楼主: maylee

大家都说说自己经常刻意用逆足脚去踢球吗?

四星会员

EZ币
5849 个
体能
5878 点

实名认证

刚踢球的那时候,就用两个脚踢球,那么,以后一直会很流畅的使用。
因为你觉得这是理所应当的,足球就应该用两个脚踢。
等一个脚习惯了带球射门,另一个脚习惯了支撑发力,再要练逆足脚那就难了,而且达不到同样高度。

顶级联赛的球员大部分从小训练,两个脚都要练得。
顶级球星更不用说,齐达内 巴拉克 杰拉德 兰怕德 德罗巴都是双脚的。
只有在罚任意球时,才能看出他们是左撇子还是右撇子,因为为了保证成功率,定位球他们会采用最有把握的脚去罚,那只脚是先天的,具有更高的精确度。
另一只脚往往具有更大的力量。

除非你是鲁本那样天赋惊人的球星,否则靠一只脚踢到很高的高度是不可能的。
鲁本有时候还被迫用右脚射门,不过成功率实在太低。。。。。

小时候一些动作会沉淀下来,长大后的每一个动作其实都是和小时候一直踢的动作有关。
正如人的走路姿势,长大了矫正很难。

所以说,从小正确的踢很重要

中国足球很大的一个问题,是小时候没有好的教练指导,乱踢,长大了动作定型,习惯了改不了。

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点
我觉得逆足脚所以不管怎么练也不能十分自如的运用,最重要的还是大脑的左右半球发展不平衡!比如就算你刻意用左脚踢球,可是生活中毕竟不是吃饭、干活、写字都是左右手换着用!

三星会员

EZ币
4671 个
体能
4671 点
引用第3楼maylee于2008-12-07 16:25发表的  :
楼上也喜欢雷科巴啊,我也是雷科巴的忠实球迷,就是因为他我才刻意改用左脚踢球的!

哈哈,这个没必要吧,不过左右均衡总是好事情。
我和科巴一样是左脚球员,擅长任意球和远射,头球也都不好,嘿嘿。喜欢他9年多了

二星会员

EZ币
1162 个
体能
1212 点

实名认证

小学用右脚,高中变左脚,现在两脚都可以。
但是发点球的时候还是偏向右脚多些,射门还是喜欢左脚多些(因为左脚力量比右脚大些)

二星会员

EZ币
356 个
体能
382 点

实名认证

我也是右撇子后来刻意练过左脚,的确感觉左脚力量更大一些,经常射出右脚射不出来的那种球,呵呵,迷茫中。。

初来乍到

EZ币
35 个
体能
35 点
如果是刻苦的人 一定会练习的

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

两年来一直有意识练,有不小进步,后悔练晚了。现在只能练到传、射,外脚背的动作还很僵硬。

区队负责人

EZ币
420 个
体能
432 点

实名认证

看位置了,左路球员,一定要能用左脚传球。

新手上路

EZ币
88 个
体能
90 点
我的左脚很废
不过偶尔能打出一脚射门

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

用逆足脚能传能射就很不错了,还要求长传精准怕是职业球员也难以达到阿!偶尔出几脚还是可能的,但次数多了还是主脚成功率更高些。
都把自己说成球星似的,即使你能做到只能说明你没有遇到强手。在中国大家就这水平。