[纠纷] 买了个jabulani,球有明显质量问题,但卖家不承认,请大家评评理

二星会员

EZ币
406 个
体能
410 点

各位大哥大姐,请大家帮我评评理。
事情的简单经过是我在论坛买了卖家黑夜点灯的一个球,事先与卖家沟通确认球是否有变形,卖家也明确给出答复说没有问题。于是决定购买,但是收到球之后发现球体变形,与该卖家沟通后,对方认为属于正常情况,不予处理,我现将图片上传,请大家帮忙看一下。
1.jpg 2(gai).jpg 1(gai).jpg 2.jpg
几个事情的关键点我在这里列举一下,并附上聊天记录作为证据:
1,我在购买之前与其沟通过,要求确认球除了氧化没有其它问题,卖家给予准确的答复说绝对没有问题。 1.jpg

2,由于快递较慢,在交易过程中我曾嘱咐卖家尽量好好打包,不能让球变形,卖家说绝对不可能变形,已充足气。

3,卖家认为球已拆开,且没有真假、质量问题不能退货。
4,当我拿到球时,跟卖家沟通,问是否发货时就这样,对方认为这是正常现象
5,卖家在我收到球之后说发帖时已指明有些许氧化,完美主义者止步,并以此为理由不给退货,且态度强硬。

我对以上三点的理解以及不解如下:
1,我在购买之初已询问除了氧化是否还有其他,特别提了变形的问题,既然卖家承诺没有问题,我就认定此为成功交易的一个前提,并且属于卖家对我的承诺。既然这项前提没有达到,那我就应该有权结束交易。
2,我再三确认球是否变形,卖家自始至终口径一致,说球没有问题,我认为存在故意的欺骗。
3,此条我最不能理解也不能容忍。首先,球有质量问题,且存在欺骗,不论什么情况都应当无理由退货;
                                                      其次,球的盒子本身就是可以打开,并能再次完整放回,并没有任何影响,对于有良商家来说,这都属于不影响二次销售的情况,而对于这位不诚信的卖家,以这种理由强买强卖是否有点太牵强。试问,我要买一双鞋,因为打开了鞋盒子就可以认定是已拆封不予退换了吗?   
4.jpg 3.jpg                                          
                                                      最后,卖家说话前后不一,疑点重重,在交易过程中欺骗我已将球充满气,让我放心。但之后却说一直没动,让我充充气看看。如果按照这个逻辑,他这些年一直没有拆封过,完全属于全新商品,那么请问你如何充气,再或者,拆开盒子算用过,那么你打气是否属于用过产品?再退一步讲,如果您只是骗我而并未充气,那您这种欺骗是否造成了不该有的结果。
4 ,球本身就是有毛病,我有理由相信卖家存在欺骗。卖家自始至终没有说过球有这种变形,但在我收球并给其发照片时,一直强词夺理说这是正常情况,所有球放了4年都该如此。但即便真如此,您也应该在交易之初想我讲明白。(并且我跟朋友在原帖中发现一张疑似这个球的照片,很有可能是已经出现问题,但并不清晰,不过我想大家都能看出来了)
10.jpg 9.jpg
以下为卖球帖子的全部照片,并没有细节图
14.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
5,卖家在发帖时写明球有氧化,但并没有其他毛病,我们在沟通中卖家也信誓旦旦的告诉我绝对没有问题,而且氧化也不严重且可以忽略不计。我曾想要照片看看,但遭到卖家拒绝。卖家配图中故意没有标出球的问题,并且在交易过程中只字未提,存在刻意的隐瞒。
原帖地址:http://bbs.enjoyz.com/thread-861131-1-1.html

全部聊天记录,今晚上传

二星会员

EZ币
406 个
体能
410 点

在ez买了这么多年东西,手上过得鞋子少说2,30双,从来都是交易的很愉快。而这一次出现问题时我还没有特别寒心,直到协商时对方强买强卖的态度刺激了我。大家都是玩家,手里的东西可能或多或少都有点问题,但在交易之初大家就应该坦诚相待,说明白了能接受就交易,不能交易还是朋友。即便收货时发现有问题,也可以通过友好协商解决,但如果错在卖方还要强词夺理,把买家当冤大头骗,就不配在ez混迹了,这毕竟是个大家凭相互信任建立的群体,难道隐瞒欺骗买家就那么理直气壮吗?
发帖时比较气愤,言语过重请包涵,若以后发是本人的错误,我可以道歉并付款.但若为卖家问题,定投诉到底,虽然450元不贵,但绝不能让骗人的恶习在这里弥漫

三星会员

EZ币
2723 个
体能
2473 点

实名认证曼联

不清楚凸起的印记是因没有充气时压得的褶皱 还是什么原因造成的  起码卖家应该告知买家  明知有印不说 确实属于有意隐瞒了  不知@kakapa怎么看

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

我对球不在行,请各位了解球的朋友看看

二星会员

EZ币
487 个
体能
450 点
个人觉得是因为没有充气时造成的褶皱,如果要下地踢的话,没影响的,踢几次就正常了
如果是收藏,该退还是要退~

三星会员

EZ币
3683 个
体能
3731 点

实名认证

这球明显鼓了,跟亚的折没什么关系!压得应该是凹进去的!

二星会员

EZ币
406 个
体能
410 点

球我不多,但从飞火流星到巴西荣耀我都踢过,就没卖家说的这么个正常现象。贴上一个唯一自己的顶级球,氧化是发黄,还有氧化鼓包的吗?
有褶子的球实战可以,但有褶子是凹进去,凸出来的球能滚直线吗?
我就不明白,卖家怎么可以说这个叫正常,难道把ezer都当傻逼看?

二星会员

EZ币
406 个
体能
410 点
QQ截图20140619200016.jpg QQ截图20140619200027.jpg
@kakapa
卖家继续强词夺理,我也进行了反驳

版主

EZ币
64057 个
体能
7075 点

实名认证

LZ给球打气没有?
见过类似的情况,建议LZ打足气,地上拍拍,静置一段时间再看看.

版主

EZ币
9757 个
体能
522 点
以前也遇到过类似的情况 不过实战派的话,问题不大,说白了就是不大圆,可以喝卖家商量更换一个