楼主: hyacinth

[赏析] (三楼最新更新高清多图毒蜂和mv9详细对比)我爱意产,更爱毒蜂,最爱意产毒蜂

二星会员

EZ币
771 个
体能
799 点

实名认证

迈阿密的小伙伴果然给力。。

初来乍到

EZ币
73 个
体能
74 点
第二个脚趾长的话不适合,pu+尼龙这款,相当包脚,七人制场中场盯得不紧,10脚里7脚能打到死角,但此鞋有个问题,中底太软,前掌也软,碳垫作用很有限,后跟也有点磨。

内容来自[短消息]

三星会员

EZ币
3751 个
体能
3628 点
派别
实战派
已经不用说啥了,我是楼主脑残粉

四星会员

EZ币
3756 个
体能
3738 点

实名认证

必须顶!!!意产毒蜂实在让人口水

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派

回 kelvin0002 的帖子

kelvin0002:第二个脚趾长的话不适合,pu+尼龙这款,相当包脚,七人制场中场盯得不紧,10脚里7脚能打到死角,但此鞋有个问题,中底太软,前掌也软,碳垫作用很有限,后跟也有点磨。

内容来自[短消息]  (2013-10-20 02:32) 
前掌我觉得还算好吧,不算软,中底是偏软的
总之我觉得这双鞋可能不太适合体重大的朋友,支持性可能会不够

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派

回 wyl9686 的帖子

wyl9686:已经不用说啥了,我是楼主脑残粉 (2013-10-20 06:44) 
[s:21][s:23][s:18]

三星会员

EZ币
3051 个
体能
2962 点

实名认证

牛人膜拜一下

新手上路

EZ币
113 个
体能
113 点

实名认证

不是一般的好啊

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派

回 sheny 的帖子

sheny:好帖!不过我还是坚持我的观点,一双球鞋其实就是球员的第二层皮肤。作为第二层皮肤,舒适性和保护性是最根本的。纵观足球鞋中经典或者说接近完美的产品,都是在这两方面取得完美平衡的产品。所以即使多年之后,穿上他们可能略感沉重,也可能略有迟钝。但仍然可以让你有强烈的穿着 .. (2013-10-19 11:44) 
朋友的回复很用心,非常感谢。
也正因为如此,我没有立刻回,用一个下午考虑了下,才做出的回复

朋友如果看过我以前的帖子就知道,我也非常喜欢传统的袋鼠皮球鞋,尤其喜欢传4 elite。
这双鞋我觉得应该基本符合朋友提出的,衡定一双历久弥新的球鞋的标准,舒适、稳定、触感好、保护性好

不过可能因为我年纪比较小,所以对新鲜事物的好奇心更为强烈。足球鞋领域的诸多变革,理解或困惑,欣赏或抵触,我都尽可能的去尝试,并通过尝试获得自己的体验和认识。
譬如猎鹰系列由力量型向控制型的转变,亦或是adipure系列和puma king系列从全袋鼠皮向半牛皮半合成材料的转变,再或是毒蜂和nitrocharge这样的全新类型,采用全新鞋面材料的创举,我都积极的进行了尝试,并通过不断实战做出自己的判断

在实战了毒蜂、刺客、f50、lz2、adipure 11pro这些球鞋轻量化变革的新产物以后,我现在觉得球鞋轻量化,并不像论坛里很多朋友认为的那样,单纯是出于节约成本的目的。
轻量化在很大程度上是为了顺应足球比赛不断增强的对抗强度的。

我最近又温习了几场2000年初的欧冠比赛,一个很明显的感受就是,那时的比赛强度要明显低于现在的比赛强度,朋友有兴趣的话也可以找录像看看,比如曼联主场和皇马的那场比赛。
近十年来足球比赛的对抗强度和节奏有了明显提升,现在一名中场球员的跑动上万是家常便饭的事,而且攻守转换的节奏很快,对于球员的体能、力量和意志力的要求都非常高。
在这样一个背景下,球鞋轻量化带来的优势是非常明显的。
假设对方对位球员与本人的水平相当,那么在比赛中,一双更轻便的球鞋可以带来更快的摆腿频率,更自如地跑动(这点对于短时间高强度的往返跑动尤为重要),这些能让我在旗鼓相当的对抗中获得一定的优势,而这一点优势,在一定的情况下,就可能会带来点到面的突破,进而改变场上局势。

当然我对于球鞋轻量化的态度也是有所保留的。我觉得球鞋轻量化不能以牺牲球鞋的基本性能为代价
个人以为,球鞋轻量化可以通过譬如毒蜂采用的nikeskin,或是ctr采用的kanga-lite,亦或是lz采用的hybrid touch这样能够提供类似于天然皮质球鞋的良好触感的新型高科技材料来实现。
但是像11pro和king 2013这样,为了轻量化,在球鞋关键部位使用了无法同等或接近于天然皮质的材料,进而导致球鞋的关键性能下降,这样的做法我个人并不欣赏。

说了这么多,核心的观点在于,球鞋轻量化是大势所趋,对于我们业余爱好者而言,袋鼠皮球鞋不同消亡的损失无法完全由新型轻量化球鞋的面世弥补。既然如此,试着去接受新鲜事物,并为我所用不失为一个合理的选择。