[评测] adidas Predator Lethal Zones II (FG) 实战评测(一)  长期!

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点
()
写在前面
之前说过,本人非A收集控也非C闷骚派,只是装B实战派,所以,一切数据帝在本人面前全是浮云。
一回生二回熟,相亲靠面相,过日子还是要靠实力,一直以来都觉得一双球鞋只经过一次或两次的实战得出的测评不是很准确,一来新鞋落地,与脚的磨合需要一个过程;二来仅仅是一次或两次的实战,鞋钉都还磨开呢,又怎么能准确反映出鞋子某个部位的信息。SO,本人的实战测评以长期形式跟踪,希望能够为各位提供更准确的信息。

评测对象:adidas Predator Lethal Zones II (FG)??
位置:中前卫
场地:人工草皮
首先看舒适性
说实话,ADIDAS的鞋子不是非常适合亚洲人的脚型,之前穿过好多,总是有这样那样的遗憾,要么太重要么太夹脚,而此次LZ12II给了我一个意外,不仅仅是轻,穿上之后居然非常合脚,这是在做梦么?诚然,PU面的球鞋终究不如皮面来得舒服,但是LZ12II的合脚程度还是给了我很大的惊喜。对于担心是否夹脚或者鞋底太窄的同学来说,这是个福音(我的意思是相对其他ADI的鞋子,这个算是宽的,具体还是要看各位的脚型,如果想深入了解请参考第二期的尺码,非要咬文嚼字我也没办法),如果还是担心这个问题,不妨大半码试试,给你非一般的感觉。
美中不足的是在脚踝部位,鞋帮略微低了一些,总给我一种括约肌松弛的感觉,或许是因为新鞋有些不适应的原因,也或许是PU与皮面的区别,亦或许是个人双脚发育不健全的先天缺陷,这个暂时不能得出准确的信息,有待之后长期考察。

之前担心鞋面上 密集的摩擦条会在跑动的时候影响脚面的舒适感,经过实战体验,这个担心显然是低估了设计团队的智商。

LZ12II大肆宣传的几个区域摩擦条是这双鞋的卖点,所以实战部分依旧按照常规动作触球部位来分析

脚弓传球
说实话,从之前的CTR到无回旋,现在哪双球鞋没有在这个部位做文章?这个部位的摩擦条到底对传球有多大帮助实在没有准确答案,当然,或许是所有的球鞋都有这个功能,它的辅助作用已经让我们习以为常,不再有什么高潮。
长传球
这个区域的摩擦条个人感觉不是很有实际功能,如果摩擦条的面积能够更大一些与内脚面的摩擦条连成一片,那或许就会有不一样的感觉了,但是仅仅是目前的感受,因为在实战过程中,我做出用脚内侧直接拉球转身的时候明显的感觉到粘滞效果,而且比赛中对手紧逼的情况下,经常需要做出非常规脚法和动作,也许在这个时候,这些看似不起眼的部位就会起到很大作用,所以,这个部分有待进一步考察。

外脚背
这个区域与内侧一样,目前还没用什么特别的感受,但是有了实战中的体验,对此同样保留意见,等待下一次的考察。

脚面
很不错,必须肯定!摩擦条的功能非常明显,无论是停球还是带球,这个区域的摩擦条都有很好的辅助功能。这个应该归功于特殊形状的摩擦条造型,如果只是单纯的网格或者粗糙颗粒都不会起到这样的效果。但是,这个区域存在一个很严重的问题,就是鞋面太单薄了,或许是为了减轻重量,鞋面的材料不如F50或者LZ12来得厚实,更不能与狂战士相比,所以,对于脚面来说,长时间的与球啪啪啪是个不小的负担。

内脚背

又一个亮点,之前的狂战士实战中给我带来的感受就是内脚背的发力霸道,没想到相对轻薄的LZ12II也能给我同样的感受,大面积的摩擦条区域对于喜欢大力射门的同学是一个不错的辅助,虽然与狂战士对力量方面的支持相比稍逊三分,但是对弧线球的帮助还是很大的,任意球高手可以尝试。这个区域的优点不需实战,即便在普通的颠球过程中就能体会到。当然,缺点与优点并存,和脚面部分一样,鞋子本身的材料太过轻薄,在长时间的啪啪啪后……会痛……任意球高手们注意了,亮剑只是一瞬间,精彩的任意球一场比赛只要有一两个就够了……

评分

4號 + 1 优秀文章,支持!
tlm16 + 5 全家顶级
芝麻糖 + 20 优秀文章
ogasaki + 1 用心的实战评测
kakapa + 1 多一些实战感受

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点
第一期总结
显然,LZ12II针对是控制流的球员,相比之前的lz12,摩擦条区域的辅助作用更为明显,舒适性也有提高,对比阿迪新的狂战士而言,在对力量辅助和保护性上有所不足,当然,这个或许不能这样对比,比较狂战士比较适合的是力量型球员,LZ12II对应是是掌控型球员。
这个仅仅是LZ12II的第一次实战测评,之后还会有新的感受及时发放,希望能对各位球星有所帮助

三星会员

EZ币
1721 个
体能
1846 点

实名认证

很好的评测 [s:45]

二星会员

EZ币
512 个
体能
512 点
写得不错

三星会员

EZ币
2111 个
体能
2048 点
派别
全面派

实名认证

感觉楼主的脚偏瘦。。。。

三星会员

EZ币
270 个
体能
320 点

回 carlon 的帖子

carlon:感觉楼主的脚偏瘦。。。。 (2013-08-26 10:01) 
还好,不过这双确实是宽脚同学的福音,只要不是屠龙脚可以去试试

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

多一些实战感受

二星会员

EZ币
729 个
体能
772 点
括约肌松弛不是好事

四星会员

EZ币
5740 个
体能
1744 点
派别
实战派

实名认证切尔西

Re:adidas Predator Lethal Zones II (FG)长期实战评测

非常棒!!!!让我想买LZ2 了。。。。。。。

四星会员

EZ币
2088 个
体能
1595 点
楼主的袜子甚丑