楼主: yarehan

谈谈大家热爱足球的原因和难忘的感受.......

二星会员

EZ币
506 个
体能
510 点

实名认证

我能说因为年少时的足球小将么。。- \# \1 t2 q. E( i+ t* d
四岁认识大空翼。& U5 I9 M  H- Q2 m1 u$ G
然后就爱足球爱了十几年。。

一星会员

EZ币
165 个
体能
210 点
dora 发表于 2014-1-21 13:23
5 a1 H! ~: S( j9 [幼儿园的时候就爱上了这项运动,可能因为当时看着舅舅在院子里玩球的赶脚

2 j6 Q1 _7 {, c3 \, A5 Q3 i我也是,从小穿的回力,当年穿上那个就感觉自已高大上!不过最开始做守门,初中前锋

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

足球无关生死,足球高于生死

三星会员

EZ币
1135 个
体能
1477 点
派别
全面派

皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西

看球有瘾,四年一轮回,一起加油吧~

初来乍到

EZ币
140 个
体能
112 点
派别
实战派
看见这个话题就滚见来了~我是高二才喜欢上足球的,小时候很能跑,现在百米也在12左后,有运动天赋的同学都会选择打篮球(目前中国国情呵呵)。但是篮球都靠上肢力量除了弹跳基本用不到下肢,会打的同学都是从小学开始打起,跟他们根本玩不明白,最让我厌恶的是会打的都很少给别人传球,只想自己耍帅,于是果断放弃篮球。考上的高中还不错有个的人草,虽然不是最好的那种但是比塑胶地强多了。于是就和剩下的没有“运动天赋的同学”凑在一起怀着活动活动的心态踢足球。刚开始踢球我的速度优势就体现出来,尤其大场时候几乎没有人追的上我,那种在阳光下奔跑的快感让我欲罢不能。当然也没少被同学开“球到门前就射飞机”的玩笑。小时候对于足球的理解就是父亲在德国世界杯时候带我去大排档看球(那时候有的甚至整条街每家都会摆出一个电视放球赛),一群人围着的电视看球直到深夜,虽然那时候对足球完全不理解,但是我能感觉到这是一项纯爷们的运动,虽然很乏味但是也坚持要看比赛。南非世界杯的时候已经对于足球已经略知一二了,满腔热血想去初中操场试试结果我们一群人被主任抓去了,说我们踢球会伤到别人(初中操场大概有两个足球场那么大,踢球会伤人,无力吐槽...)。到了高中以后我感受的最深刻的当属欧洲杯了!我热爱足球的起点!巴洛特利的抽射后的脱衣庆祝以及决赛的眼泪,西班牙流畅的配合夺冠后的捧杯,都给我留下深刻印象,仿佛那个夏天是属于足球的。于是从那时开始就不停地练习足球了。每当学习生活有压力时,就想往球场钻。这里是毫无拘束的地方,这里是能证明我的地方,这里是我唯一发泄的地方。或许这是种逃避,但是我喜欢足球带给我的一切。幸运的是高一第一个假期,当时我们当地有所学校正好在联系各大学校组织球赛。都是学生自己组织的,联赛进程也是磕磕绊绊,最后联赛改杯赛。这是第一届联赛,虽然不完美,但是的确是锻炼了不老少,第一次踢满90分钟比赛就感受到了什么是虚脱累的连话都说不出来。当时要脚法没脚法,要体力没体力,要经验更没有了。相反的,在这种特殊环境下这是种完美的训练!转眼两个暑假,三十多场比赛,每一次都是极大的提升。如今大大小小各种比赛,每一次大汗淋漓的独自训练,使我已经从一个只会带球跑的傻小子提升为能突能射的边锋了。比起结果我更加怀念其中的过程。眼看大考将近,唯独割舍不下心爱的足球,内心依旧会为足球以及各种球鞋泛起涟漪。大学是足球的天堂,希望大学的足球能带给我更多快乐。6 @/ H# ^, u; r  G; D
泡enjoyz也有一段时间了,在各种土豪的攀比和怂恿下也趋之若鹜地入手了各种高低端球鞋,但是最值得怀念的当然还是最初的装备啦,2012那个难忘的夏天~

四星会员

EZ币
3716 个
体能
4168 点

实名认证

我爱足球的原因就是初二的时候体育课上第一次踢,进了两个,就喜欢上了

初来乍到

EZ币
30 个
体能
32 点
小学就开始踢球了,那时候就已经爱的不行,但说起为什么,我现在也说不出来,就是喜欢畅快奔跑的感觉
( z, j% x, ]# c# G- u! S' [; S" o$ M6 \3 R1 q. ~. i- f* G
说来惭愧,工作好几年了,缺没舍得买双正经的球鞋,这也跟周围缺少好场地有关。
' d3 e% Q' W% h/ }
4 [. ], d# N8 x) O不管怎么说,热爱足球,享受足球,大家快乐起来吧

三星会员

EZ币
2792 个
体能
2728 点
96年开始看球踢球,最爱马队!

初来乍到

EZ币
17 个
体能
19 点
派别
全面派
小学五年级的时候体育老师带着我们全班男女生在篮球场上踢足球,我进了个当时觉得很牛逼又不可思议的球,从此变爱上了足球,哈哈!

三星会员

EZ币
1475 个
体能
1312 点

实名认证

从94年的玫瑰碗开始,悲情巴乔让我开始看球。2004年开始成为足球裁判,2012晋升室内五人制足球国家级裁判。一路走来,有过欢笑,有过伤痛,有过泪水。在球场上我找到了自己的另一半。感谢足球。为了实现我的梦想,同样身为足球裁判的她选择了退居幕后,全力做好我的后勤保障工作,感谢我的爱人。