[已解决] 有玩花式足球的朋友吗?请进来下谢谢。

一星会员

EZ币
65 个
体能
71 点
派别
实战派
我在学习玩花式足球,凡是吸球,停球,夹球的技术都不难,我颠球基本功还是比较扎实的1000个以上。但是只要是动态的花式绕球动作就感觉非常难,就是被称为连续ATW,和HTW等动作。我任何一个部位练吸球,停球都不超过半个月就掌握了。可是那个连续ATW这一个动作我就已经练了大半年了。感觉好的时候可以连续做10多个,一般情况我就只能做3-5个,到底有什么技巧有朋友可以教我一下吗?谢谢了。

一星会员

EZ币
65 个
体能
71 点
派别
实战派
这里没人玩花足吗??唉

二星会员

EZ币
115 个
体能
115 点
派别
收藏派
对花式足球没有喜好,花式准确的说是在玩球,不是在踢足球,和正式比赛完全是2回事儿,当然没有看不清花式足球爱好者的意思,只是不同领域而已

一星会员

EZ币
65 个
体能
71 点
派别
实战派
詹姆斯 发表于 2014-3-30 16:59
对花式足球没有喜好,花式准确的说是在玩球,不是在踢足球,和正式比赛完全是2回事儿,当然没有看不清花式 ...

不是你这样理解的,我以前在体校一直踢球,那是小时候的事了。知道球感对球员的发展及其重要,就好像体校的入门教练要求我们所有球员(当时我们都是8-13岁的孩子)必须把颠球练好,不练好没有资格打比赛一样。我那个时候颠球就能1000个以上了,我听说那时候健力宝的孩子能颠球2个小时。花式足球对球感要求更高,技术好的球员一般都会,比如马拉多纳,小罗,C罗,内马尔等。所以玩花式足球和踢球不是2回事,而是踢球的基本功。现在我老了,大部分业余时间都是自己一个人踢球所以学习玩花式足球。其实玩花足球很有意思,玩的好会上瘾的,当然学习难度是很大。建议大家可以去试一试。

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

你比我强啊,我atw一般能做两个,超长发挥能做4 5个。也是练了一段时间,后来没怎么练过,也就没长进了

一星会员

EZ币
65 个
体能
71 点
派别
实战派
longrenn 发表于 2014-3-30 20:29
你比我强啊,我atw一般能做两个,超长发挥能做4 5个。也是练了一段时间,后来没怎么练过,也就没长进了

今天我去大学体育场练了一下ATW,有几次连续做了十几个,瞬间吸引好多目光,兴奋啊。看了很多视频,练了很久基本要领我找到了,我练的是往内饶球,要点一:就是用大拇指和大拇指旁边的那个脚趾,也就是视频上说的半个脚掌,接触球的正中心,要点二:接触球的高度必须是膝盖一下,球最高点是在腰部。要点三:脚不要太用力,支持脚用力往上送,感觉上球是台起来的不是踢起来的。要点四:球起来后必须带有侧旋转(个人认为旋转越快越好)但是球的位移必须是直上直下。这个技术个人认为刚开始绕前2下是最难的,后面上路找到感觉后,就是重复动作了。朋友一起学习学习吧。其实花式足球很好玩只是很多人觉得难都放弃了。

三星会员

EZ币
2042 个
体能
2332 点
派别
实战派

实名认证

一星会员

EZ币
291 个
体能
328 点
派别
实战派
花式  最好就是15岁到25岁之间玩  过了之后身体柔韧性下降了 就很难练了  最主要是坚持吧  以前我哥教我的时候  每天都要练2个小时以上  对球感有点帮助 但是 和足球实际的距离蛮远的  花式里面的 图扎尼算是  鼻祖式任务了 但是 最好的时候也只是荷兰青训的  一个替补    足球包含的东西太多 不单单是 球感而已

一星会员

EZ币
65 个
体能
71 点
派别
实战派
花足不分年龄的有个日本47岁花足高手网上有视频。除了太高难度的动作,一些常见的动作国内的职业球员也都会。世界红牛花足比赛那些选手年龄可不止25岁。花足其实对实际踢球帮助很大,我也是体校踢过球的人。

一星会员

EZ币
65 个
体能
71 点
派别
实战派