我当前锋。

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
  前天,我们打比赛。我司职前锋。我发现我的跑位问题越来越大。
不知道是否是与球队的技战术存在冲突。举个例子。球队在《推进》的时候我不知道我该怎么跑位了。队友给我传球的路线上至少有两个防守球员。他想与我打配合。而我却要直塞,而且我们中场踢配合的时候我在前场跑位有很大的问题。好像我游离于球队体系以外了。希望有高手指点。。。。

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点
首先你要和你的队友沟通好,确定一下全队在进攻中的打法以及对前锋的要求,是策应、突破、分球还是抢点,如果战术不甚明朗你就要和队长说清楚你的特点,不然总是在进攻中出现配合失误,很影响队友对你的信任!

二星会员

EZ币
815 个
体能
822 点

实名认证

楼主经常要直塞的应该是速度型的吧....

最好还是打边锋....中路直塞空间小....队友传出好球的机会也不多....

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

前锋跑位很重要,不要本方一进攻就冲在最前面,要学会找空档,也就是对方防守最弱的地方,如果对方防守很严密不如回撤一点与队友做配合再寻找机会。

初来乍到

EZ币
43 个
体能
44 点
如果你是个技术型的,速度又不快,球还能在脚下粘住,就打前卫。
如果是速度型,技术也可以,就偏重速度,打边路,一下甩开对手。
总之是要把自己的最长处时刻发挥,就可以,至于和队友的配合,个人认为时间长了自然就熟练了,因为队友也不是新手,他会在几次失误后,看出你的特点,然后改变一下思路。换句话说,大家都是老手了,会默契的。
你就算是每时每刻和别人争执,最后也得通过一次一次的直塞,跑动来实现默契。

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
引用第1楼maylee于2008-12-24 09:58发表的  :
首先你要和你的队友沟通好,确定一下全队在进攻中的打法以及对前锋的要求,是策应、突破、分球还是抢点,如果战术不甚明朗你就要和队长说清楚你的特点,不然总是在进攻中出现配合失误,很影响队友对你的信任!
沟通不良啊。告诉他我喜欢直塞。但是.....他依然我行我素。毕竟人家是球队核心我是新人。哎

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
引用第2楼wawasto于2008-12-24 10:29发表的  :
楼主经常要直塞的应该是速度型的吧....

最好还是打边锋....中路直塞空间小....队友传出好球的机会也不多....
我不高。所以一般都在边路,但是我有点象C罗那种,拿球就内切。喜欢速度一下就撕破防线。

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
引用第4楼xindongli于2008-12-25 13:48发表的  :
如果你是个技术型的,速度又不快,球还能在脚下粘住,就打前卫。
如果是速度型,技术也可以,就偏重速度,打边路,一下甩开对手。
总之是要把自己的最长处时刻发挥,就可以,至于和队友的配合,个人认为时间长了自然就熟练了,因为队友也不是新手,他会在几次失误后,看出你的特点,然后改变一下思路。换句话说,大家都是老手了,会默契的。
你就算是每时每刻和别人争执,最后也得通过一次一次的直塞,跑动来实现默契。
他给我的改变是大范围传球。而我需要去争球权,我不高171CM,遇到高后卫很难有作为。

初来乍到

EZ币
43 个
体能
44 点
那就得以体能为基础,身高不能和高后卫争空中,就打脚下,回撤接应,背身拿球,护球。
上半场体能好,多跑位,下半场就多背身,护球,快速转身,甩开后卫,一般高大后卫转身是个问题,这样可以以长克短。

三星会员

EZ币
370 个
体能
2249 点