楼主: yanzhongheng

[已解决] 【版主在线答疑】欢迎提出关于伤病方面的疑问,yanzhongheng与您共同探讨(为期一天)

关闭 [复制链接]

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
卍染语 发表于 2014-1-1 14:28
今年18,踢了2年,体重略轻,脚踝踢着踢着就疼了,用外脚背踢球时、加速变向是疼痛略明显,在公交车上站 ...

关节滑囊炎的可能性大。但你这个年龄不应该啊,除非脚有些轻微的关节畸形。还是去医院看看吧。

一星会员

EZ币
235 个
体能
240 点

补充一下 本人21  178  75kg  初中踢球第一次崴脚   然后每年都要来这么一下  好几个月才好   大一时最严重一次在左脚   此后红圈处落下病根   一直没有完全痊愈  踢球时间长了就会疼  近一年比较注意  但也时常习惯性崴脚   求版主赐教还有痊愈的希望吗    QQ截图20140101142801.jpg

初来乍到

EZ币
21 个
体能
21 点
卍染语 发表于 2014-1-1 14:28
今年18,踢了2年,体重略轻,脚踝踢着踢着就疼了,用外脚背踢球时、加速变向是疼痛略明显,在公交车上站 ...

如果是的话,会对踢球有影响吗,对平时生活呢。谢谢

活动后会疼痛是最大的影响,时间长了关节的活动度会下降。  详情 回复 发表于 2014-1-1 17:08

二星会员

EZ币
313 个
体能
456 点
版主你好,我12月7号踢球时跟人争抢头球时手腕着地了,照了片子,骨头现在没什么问题了,手腕韧带应该没有撕裂(具体伤成什么程度没做核磁我也不清楚),但是手腕还是不能前后弯曲,受伤处依然肿胀,我想问问医生给我配的护手板我还要带多久,后期恢复有什么注意事项,还有手腕能完全恢复到受伤之前的状态吗?[s:31]

具体带多少时间还是问给你诊治的医生,他亲眼见过你的伤势,比我更有权威回答你。手腕的血供比脚踝好的多,也不会有负重,因此恢复相对比较好,个人认为你可以不用太担心,一段时间因为炎症和韧带的局部增厚,手腕会  详情 回复 发表于 2014-1-1 14:53

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
xs32 发表于 2014-1-1 14:36
版主你好,我12月7号踢球时跟人争抢头球时手腕着地了,照了片子,骨头现在没什么问题了,手腕韧带应该没有 ...

具体带多少时间还是问给你诊治的医生,他亲眼见过你的伤势,比我更有权威回答你。手腕的血供比脚踝好的多,也不会有负重,因此恢复相对比较好,个人认为你可以不用太担心,一段时间因为炎症和韧带的局部增厚,手腕会感觉异样(其实这也和手的敏感度高有关系),这些都是正常的。安心养伤,不要过于着急了。

一星会员

EZ币
300 个
体能
290 点
派别
实战派

实名认证

我妈妈和我舅舅(我妈的弟弟)都有强直性脊柱炎,我得这个病的几率大吗?我现在一周踢两场球左右,如果得了,还能踢球吗?

50%几率。一旦得了,应该要停止运动,专心治疗一段时间。后面控制稳定,还是可以运动的。经常检查检查,早期治疗可以有更好的预后。  详情 回复 发表于 2014-1-1 15:03

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
让罗本再起飞 发表于 2014-1-1 14:58
我妈妈和我舅舅(我妈的弟弟)都有强直性脊柱炎,我得这个病的几率大吗?我现在一周踢两场球左右,如果得了 ...

50%几率。一旦得了,应该要停止运动,专心治疗一段时间。后面控制稳定,还是可以运动的。经常检查检查,早期治疗可以有更好的预后。

一星会员

EZ币
300 个
体能
290 点
派别
实战派

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-1-1 15:03
50%几率。一旦得了,应该要停止运动,专心治疗一段时间。后面控制稳定,还是可以运动的。经常检查检查, ...

但是我踢球没感觉有什么不适啊。。除了以前有腰伤现在踢球系护腰

强直性脊柱炎在你家族已有明显的家族的,表现为常染色体显性遗传,遗传几率为50%。如果你一生不得此病,那你儿子的遗传几率几乎为0%。这种疾病的起病变化很大,有人很早起病,有人很晚。但愿你没有遗传那条致病基因  详情 回复 发表于 2014-1-1 15:21

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
让罗本再起飞 发表于 2014-1-1 15:11
但是我踢球没感觉有什么不适啊。。除了以前有腰伤现在踢球系护腰

强直性脊柱炎在你家族已有明显的家族的,表现为常染色体显性遗传,遗传几率为50%。如果你一生不得此病,那你儿子的遗传几率几乎为0%。这种疾病的起病变化很大,有人很早起病,有人很晚。但愿你没有遗传那条致病基因。

一星会员

EZ币
300 个
体能
290 点
派别
实战派

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-1-1 15:21
强直性脊柱炎在你家族已有明显的家族的,表现为常染色体显性遗传,遗传几率为50%。如果你一生不得此病, ...

好的。。但愿我不得这个不死癌症,谢谢版主,我会及时去检查的