[求助] 纪念我的膝盖 记录前交叉韧带伤势报告

一星会员

EZ币
354 个
体能
312 点
派别
全面派

实名认证

迎接着清晨灿烂的阳光 暖暖的 昆明的冬天一如既往  我去医院拿了MRI右膝片子 熟悉的医生帮我会诊了下 表示有点严重 半月板有损伤 最关键是前十字交叉韧带有损伤 做了下抽屉试验 韧带松动 建议做膝关节镜手术 并且再次告知不要踢球 不要做激烈运动 我心一下就沉了 喜爱足球已经21年了 从6岁开始就在父亲的熏陶下爱上这个脚下的运动 突然这一天说 你可以放下这个喜好了 就如同相恋多年的恋人 无情的把我们分开 膝伤差不多前后1年半了 绝情的海埂暗坑 一脚踩下去 直接膝盖扭了一下 肿胀的和大馒头差不多 还没好又开始踢 忍不住对我的诱惑  就这样断断续续1年多 最坏的打算就是半月板有问题 那不知在医生的督促下照了MRI进行确认 拿到手的时候 脚有点抖 毕竟是宣布 在将来的很长一段时间内 无法踢球 什么快速进攻 什么边路过人 什么临门一脚 都统统离我远去 有点难以割舍的感觉

MRI诊断说明

MRI诊断说明

业余踢球受了职业伤 先慢慢理疗下 过半年实在不行就上手术台吧 今天回到单位 在badu贴吧里有个前交叉韧带吧看了一上午 实在没心情干别的事情 发现很多同病相连的朋友 在ez上也有那么多同样的朋友 来到ez也2年多了 鞋子也收了很多 关注了很多 对足球的爱越来越深 在ez上也认识了几个好友 鸡蛋啊 daye啊 等等 现在只能慢慢告别了 突然想起了我最爱的罗纳尔多 大罗 曾经捂着膝盖倒地的那一瞬间 心都痛了 简单的说下偶像的经历吧

罗纳尔多-难以摆脱的膝盖伤

从98法兰西世界杯决赛离奇生病状态全无之后,罗纳尔多就开始和膝盖伤势密不可分。1998年10月,罗纳尔多在训练中第一次膝盖受伤,这次他拉伤了右膝,可是仅仅休战1个月而已。1999年1月,还未痊愈就复出的罗纳尔多左右两侧膝盖先后受伤,不得不休战10场。外星人似乎还没有认识到情况的严重性,1999年11月国际米兰对阵莱切的比赛,罗尼右脚髌骨和膝盖韧带局部撕裂,在巴黎手术后休养144天重返赛场。可是在与拉齐奥的意大利杯比赛中复出仅仅5分钟,罗尼在没有对抗的情况下痛苦倒地,流着泪水离开了球场。这次他的膝盖韧带全部撕裂,再度手术的罗尼休养了1年半才回到球场。
06年世界杯之后,罗纳尔多由于膝盖肌腱附近胫骨钙化的折磨,需要以手术去除钙质沉淀。罗尼手术之后返回皇马无法参加新赛季的联赛,使得卡佩罗对外星人很不满意,最终迫使罗纳尔多冬季转会的时候重返意甲加盟AC米兰。
本周三和利沃诺的联赛补赛,罗纳尔多在争抢头球的时候膝盖严重受伤倒地,他被直接抬回了更衣室。由于左膝韧带严重撕裂,罗纳尔多在巴黎完成了膝盖手术,如果要再复出可能需要将近一年的时间。
其实大罗给我最触动的是 1年半休养回到球场带领巴西在日韩打进卡恩的那场登峰造极的球 四年的时间改变了大罗很多 但不变的是对足球的爱 那份坚持 我也坚持吧 好好休养 好好进行恢复训练 我也期待回到球场的那天

米兰城双雄

米兰城双雄

大部分折腾的鞋

大部分折腾的鞋

在ez折腾的大部分鞋子 喜爱范围广 这也是去年折腾的照的 今年入手的球鞋都未在图上 因为ez热爱了装备 这是一个装备控们的大家庭 最后以R9标的MT3做为结尾 以缅怀大罗 喜爱终成现实 受了和偶像一样的伤(虽没有他那么严重)也祝愿同样膝盖前交叉韧带受伤的病友们 能早日回到让我们如此热爱的绿色场地

评分

yanzhongheng + 16 优秀文章,支持!

新手上路

EZ币
158 个
体能
323 点

实名认证

大罗 过去十年最佳前锋!
希望LZ早日重返球场

新手上路

EZ币
65 个
体能
66 点
lz加油

本人也是一个多月前膝盖严重扭伤~  当时剧痛无法站立。。。 等待做核磁

最近一个月基本没有运动。。。  理疗+静养,基本可以慢跑,但是无法彻底弯曲和直立。。。

医生嘱咐至少静养2个月以上,待做完核磁看结果再做进一步治疗

lz受伤期间不要急于踢球。。。。 我们都会因为脚痒而耐不住,但是还是要克制

我们离不开足球~ 希望lz早日康复

一星会员

EZ币
354 个
体能
312 点
派别
全面派

实名认证

回 糖果盒的10号 的帖子

糖果盒的10号:大罗 过去十年最佳前锋!
希望LZ早日重返球场 (2013-12-13 22:14) 
谢谢 罗尼 从小的最爱

一星会员

EZ币
354 个
体能
312 点
派别
全面派

实名认证

回 lightme 的帖子

lightme:lz加油

本人也是一个多月前膝盖严重扭伤~  当时剧痛无法站立。。。 等待做核磁

....... (2013-12-14 06:36) 
我的可以弯曲 也可直立  但有时候膝盖韧带会出现“锁死”现象 最关键是要好彻底 哥们 你必须忍住 我期间就是没忍住 到现在已经1年半了 好好恢复

三星会员

EZ币
1865 个
体能
1300 点
派别
全面派

实名认证

兄弟我2004年也是膝盖受了一次伤,没治疗,当时的医生告诉我要两年停止剧烈运动,两年后我重新进入球场后热身后上场10分钟一个下底传中膝盖再次扭伤下场,直到今年年初我又去照了核磁,被告知半月板损伤、有增生现象,同时拿一个60多岁老大娘的片子和我对比,无语了,但是还是离不开足球,现在的我即使是踢小场也都是A400外再加护膝,不太带球,仅仅跑传,以前特喜欢做的踩单车等动作只能是回忆了

二星会员

EZ币
570 个
体能
506 点

实名认证

我师傅,咋个那么严重了!

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

楼主早日康复!

一星会员

EZ币
354 个
体能
312 点
派别
全面派

实名认证

回 demon5266 的帖子

demon5266:兄弟我2004年也是膝盖受了一次伤,没治疗,当时的医生告诉我要两年停止剧烈运动,两年后我重新进入球场后热身后上场10分钟一个下底传中膝盖再次扭伤下场,直到今年年初我又去照了核磁,被告知半月板损伤、有增生现象,同时拿一个60多岁老大娘的片子和我对比,无语了,但是还是离不开 .. (2013-12-16 14:36) 
还是得好好休养的 膝盖毕竟支撑全身 得好好注意的 哥们

一星会员

EZ币
354 个
体能
312 点
派别
全面派

实名认证

回 weijing1987 的帖子

weijing1987:我师傅,咋个那么严重了! (2013-12-16 19:48) 
师傅我们踢球都老长时间了  这种伤老火啊  那天拿拿片子出来 好伤感啊 你也要多注意的啊