关于颠球的问题

新手上路

EZ币
78 个
体能
77 点
   有人说某某球星颠球不会超过五个等等~其实那只是截取了一小段视频而已~谁没事就几个大牌比着赛得颠球玩啊~~~~
  有人说和球性球感无关~~那简直是在瞎说~~(我用词还是比较文明滴)这个的原因吗~~~我想实践出真知~~大家实践一下就明白了~~~
  也有人说颠球好就能提得好,哪也不一定~你让玩花式来踢踢看·~~也就那么回事儿~,经验的积累,天分,都是很重要的因素~!~再说了~~就算我颠了20年的球~~~而没踢过一场比赛~您觉得能好到哪去?
  你可以不会颠球,但不能说颠球没用,颠的多的~也不用说自己多么强~~怎么着都得场上看~~~是骡子是马~~~还不得拉出来溜溜么~~!~
   再者~~~我认为为什么踢球之前都要习惯性的颠两下球呢?就是为了找找球感~~说白了就是热热脚~!~
   颠球除了练习球感外的作用~~我觉得是为了练习腿部肌肉~~练习两条腿的平衡~~~你的左右脚触球的感觉绝对不是一样的~~颠球就是为了更好的控制腿部肌肉,使每次颠球的高度,力度,角度,节奏都保持在你自己的控制范围内,点的越多,你控制的越好~~在场上出现失误的几率就会相对减少~~

新手上路

EZ币
78 个
体能
77 点
占个沙发~

一星会员

EZ币
254 个
体能
254 点
那人是个sb,lz可以无视他,我已经懒得骂了

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
我从没说过颠球没用

这个说法是你们看完我的帖子之后自己衍生出来的

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
3楼兄弟如果表达清楚,逻辑严谨并且浅显易懂,被衍生的可能性就不会那么大了。

2楼兄弟要克制,每个人都有自己的想法。咱们可以骂骗子,鄙视鸽子,但观点的不一样毕竟没上升到“阶级矛盾”的层面。

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
[引文]
球感的培养是通过实战的 不是靠颠球数量
说了很多颠球与球感的帖子
我想说的是

球感是一个很宽泛的概念 而颠球只是球感的一个子集 你单纯只练好子集里的东西 是不能在全集里都适用的

比方说 在比赛中 你的停球 一般都是脚弓横过来停 很少有用正脚面停球的 因为一般过来的球不是直上直下的 而是斜的 或者跟地面平行的 这样的来球 正脚面怎么停都不如脚弓稳 但是脚弓停球这项技术 难道不需要球感吗?当然需要! 但是颠球能练习脚弓的停球吗?当然不能。 所以 要练习脚弓停球的球感 一定要多练习脚弓停球 才能有效

以上每一项足球技术 都需要各自不同的球感 做好每一种技术的所需要球感 也都是不一样的 要想培养出这些各不相同的球感 就必须要对各类技术进行艰苦卓绝的专项训练

enjoyz上很多人抱着颠球练的球感抱打一切足球技术的论调 是犯了以偏盖全的错误  

所以说 颠球练习的 仅仅是跟颠球的触球部位有关的技术环节的球感 而绝非包含所有的足球技术

-----------------

1.“颠球没用”——这个说法在上文里哪句话里有说? 甚至从上文的哪句话里能衍生出来??

2.这段文字的逻辑表达哪里有错误? 请你指点!

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
请参看你自己的帖子的第五楼http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-68815.html 我的回复

三星会员

EZ币
822 个
体能
1086 点

实名认证

颠球我认为颠到频率越快,两脚的转换越快,左右脚的衔接就合拍了!

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
引用第6楼再来一年于2008-10-24 21:34发表的  :
请参看你自己的帖子的第五楼http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-68815.html 我的回复

看这个是什么意思  你说的直白点吧

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
再直白,我就得从头教你汉字了,太麻烦啊。