[赏析] ACCvsACC、HGvsHG、传奇4 vs 刺客8  全方位不完全对比

二星会员

EZ币
729 个
体能
772 点
T90遗憾的告别了历史舞台,毒锋铺天盖地的袭来,另一边AD阵营也是忙得不亦乐乎。再怎么宣传、再怎么主打,我想广大的EZER还是会选择一个集观赏性、包裹性、安全性、触感、速度、重量于一身的足球鞋上场踢球,尽情享受足球的乐趣。兄弟我拿出目前实战很爽的两双NIKE日系HG球鞋做个简单对比,求同存异,供大家交流探讨
外形很难说谁的外形更胜一筹,两者的配色均选取橙色作为搭配色,都是各自系列中我最喜欢的。好吧,我承认我是看厄齐尔穿着此配色才喜欢刺客8湖蓝色的(这是一双肥肥刺客,注意区别于传统刺客鞋楦,下图中有和同代同色GLIDE级AG的对比),看罗纳尔迪尼奥才喜欢传奇4胭脂红的(用此鞋完美的取代了之前实战的同款白蓝色)。
皮质传奇是经过ACC技术处理过的袋鼠皮,相比较之前没ACC的同款袋鼠皮,色泽会略有发暗,呈现出哑光的效果,皮质也略微硬一点,踢几场之后估计会软下来,国产半K皮,后半部感觉像牛皮,目前实战脚感最佳。刺客的TENJIN材料真的不错,柔软却不变形,ACC至少在手摸的感觉上几乎体会不到,和芒果配色一样的磨砂面料。值得注意的是日版的刺8所使用的材质和国际版的顶级是一样的,但是感觉皮面更加厚一点,鞋楦也更宽。综上传奇的脚感略胜。
后跟传奇的后跟比刺客多高出了一些,使用的类似反皮的材质,而刺客的后跟和GLIDE级一样的加厚仿皮材质,感觉传奇的用料更加高档一些也更加舒适。不过很值得高兴的是两款鞋我都不会磨脚,没有磨合期。
大底我今年踢的球场大部分是中上人草。所以备两双HG是很有必要的,在此提醒各位,什么场地上什么鞋,你好鞋也好,两双鞋的鞋钉排布大同小异,接近战车大底。刺客前掌中间变为两颗较短的小钉,两种大底均有连接梁的设计,安全性和稳定性上比FG更有保证。传奇的HG-E大底适用性更广,我知道的里格拉、10R(当然本身就是同门)、还有目前毒锋HG均在共用。刺客也体现了自己的特色,刀钉HG-V,更加看重人草上的启动,急停急转的效果,而且前掌的鞋钉比传奇的更短一点,而后掌的更长一点。准确的说,刺客的后掌底部不是一个平面而是一个中间低两边高的弧面,而鞋钉正是从两边较高的部位伸出来,传奇4的后跟大底就是统一的平面。适合人草上速度型的EZER,HG-V硬度也高过HG-E,个人认为是人草上启动最好的HG。传奇的HG-E有5颗铆钉用于加固,刺客仅鞋头有一颗,不知道是不是因为鞋底内含的银色菱形是不是玻璃纤维,望大神解答。
鞋带方面,两者都差不多,一拉就能全部系紧,个人感觉不需要C+,破坏的整个鞋的和谐。
鞋舌方面,传奇的鞋舌背面垫了一层缓冲,有效保护了脚背。比刺客更长一点,单豁口开的比较大,两双鞋都不跑偏。
包裹性:感觉相比较,传奇适合正常脚,刺客适合宽脚,什么?瘦脚?瘦脚你穿日系?直接负分滚粗,哈哈开玩笑,笑中带泪。
耐久性:传奇的作用更加精细,天然皮革当然成本更高,走线,打孔,黏贴等工序都更为复杂。两双鞋均为国产,谁的续航能力更强还需要实战检验。
重量方面感觉两者差不多,实际上也是,传奇略重个30克吧(手工测量,精确到公斤!)鞋垫都是传4poron
耐脏、保养方面:刺客8的磨砂面料那叫一个难,基本上踢一场人草都会多几条刮蹭的黑色人草印迹,每次都用擦擦克林擦拭半个小时,不过擦拭之后就无需再做保养,传奇我之前的同款白蓝色每次都用湿抹布擦拭,定期用袋鼠皮鞋油滋润,类似于给汽车打蜡吧

谢谢观赏

最后,祝各位新老EZER生活顺心,球技飞涨,也祝自己28岁生日快乐。哈哈

二星会员

EZ币
947 个
体能
954 点

实名认证

高富帅啊    手表亮了

二星会员

EZ币
614 个
体能
559 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰曼联巴塞罗那阿森纳利物浦拜仁慕尼黑PSG切尔西曼城多特蒙德马德里竞技罗马国际米兰尤文图斯

哈哈,LZ有炫表嫌疑啊。

二星会员

EZ币
729 个
体能
772 点
哈哈,SORRY,我删了重新照

二星会员

EZ币
308 个
体能
1045 点
尼玛啊。。。260啊。。。好多白菜的有木有啊。。。。
265的只能眼看着流口水啊。。。

三星会员

EZ币
982 个
体能
1257 点

曼联

高富帅[s:25]

三星会员

EZ币
827 个
体能
971 点
我专门看高富帅手表来着,怎么就没了呢~~~[s:12]

二星会员

EZ币
729 个
体能
772 点

回 慢凉牛奶 的帖子

慢凉牛奶:高富帅[s:25]  (2013-08-22 16:34) 
真心不是,只有六双鞋

二星会员

EZ币
762 个
体能
816 点

实名认证

我是来看表的。。。表。。。表呢。。。

三星会员

EZ币
3017 个
体能
3099 点
据说这儿有个表 [s:40]