巴西世界杯赛程安排遭抗议 高温比赛将涉嫌违反

二星会员

EZ币
92 个
体能
100 点
派别
收藏派
本帖最后由 zkr390 于 2014-5-22 10:25 编辑 4 n( v! p. |' {! u# T( @2 [
$ \( m3 u( v! Y9 ~- s! F
  2014年世界杯将在6月12日开战,虽然6月恰逢南半球的冬季,但东道主巴西的很多城市处于热带,尤其是北部和东北部一些城市到时候的气温依然非常高,而且湿度也很大。已经有人指出,巴西的气候不适合在中午举行比赛,并要求国际足联更改世界杯的比赛时间。1 y+ O& a) w" ^) {
% b/ u4 J% v  N" c
  巴西职业球员工会此前专门了解了巴西利亚、马瑙斯、圣保罗、福塔莱萨这几座世界杯主办城市的气温,并通过研究结果证明,在本届世界杯期间这些城市在中午时的最高气温甚至有可能超过40摄氏度,如果在这么高的气温下踢球将违反巴西国内的劳动法。巴西职业球员工会随后向国际足联提出要求,为了保证球员们的身体健康,应该更改原定于中午13时举行的所有比赛时间。. ?) D  v9 m% o: _" o4 L) r  k

5 J! |1 _% A, ?  巴西职业球员工会认为,所有世界杯比赛的时间绝不能早于下午16时,这样“才能避免球员在酷暑下踢球的风险。”而运动医学专家托里比奥-雷特-巴罗斯医生也指出,“在超过40摄氏度的气温下比赛会让球员们面临很大危险。”但在本届世界杯期间,共有24场比赛被安排在巴西当地时间中午13时,显然国际足联很难在距离世界杯开幕只有三周的情况下更改这么多比赛的时间。
- v; {' ?  A$ A
+ M) h* p' m/ L; G/ T) _2 ~  本届世界杯在南美举行,但为了照顾欧洲球迷的观赛时间,国际足联只能按照转播方的要求把很多比赛安排在炎热的中午举行。为了解决高温高湿气候带来的不利影响,国际足联此前已经提出,在中午进行的世界杯比赛可以根据需要增加喝水时间,上下半场各一次,时间为2分钟,这样在场上踢球的球员们就可以在比赛过程中补充水分,但这显然是治标不治本的做法。& _$ j. |0 Q% h6 D2 ~0 _! g  P
) V" o! s( w" a0 A8 ]! N1 h
. h5 M& [5 l+ V9 r. p

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

傻的,感觉这真不合理啊

我也有点这个感觉的说  详情 回复 发表于 2014-5-22 10:09

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

对于北欧的运动员根本是不能适应的大热啊

三星会员

EZ币
957 个
体能
2048 点

实名认证

为什么不能改在当地的早上踢?

可能是时间反差的问题  详情 回复 发表于 2014-5-22 10:08

二星会员

EZ币
92 个
体能
100 点
派别
收藏派
laoda325 发表于 2014-5-22 09:17
1 F4 q" }, Y5 b# H3 U5 m& t为什么不能改在当地的早上踢?
  j& O9 F2 H& X5 G1 p! J2 d" B
可能是时间反差的问题
' n% m3 W7 Y/ Q

二星会员

EZ币
92 个
体能
100 点
派别
收藏派
Jet15 发表于 2014-5-21 20:241 Z" D( A1 i4 A) y' e. m
傻的,感觉这真不合理啊
0 n  g; m/ |6 A1 ]
我也有点这个感觉的说
" P; ^5 ?5 H  x

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

错了001 发表于 2014-5-22 10:09% W1 v! [- q9 v
我也有点这个感觉的说
  U" M  r& U' B/ f' ^6 m4 Y+ a0 _& `; C* H
巴西比我们南方还热,还要中午比赛,都不知道世界足联在搞什么特殊。。。。。。+ T% n8 Y+ w4 N' w4 {

恩,呵呵。但那个重点热不热和我们关系不大,哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-22 10:15

二星会员

EZ币
92 个
体能
100 点
派别
收藏派
Jet15 发表于 2014-5-22 10:145 S8 k/ V6 j+ a) F$ J/ q
巴西比我们南方还热,还要中午比赛,都不知道世界足联在搞什么特殊。。。。。。

1 p5 Y. H; o$ }8 j& a$ B4 ^恩,呵呵。但那个重点热不热和我们关系不大,哈哈0 n  ^% }& s5 q2 O# J, c

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

错了001 发表于 2014-5-22 10:15
% u! O, @1 C& `: l恩,呵呵。但那个重点热不热和我们关系不大,哈哈
" y* o( n0 C; T' Z9 V7 r
那这样会北欧的运动员会影响竞技状态吧,完全是对南美国家有利,这样还算是公平吗?9 O4 Z0 u! M8 d$ R+ u% N& P3 ?/ D

二星会员

EZ币
92 个
体能
100 点
派别
收藏派
恩,但那种本来就没有所谓的公平呵呵