从小到大我就一直对这球门或者墙壁练抽射
这个简单的动作对球性要求并不低,前提你要不间断和不怎么调整的对着墙壁抽射

三星会员

EZ币
2342 个
体能
2475 点

实名认证

还有出脚的时候支撑脚一定得站住了。。。