[讨论] 最经典=内在品质+科学设计+厚道用料+合理的价格+帝国主义产地=最热卖????

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

时隔多年,又买了一双COPA。
      十年间使用了近百款鞋,能让我再买一次的不多。
      虽说新出的款式越来越高科技,越来越让人捂不住钱包,但绝大多数像放过的烟花,过了时节就再没人提起。
      作为彻底的实战派,崇尚科技,追求性价比,笃信客观数据,相信今天的好鞋就是将来的经典,就如同COPA当年也是一双新款好鞋一样。
      新作品在很多地方超过COPA,但COPA为什么能畅销三十多年,卖了一千多万双?
      复古的情怀?德产的光环?偶像的选择······
      谜一般,很难解释。到底只是作为一双有历史的观赏鞋,还是有硬功夫可担大任的实战鞋?
      不如随我观察一下他吧!

给他擦了黄狼油,来个标准像

SOCCER上没考虑偏码,重量吓人,但实测我的COPA不过280克,中上体重而已。
看上去不宽,但我2E脚围的脚用根本没问题
鞋头、鞋面饱满
黑色的鞋身都是袋鼠皮
“原生态”皮革,没有过厚的涂层、漆料,纹理清晰
白色3杠据说是牛皮,但感觉更像合成革,容易起皱开裂,对COPA用料唯一不满的地方
内侧收腰,通过后跟皮革延长进行加强
鞋底上翘弧度舒服
鞋腰外侧
银色印字,漂亮
后跟
后跟弧度,定型不错
后跟内衬很薄,不过还是跟脚的,毕竟后跟定型不错
鞋舌的选材和鞋面完全不同,粗糙富有颗粒感,感觉更像牛皮
鞋标,13年10月生产。喜欢新生产的,材料没老化,能用更久。尺码偏小1厘米,我一般鞋穿JP260,这鞋JP250正好。
原配鞋带,材质蓬松粗糙
长于150厘米,不习惯太长的鞋带,用长115厘米黑色鞋带替换了
鞋垫原始
金色的字蛮漂亮
个人在后跟DIY了缓震胶

12+12=24颗黑豆
鞋头三颗铆钉,白色大底边缘高低不平,看过制作视频的知道:那个工艺就是这样,不能苛求。
这种白色材质,韧性很好,生产方便,就是很难避免毛刺产生
最基本的真假鉴别方法:看鞋底后跟处有没有尺码标记
鞋底鞋面结合处,空隙被白色鞋底材料填充,有别于一般球鞋用胶水粘合
鞋钉材质讨人喜欢,拉球很涩,不易打滑,类似胶鞋。

下面,用相近的力度,按压鞋面不同部位,这鞋的精妙之处显现:
28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg

鞋头最硬,鞋面前端次之,鞋面后端又次之,两侧极软。
      鞋头硬,保护脚趾甲,也利于捅球;
      两侧最软,触球最多,利于精细操控;
      鞋面软硬适中,平衡发力和控球。
      不到巴掌大的地方,覆盖同一块袋鼠皮,看似一样,却蕴含玄机。足球鞋的学问博大精深可见一斑。这就是COPA长盛不衰的秘诀之一吧。
      附:生产视频,对它鞋底做工的疑惑 可以解开

评分

半转身抽射 + 10 + 10 + 10 我也有一双
kakapa + 5 + 5 很给力!
klinsi8888 + 2 + 5 神马都是浮云!copa是所有足球爱好者最终的.
芝麻糖 + 5 + 10 赞一个!

四星会员

EZ币
2736 个
体能
4025 点
派别
全面派

实名认证尤文图斯

copa很少有皮质这么好的吧。
感觉很多都偏硬,纹理没这么细腻啊。

上黄狼油,一天之后。效果极佳。  详情 回复 发表于 2014-2-19 12:45

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

前排占位

出售瓜子花生矿泉水

COPA 是另类

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

楼主 我一直想问 这个鞋钉其实不算FG的标准... 短一些 其实也适合天朝的人草吧

地毯草就算了

是啊,很适合国情的鞋钉,可以看做HG的。  详情 回复 发表于 2014-2-19 12:45

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

菲洛尔 发表于 2014-2-19 12:27
前排占位

出售瓜子花生矿泉水

德国制造

三星会员

EZ币
1589 个
体能
1696 点

实名认证

COPA脚踝部分很特别,很低,活动灵活,当然也降低了保护性。
袋鼠皮方面,比传奇4厚实,但是个人觉得传奇4的触感会比COPA好那么点,因为比皮子较薄的原因?重量的确还是重了点... 如果能轻个50克会更好。大鞋舌也更加复古,不过这几年的鞋子里面,好像都放弃这种设计了。纵观市面上的鞋子,都有鲜明的特点,看来看去,都太浮华了,球鞋看了一圈,还是回归最没有鲜明特点,最平庸的COPA,传奇。

新手上路

EZ币
192 个
体能
192 点
派别
实战派
下铺大大穿copa有没有觉得脚踝那里,黑白色相接的位置有点硌脚踝?

可能是踢球一直用厚袜子的缘故,没感觉出来啊  详情 回复 发表于 2014-2-19 12:47

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

huangwhuang 发表于 2014-2-19 12:25
copa很少有皮质这么好的吧。
感觉很多都偏硬,纹理没这么细腻啊。

上黄狼油,一天之后。效果极佳。

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

菲洛尔 发表于 2014-2-19 12:28
楼主 我一直想问 这个鞋钉其实不算FG的标准... 短一些 其实也适合天朝的人草吧

地毯草就算了

是啊,很适合国情的鞋钉,可以看做HG的。

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

传奇刺客 发表于 2014-2-19 12:45
下铺大大穿copa有没有觉得脚踝那里,黑白色相接的位置有点硌脚踝?

可能是踢球一直用厚袜子的缘故,没感觉出来啊