腰椎间盘突出,左腿无力发麻,欲哭无泪中

二星会员

EZ币
843 个
体能
1097 点

前段时间踢球老觉得左腿无力,踢完球后腿麻,越来越厉害了,去医院检查了一下,做个腰部CT,结果是腰椎L4/5膨出加突出3毫米,L5/S1突出3毫米,医生建议先理疗一个阶段,并建议尽量不要踢球等剧烈运动了。        
    从中学踢球到现在三十多,除了崴过几次脚踝和几次拉伤,从没出过大问题,一直对自己身体还挺有信心的,经常跑步保持体能控制体重,就是为了保持状态踢球。现在听说今后踢球将严重受影响心里哇凉哇凉的。
    现在现在持续十几天没踢球了,就是觉得左腿发麻无力。目前开始睡硬板床和做推拿,电疗。兄弟们有经验的给指点指点啊,我这情况怎么治为好?多久能恢复踢球啊。要不要去做做牵引?
   欲哭无泪中,求指点与安慰,不胜感激。

三星会员

EZ币
1088 个
体能
1088 点
派别
全面派
你好 作为球友 也许我可以帮助你 去做做针灸治疗 效果很好 但是要等你腰部症状完全好了 继续做一段时间的腰背肌锻炼 才能胜任有强度的体育运动 千万不要一不疼就急着运动 不然会留下后遗症的 体质好是一方面 但腰椎间盘膨出主要是由于你长时间久坐或者长时间开车 造成腰部肌肉劳损造成的。我就是针灸理疗科的医师,有什么可以给我留言。

三星会员

EZ币
1088 个
体能
1088 点
派别
全面派
腰椎间盘突出症是一种生活方式病,你细细回想一下平时生活中有哪些不良的坐姿和习惯,那就是导致你腰上出现问题的原因!!

二星会员

EZ币
843 个
体能
1097 点
yarehan 发表于 2014-2-27 22:16
腰椎间盘突出症是一种生活方式病,你细细回想一下平时生活中有哪些不良的坐姿和习惯,那就是导致你腰上出现 ...

谢谢兄弟指点,我估计我的情况就是因为坐姿不正引起的,从小就属于坐没有过个坐样的。现在后悔也来不及。回头打听一下我们这哪有好的针灸的试试去。兄弟关于好了后加强背肌锻炼提醒我注意了。

初来乍到

EZ币
3 个
体能
3 点
派别
实战派
联系我   感同身受后  现在痊愈  重回绿茵场

新手上路

EZ币
79 个
体能
115 点
你好兄弟,我读研二的时候由于跟老师做项目,时常坐办公室,同样突出了,当时弯腰无力,腿部发麻,严重时早晚洗漱无法弯腰,上下楼梯借助楼梯扶手,医生同样建议不能做剧烈运动,要好好休养,当时我的心啊[s:24],我的足球生涯怎么这么早就结束了,我的唯一的爱好啊。于是请假静养,没做过理疗和磁疗等治疗,只是平躺、慢走,几乎不坐着。大约2-3个月完全没事了,现在已经过去3、4年了,没有复发过,天气好的情况每周1场球。望兄弟耐心静养治疗,重回球场~

二星会员

EZ币
843 个
体能
1097 点
edycai 发表于 2014-2-28 15:03
你好兄弟,我读研二的时候由于跟老师做项目,时常坐办公室,同样突出了,当时弯腰无力,腿部发麻,严重时早 ...

多谢兄弟分享经验,让我信心更多了

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
顶二楼。很高兴大家能踊跃回答。

一星会员

EZ币
148 个
体能
228 点

实名认证

楼主不知道你恢复的如何了?现在能踢球了吗?我也有一样的情况,想和你多交流,能PM我一个你的QQ号吗?

初来乍到

EZ币
1 个
体能
2 点
派别
实战派
楼主现在怎么样了,我也是这个症状,也做了理疗但还是复发,每天看见孩子但又带不了只能默默的流泪,你的QQ号是多少,希望能与你交流