[评测] adidas Predator Lethal Zones II (FG)长期实战评测(三)

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点

评测环境
a 夜场
b 雨天
C 晴天(37度)
位置 中前卫

让我们来看看经过一个月左右的实战后,LZII的表现吧
首先依然是最直接的舒适性。
一、LZII的鞋面材料为PU材料,在透气性上逊色于皮面材料,在烈日下实在不是一个好的选择,我在半个小时后完全无法忍受双脚的闷热,愤然换鞋。但是在雨天或者非高温天气情况下,PU材料的表现力还是不错的。
今天阴天,比赛过程中一度下起阵雨,LZII没有出现进水现象,而且PU材料在遇水之后似乎摩擦力加大,对于球的掌控和传递有很大的帮助。
二、之前说过,LZII鞋头较尖鞋面较扁平,所以鞋头会略有空余,加上后跟的锁定一直不是很舒适,在长时间后会有橡胶颗粒进入球鞋的情况发生,这样一场比赛下来总有些不适。

结论一:LZII雨战效果特别,在非高温天气下透气性较好,只是脚踝部分会有松垮现象发生。

这里我们附带着讲一个话题,关于鞋带的话题。
之前看帖子有看到一些同学对于魔控鞋带存在各种看法,说实话,之前还真没认真对比过这个,为此,我特意尝试了实战中魔控鞋带对于LZII的影响,当然,这个完全是仁者见仁智者见智的问题,仅作参考吧。
首先,个人觉得,魔控鞋带表面材料应该也是属于PU材料类,这类材料都有一个共性,就是它的表面有一层油脂类的光膜,从理论上来说,太光滑自然就起不到增加摩擦力的作用,因此,我在使用前都会用砂纸“撸”一下它,消除它表面的油性,而这样处理之后在实战中明显效果要好于没有处理过的魔控。
那么LZII呢,在之前的实战中,我选用的是魔控鞋带,比赛过程中没有出现鞋带松开和鞋舌跑偏的现象,最近的一场比赛中使用原装鞋带
捆版效果比魔控好,但是出现鞋舌跑偏现象
。这一点我非常的不理解,因为十年前老子的鞋舌就没跑偏过,管你是双星还是诺基亚,
无论是用魔控还是原装,都不会存在这个现象。从这一点来看,是不是可这样理解——同种材料之间的摩擦系数会更高些?因为魔控是PU材料,因此,对于同样是PU材料的LZII,魔控能发挥它的作用。
对此,我很纠结,毕竟原装的捆版效果要明显优于魔控,但是鞋舌跑偏的问题却得不到解决。

传球
很好!在之前的评测中已经对其摩擦条的作用做过分析,那么在经历过数次实战后可以明确告诉大家,摩擦条作用非常有效,只是之前认为效果最明显的内脚背部分在实战中完全不如正脚面和脚内侧来的重要。特别是在长传球方面,之前觉得表现力不错,在数场实战之后反而觉得这个不是LZII的优势,甚至觉得LZII在控制方面的亮点逐渐体现出来,当然,这个或许是随着逐渐适应LZII以及个人习惯问题,还是各位自己体会吧。

结论二:随着渐渐适应LZII,对这双鞋子的感受也越来越深,初体验时感到的惊艳之处在长期实战中渐渐失去新鲜感,反倒是一些不起眼的位置让我慢慢感受到设计师在设计这双鞋的时候的用心良苦。对于LZII,初次上脚的同学不必速下结论,慢慢的,你能感到它的好。

来聊聊性价比吧,或许评测这么多,这个才是大家最关心的?!

首先肯定一点,LZII顶级是好鞋,结结实实的好鞋,那么花千把大洋买这样一双鞋子值得不值得?我觉得不值!为什么?

LZII还是猎鹰吗?这个我觉得它已经不是了,不仅仅是我,身边朋友也都这么说,它更像是F50。
相比F50,LZII的鞋型比较修长,鞋头较尖,大多数人穿着后觉得脚尖空余,加上后跟的锁定和脚踝的包裹实在不怎么样,在舒适性上俨然表现的不甚给力,讽刺的是,这两个问题在低端产品中却能得到解决,因为低端产品脚踝部分用的是针织面料更为厚实,而鞋型也更为屌丝,穿着上舒适度反而高于高端产品,当然,屌丝低端的鞋面肯定是不能跟高端的相媲美了。中端的LZII目前还没见识过,希望其他同学能告知,中端的鞋面和高端的有什么区别。
再看大底,个人觉得,一双球鞋算不算新产品,不仅仅是鞋面的设计,鞋底同样重要,甚至在某些方面,它的重要性要高于鞋面,就好比刺客,鞋面甚至没有任何抢眼的地方,但是你能否认它是好鞋吗?那么LZII呢,阿迪很偷懒。
LZII的使用寿命?我还不知道,目前看来它的耐操程度要高于静态评测中的分析。

至于其他的,等下次吧
欢迎各位同学提出问题,以便我在实战中观察能给各位提供更准确的信息。

adidas Predator Lethal Zones II (FG) 实战长期评测第一集:
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-696963.html
adidas Predator Lethal Zones II (FG) 实战长期评测第二集:
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-701032.html

评分

kakapa + 2 希望有更多实战的感受分析
hereiam + 20 优秀文章,支持!

版主

EZ币
35074 个
体能
11454 点
派别
全面派

实名认证国际米兰巴塞罗那

试穿过lz2,
鞋头太扁了,大脚趾很不舒服
然后总觉得脚中间两侧不包脚
虽然必然雨战表现不会差,不过还是不会入的。如果有白菜的AG倒是还可以考虑

新手上路

EZ币
97 个
体能
175 点
首先肯定一点,LZII顶级是好鞋,结结实实的好鞋,那么花千把大洋买这样一双鞋子值得不值得?我觉得不值!~~哈哈哈

二星会员

EZ币
729 个
体能
772 点
我长期在实战顶级ag,磨合期差不多了,感觉很爽,触感力量精准轻量都不错,舒适度略差

三星会员

EZ币
2441 个
体能
1570 点

实名认证

次顶AG党前来报到,我的感受和LS的差不多,就是在天热的情况下实在是捂脚[s:33]

三星会员

EZ币
3460 个
体能
3424 点

实名认证

场地还是很不错的

四星会员

EZ币
2229 个
体能
1955 点
可以这么说,adi现在应该把猎鹰定义为控制型风格了。

pds上对于球鞋的定位还是比较有说服力的,而猎鹰属于control。

三星会员

EZ币
1979 个
体能
1899 点
派别
实战派

实名认证

个人脚型不同吧,反正我觉得LZ2是相当适合我的一双鞋[s:27]

四星会员

EZ币
1215 个
体能
2277 点
派别
实战派

实名认证

·换ID了,没权限给你加分了!
回复一个当支持吧!

三星会员

EZ币
2306 个
体能
2002 点
派别
实战派

实名认证

顶测评,本身对此鞋无爱。