爱我,就请点击我,我只讲给你说---2008.10.26比赛小结

二星会员

EZ币
956 个
体能
957 点
派别
实战派
[p]

[size=4]首先要感谢昨天到场的每一位队员吧,为他们的拼搏,团结鼓掌吧,他们是带鱼,斑马,JOE,老彭,TG,博士,CAP,LIX,天毛,还有我。昨天的比赛是我参加的北京EZ的比赛里处境最为困难的一次,曾经有过一次的应道11人,实到11人的比赛已经十分的困难和紧张,但是这次却更为彻底,实到的才有10人,这其中还包括刚刚伤愈还没准备好付出的CAP,(大家也都很担心CAP,不是他的竞技状态而是他刚刚开始恢复的脚,真的很怕在比赛中受到碰撞,那样真的有点得不偿失)但是比赛仍然是要继续的,不得已只得去临时找了个朋友客串门将,这才勉强保证了在场上人员的完整。比赛的一开始也是不顺利的,JOE在和对方队长挑边的时候输了,使得我方在上场前的一些计划被打乱了,逆风+太阳的晃眼,防守起来十分的不易,但是我们有信心做好也确实以实际行动做到了。随着开场哨的吹响,比赛开始,但是我的精力还没有完全到场上,我在关注主席台上的三个小MM,以为是来加油的,后来才知道原来是我想太多~~。

这场比赛中后卫的位置是JOE和斑马,左右两边后卫为带鱼和老彭,中场配备了博士和CAP,左右边锋为LIX和TG,天毛在我身后应该算是前腰,也可以算2前锋吧,虽说在思想上我们做好了稳守反击的准备,但是一踢起来却发现我们的控球率并不落下风,反而我们控制了更多的场上节奏。比赛开始没多久在一次拼抢中,对方的队长就被干下去了,这对于我们来说绝对是个好兆头,利用对方的整容调整的功夫,我们打了几次机会出来,但是只开花不结果,上半场为数不多的亮点就是胳膊带伤的天毛的几次过人突破,但是都是过到最后一个人的时候球就被断了,如果能把自己的突破和传球在很好的结合起来,也许上半场我们就能领先了。

好了,精彩的下半场来了。下半场我们依然在踢着自己的节奏,不过过了有10分钟左右,中场的拼抢愈加的激烈,这好像打乱了对方的节奏,先是我从对方后卫的脚下抢下球来横敲大禁区,天毛接球后转身的一个抽射,可惜角度不是很刁,被对方门将幸运的将球挡了下来,很可惜没有能打破僵局,紧接着再一次拼抢中我把对方后卫的球断下来了,然后就是做了该做的,1:0,终于打破了场上平局,我看出队友们都很高兴,因为这个球一进,双方的气势就此消彼长了,后来比赛完全进入了我们的节奏,对方后卫的失误也是逐渐的增多,而我们却抓住了机会,天毛带球往底线突破,对方后卫有两人包夹,围抢,但是依然没有能阻挡天毛的脚步,最后以一个小角度攻门又攻进了一球,2:0,这时队友们彻底的没有了压力,因为手握两球的优势,此时我们的气势已经爆到极点,在比赛的最后时刻,TG拿球沿边线突破吸引了对方两个后卫的夹抢,但是他利用自己的节奏,摆脱了对方的夹抢,将球回传到门前,此时包抄到位的斑马一脚算是垫射的射门,竟然画出了一道美妙的弧线,直奔球门的死角,这绝对是理论意义和实际比赛中的绝对的死角,3:0,随着这个进球,艰苦的比赛也画上了圆满的句号,这是一场不容易的胜利,想一想,如果没有客串的门将,我们只有10个人能打比赛,也许场面就不是这个样子了。

下面说说大家的表现吧,本场比赛让我对JOE改变了一些看法,他在中卫的位置上不断的呼喊队友,这对于以前的他来说有点不太一样。斑马在防守时没有了不必要的驴式必杀(例如尥蹶子),更多的是作为一个后卫应该有的合理的防守招数,而且思路很清晰,断下球来直接传球找到梁博或者是CAP,不再那么慌了。带鱼昨天应该是拼了老命了吧,竟然还有两次的边路突破是依靠速度生吃的对手,虽然结果不理想但是过程很喜人。老彭在我的印象中应该是好久都没踢比赛了,但是昨天的状态说明还是有功底,卡位,犯规,都是合情合理。CAP和梁博撑起了中场的防守和进攻的重担,梁博的果断拼抢,积极防守,CAP虽然腿还没完全好利索,但是依靠经验在中场也是充当了不可缺少的角色。左右两边LIX,由于长期踢的不是右边前卫所以还是没有太多的感觉,但是可喜的是LIX的状态在逐步的恢复,TG也更懂得团队足球了,在下底的时候不是一味的抱着边线跑了,知道适时的回做给中路包抄的队友了,天毛也很好的完成了任务,不断的突破造成了很大的威胁,但是还有时会急一些,应该更多的看看周围的队友。

记得开赛前JOE说“看北京EZ比赛前换装备是种享受”但是并不是装备使我们变的更强,是大家团结的拼搏的精神使我们面对困难仍然能从容应对,这场胜利是大家努力的回报,让我们更加享受这场胜利吧,我爱北京EZ,万岁。

二星会员

EZ币
949 个
体能
949 点
留名,看帖,座沙发

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
看完,顶豆豆,继续加油!

二星会员

EZ币
956 个
体能
957 点
派别
实战派
我容易么,三进球的就我写了,应该一人写一篇,看看有没有什么可以查漏补缺的

二星会员

EZ币
949 个
体能
949 点
虽然没去,但我很欣慰,~~哈哈~

三星会员

EZ币
1203 个
体能
1203 点
引用第4楼寒竹于2008-10-27 15:11发表的  :
虽然没去,但我很欣慰,~~哈哈~
还好意思说。。。。。。。。。。。。

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
写得好!

区队负责人

EZ币
2995 个
体能
2995 点
没去很遗憾,大家踢得好,豆豆写的好!

三星会员

EZ币
1229 个
体能
2937 点
临时改变行程~!没去上~!很遗憾啊~!~!

三星会员

EZ币
1670 个
体能
1670 点
不错! 很上道!