[评测] adidas Predator Lethal Zones II (FG)长期实战评测(二)

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点
在第一期的实战中,LZII的鞋钉没有处理,在人草场地上多少有些影响,此次实战为磨钉后评测,希望能给大家更准确的信息。

位置:中前卫
场地:人草
对于之前有同学问本人尺码问题,现奉上本人双脚数据以及穿着其他球鞋的尺码,仅供参考。

右脚263x105mm 左脚260x100mm
舍瓦??这双稍稍大一点点,误差半码都不到,如果小半码就太小了
CTR 非常合脚!
LZII
附上磨钉前后对比
此次评测换个角度来评价LZII
首先来看大家最关心的舒适性,没有舒适性再骚的球鞋也只能作为摆设,再好的技术也没有高潮。
先说后跟部分,结论与上一次的评测结果一致,虽然鞋帮低似乎脚踝有更开放的空间,但是包裹性和锁定都随之受到影响,从这一点上来说,LZII的舒适性就有了较大缺陷。
再说脚面,对比F50可以看到,LZII的鞋面比较扁平,不知道这是为了那些复杂的摩擦条而特意设计还是怎么,鞋面对于脚面的保护性不是非常到位,面料薄能提高触感,可是随之带来的就是对脚面保护力下降的问题
各位同学应该都知道,如果你穿习惯了皮面球鞋,那么PU总是有这样那样的不适,LZII的PU面同样存在这个问题,虽然柔软性上PU貌似可以与皮面相媲美,但是延展性和透气性都差距较大,在大半场比赛过去了,我明显觉得前脚掌部分如同被包裹了一层海绵一般,完全不似外表上看上去的轻薄感,当然,这个不排除新鞋上脚需要一段时间适应的原因。有待后期继续观察,如果适应PU的同学可以无视这一点。

速度
个人觉得,球鞋对于球员速度的提升一方面靠抓地力,另一方面要靠鞋底对于球员力量的支持,比如狂战士的弹簧条。那么LZII呢?FG的鞋钉布局以及鞋面的轻薄让我和我的队友首先联想到F50和刺客,当另一队友装备低端HG(图片各位自行搜索)出现的时候,瞬间LZII轻巧的感觉变为厚重硬朗的气质,当然这个不排除球员个人气质问题。在第一期的评测中,脚上的这双LZ没有经过磨钉,没有这方面的直接感受,此次磨钉后的感觉是LZII的加速与F50基本一致,但是,个人认为,LZII对速度的支持更多的是在变向方面,两侧的鞋钉布局稍显外侧,对于急停变向时候的支持还是比较给力的。当然,对于速度方面的影响不排除新鞋上脚的原因。

评分

芝麻糖 + 15 优秀文章

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点
控制
LZII是不是该归属于控制流?这个问题有点难。
首先,轻薄的鞋面确实带来很好的触感,表面看似复杂的摩擦条对于触感不会有什么影响,不会有一些同学担心的硌脚的感觉,从这个角度来说符合控制流的特征。
在上一次的评测中有对鞋面的摩擦条做出详细解释,此次不重复了,确实功能强大。
再看鞋底,除了鞋钉还有什么?哦,还有MI。还有呢?没了。个人认为,从这一点来说,不如刺客,刺客底部的小刺在拉球的时候能起到辅助作用,LZII就只能靠那几个大钉和大家的技术了。当然,这一点不仅仅是LZII,其他球鞋也存在这个问题。
最要命的是之前所说的后跟部分的锁定问题和材料问题,PU与皮面最大区别应该就是皮面可变形,会随着穿着者的脚型而改变,更加的贴脚,PU在这一点上就已经输了三分。控制流?还是继续观察吧。

传球
一直对静态测评不感兴趣,觉得不过是一场SHOW,所有的结果都只能“理论上”得出。从理论上分析,LZII对于传球应该有很大的辅助功能,毕竟在常用脚法上,各个区域都有摩擦条存在。那么实战呢?关于这一点在上一期评测中有详细分析,优点不再重复了,重点说下上回留存的质疑,就是内侧和外脚背区域。这两个区域真的只是为实战做准备的,而不是为了静态评测意淫理论啪啪啪而存在。
在非竞技状态下,例如训练练习这样的情况下,这两个区域似乎没有很大作用,但是在实战中,没有那么多时间让你调整出球的情况下,它们的作用就体现出来了,遗憾的是,这两个区域的面积实在太过靠下,能发挥作用的几率也很低,个人觉得,如果能如图中所示改良或许会更好,只是这样对于跑动时候鞋面的皱褶会不会有影响就不得而知了。

力量
这个恐怕是LZII最大的弱点。如果从静态分析的角度上来说,满是摩擦条的球鞋应该属于力量系球员的挚爱,LZII出了个小小意外,正如上一期所说,对于弧线,有帮助,对于力量,没帮助,甚至轻薄的鞋面在连续大力射门后会有麻木感。当然,我那能把HG版的LZII穿出战斧气质的队友除外,在他的脚上,LZII如割草机一般,令对手胆寒,令观者心惊。大概是我武功凡俗,不能尽显LZII本色,还是有待进一步观察吧。

第二期总结
纠结!这个第二期评测的关键词。
不仅仅是我,我的队友同样存在这个问题:这还是猎鹰吗?
速度型?似乎很像F50和刺客,但是又没有明显的感觉。
控制流?似乎猎鹰不走这条路。
力量派?算了吧,啪啪啪很痛的。
所以,LZII然我迷茫了,虽然在阿迪球鞋中它难得的合脚,在这一刻,我想到菊之花同学张先生两大贱人那邪恶的嘴脸——这鞋让你穿,白瞎了!

关于此,等待第三期再来吧

友情提醒:LZII鞋面比较扁平,脚趾上翘的同学慎入。

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点
补充说一下,关于这双鞋是否夹脚,不好下定论,但是想通过撑大球鞋方式来合脚的同学还是选择大半码比较好

二星会员

EZ币
890 个
体能
874 点
派别
实战派

实名认证

263mm可以穿ctr265?ctr几代的?》

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点

回 mmbingo 的帖子

mmbingo:263mm可以穿ctr265?ctr几代的?》 (2013-09-02 11:22) 
2代 中端牛皮 fg 人草无压力,非常好用

五星会员

EZ币
989 个
体能
6907 点
派别
实战派

实名认证

你个全家顶级,祝你断钉

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点

回 tlm16 的帖子

tlm16:你个全家顶级,祝你断钉 (2013-09-02 12:21) 
全家顶级是菊之花

四星会员

EZ币
5740 个
体能
1744 点
派别
实战派

实名认证切尔西

中端LZ1 第一代配色 TF,摩擦条不给力(买的时候不知道,只知道选便宜的了),前脚保护性欠佳,透气性较差,但包裹性很好,非常合脚,尺码偏大半码。

四星会员

EZ币
2338 个
体能
4059 点
派别
实战派

实名认证

专柜一直没我的码,也一直没机会试这款鞋。我觉得仁者见仁智者见智,每个人的脚型不一样,对鞋的要求不一样,对鞋的感觉也是不一样的,所以,买球鞋还是自己亲自试穿比较好

四星会员

EZ币
2088 个
体能
1595 点
:你个全家顶级,祝你断钉